Пропустить

Cuckoo 1054 как хлебопечка?

Yuri2000
Любитель мультиварок

Cuckoo 1054 как хлебопечка?

Сообщение Yuri2000 » 21 май 2010 (Пт), 13:59

В описании декларируется, что машина имеет функцию Хлебопечка (режим Духовка). Мне кажется, что тут производители немного покривили душой. Насколько я поговорил с народом и почитал инет, нормальная хлебопечка сама месит тесто, причем в разных режимах, имеет много режимов выпечки хлеба, вплоть до указания желаемой зажаристости корочки. В хлебопечку надо только загрузить в нужной последовательности муку, воду и дрожжи, а не месить самому тесто.
То есть, Кукка супротив хлебопечки, как плотник супротив столяра (с). Кстати, нормальная хлебопечка может и кашу готовить по времени. Встал утром, а каша уже ждёт, как и кукко.

Всё это может, например, хлебопечка . То есть, если сложить стоимость отдельных хлебопечки, пароварки и т.д., то, наверное, и получим те же 20 тыр - стоимость кукко 1054. Но отдельные девайсы свои специализированные ф-ции делают имхо лучше (на примере хлебопечки). Единственное преимущество - экономия места, кукко - это всё в одном. То есть на поверку получается, что изначальные восторги сильно преувеличены.

Какие будут мнения? Может, кто-нибудь может сравнить ф-ции кукко 1054 с функциями других специализированных устройств?
Cuckoo CMC-HE1054F

Yuri2000
Любитель мультиварок

Сообщение Yuri2000 » 21 май 2010 (Пт), 14:20

Виноват, кашу у того товарища горшок печет ;-)
Panasonic SR-TMН 18

Но всё-таки, надеялся, что всё в одном, сначала не разобрался, а теперь понял, что функции хлебопечки в 1054 никакие :?
Cuckoo CMC-HE1054F

Yuri2000
Любитель мультиварок

Сообщение Yuri2000 » 21 май 2010 (Пт), 14:40

В принципе, товарищ сказал, что ему хватает горшка Панас 18 + хлебопечка панас SD 255. Покрывает всё, что нужно.

То есть, в районе червонца. Второй червонец в стоимости кукко - плата за понты: большой дисплей, приятный женский голос, самоочистка, многослойная чаша, возможность купить к девайсу каменную чашу или стальную и т.д.

Да, кукко - индукционная. Преимущество одно - немного быстрее должна готовить. Говорить об экономии электроэнергии некорректно - разница в цене съедает эту экономию на годы вперед.
Cuckoo CMC-HE1054F

jevgenij
Ценитель мультиварок

Сообщение jevgenij » 21 май 2010 (Пт), 17:30

Юра смотрю ты очень горячий парень и делаешь много поспешных выводов.

Yuri2000 писал(а):Но всё-таки, надеялся, что всё в одном, сначала не разобрался, а теперь понял, что функции хлебопечки в 1054 никакие :?

Мне понравилось печь хлеб в Куку, многие кто купил Куку хлеб пекут там, а мешают кто где. Одни мешают тесто кухонными комбаинами, другие хлебопечками. У меня самого есть хлебопечка Moulinex OW500230 её цена где то 7200 рублей. Мои первые наблюдения в Куку хлеб печется намного быстрее. Я ржаной хлеб 940 грамм с семечками и изюмом испек за 47 минут.

А насчет цены, ты неправильно рассуждаешь...
Из твоих рассуждений видно, что на тебя отрицательно повлиял твой дружок, который и понятия не имеет что такое 1054...
Ты сам хоть Панас 18 видел? Щупал? Сравнивал с Куку?
Панас 18 невозможно сравнивать с 1054, а только с Куку CR-0821FI.
А если рассуждать обо всем этом песимистически, то зачем вообще что-то покупать, лучше на костре готовить... Дешево и сердито :D
Я участник клуба

Yuri2000
Любитель мультиварок

Сообщение Yuri2000 » 21 май 2010 (Пт), 17:57

Евгений, я не то, чтобы горячий, но я воспринял куку как панацею и уверил себя в том, что кука заменит почти все необходимые приборы. Тем более, что в описании хлебопечка упоминается. Но с хлебопечкой тут прокол всё-таки. Ведь, насколько я понял, в нормальную хлебопечку достаточно просто засыпать ингридиенты. Это проще, чем самому готовить тесто, даже с помощью кухонных комбайнов и т.д.

Ну да ладно, будем считать, что у нас режим духовки ;-)

Панас видел, когда покупал куку. Знаю, что у него нет режима скороварки, чаша похуже, нет возможности регулировать время, температуру и т.д.
Более того, по аналогии с стиральными машинами - кто-то покупает беко, а кто-то Миле, хотя стирает и та и та и можно долго спорить, нужна ли так уж миле ;-)

Моё отношение к куку в данный момент напомнило мне мой постремонтный синдром ;-) Делал ремонт, вбухал кучу денег, сил, времени ( выбирать обои, плитку, планировать то и то, в последний момент выхватывать из род мастерка работяги, например, люк в сантехшкафчик, лететь на рынок, менять на бОльший и тащить на горбу и т.д.), а потом осмотрелся и понял, что сказки не получилось, что обычный пол, потолок, обои и т.д. ;-)

Так и здесь ;-) Покупал девайс как панацею, сказку и т.д., а тут выяснилось, что он тесто не мешает ;-))))
Cuckoo CMC-HE1054F

jevgenij
Ценитель мультиварок

Сообщение jevgenij » 21 май 2010 (Пт), 18:01

Тесто она точно не мешает :D но и хлебопечка мешает не очень хорошо, часто остаются не доконца перемешанные места. Лучше всего с этим справляются кухонный камбаин или руки....
Я участник клуба

Yuri2000
Любитель мультиварок

Сообщение Yuri2000 » 21 май 2010 (Пт), 18:07

Многие на хлебопечки не жалуются. засыпают составляющие и усё. Тем более, обычное использование хлебопечки подразумевает, что когда поднимаешься утром, хлеб уже готов. Так что можно поставить таймер, например, на 4 часа, чтобы к 6-ти всё было готово. Имхо при таком использовании время получения результата роли не играет. Зато мешать тесто руками или комбайном, вечером, когда устал, хочется отдахнуть - имхо каторга... Это ж не просто засыпать.
Cuckoo CMC-HE1054F

jevgenij
Ценитель мультиварок

Сообщение jevgenij » 21 май 2010 (Пт), 18:18

Таймер в хлебопечке для меня не нужен, так как свежеиспеченный хлеб есть не рекомендуется, так же он вкуснее становится когда полежит завернутый в материал...
А сравнивать Панас 18 и 1054, это как сравнивать машины Москвич и Морседес, на Москвиче ведь тоже ездить можно так же как и на Мерсе....
Я участник клуба

Светлана

Сообщение Светлана » 22 май 2010 (Сб), 21:15

Yuri2000, я уже много раз выпекала хлеб в мультиваркеи, получается на отлично, а ещё выпекается очень быстро. А в мультиварке panasonic вся выпечка делается больше часа( проверено на личном опыте-это моя первая мультиварка).

jevgenij
Ценитель мультиварок

Сообщение jevgenij » 22 май 2010 (Сб), 21:18

Светлана, у Юрия проблема не в том что она не выпекает, а в том, что она не замешивает..
Я участник клуба

Светлана

Сообщение Светлана » 22 май 2010 (Сб), 21:28

А то, что она не замешивает изначально было известно.

jevgenij
Ценитель мультиварок

Сообщение jevgenij » 22 май 2010 (Сб), 22:05

Он просто изначально не разобрался, купил, а сейчас размышляет, для чего он её купил...
Я участник клуба

Yuri2000
Любитель мультиварок

Сообщение Yuri2000 » 23 май 2010 (Вс), 11:25

У каждого какая-нибудь мультиварка бывает первой :)
Более того, ранее я не представлял себе функции хлебопечки. Прочиав в описании кукко это слово, подумал, что она покрывает все функции. И только потом прочитал, что же делает хлебопечка. Тут имеет место быть маркетинговое преувеличение со стороны компании мультикук. На самом деле хлебопечки всех фирм имеют некий стандарт, плюс-минус, но нигде не ограничиваются только духовкой. Ну да ладно...

И ещё, для меня неожиданностью стало количество пара, которое она извергает... Но это в другой ветке ;-)
Cuckoo CMC-HE1054F

Yuri2000
Любитель мультиварок

Сообщение Yuri2000 » 23 май 2010 (Вс), 13:21

ЗЫ
Добавлю, что аппарат покупал действительно, как на вырост. Потому как потребности приходят при наличии возможностей их удовлетоворять. Например, если приготовление какой-нибудь вкуснятины не требует усилий и вполне предсказуемо ( так как девайс четко выдерживает время и температуру и отсутствует эффект разной посуды), то почему бы не попробовать?
Также на будущее в плане появления новых потребностей. Типа, если это ещё и хлебопечка, то почему бы и нет? А то всё больше знакомых уже хлеб сами пекут. ;-)
Но в целом и так неплохо. В одном - скороварка, кашеварка, пароварка. Многие отдельно это всё покупают. Но кухня ж не резиновая. ;-)
Может быть, с таким девайсом и аэрогриль не нужен ;-) Почему-то на теме про аэрогриль никто не отвечает.

Если б ещё и микроволновку заменить куккой, было бы хорошо. Микроу пока не купил и не хочу. Надо будет попробовать функцию разогрева в кукке.;-)
Может у кого-то есть опыт? Конечно, плохо, что имхо нельзя ставить в чашу прямо в посуде.
Cuckoo CMC-HE1054F

КЮС
Любитель мультиварок

Сообщение КЮС » 25 май 2010 (Вт), 22:47

Юрий для вас есть отличная посуда Цептер без всяких понтов. Правда тоже стоит пару червонцев.

Yuri2000 писал(а):В принципе, товарищ сказал, что ему хватает горшка Панас 18 + хлебопечка панас SD 255. Покрывает всё, что нужно.

То есть, в районе червонца. Второй червонец в стоимости кукко - плата за понты: большой дисплей, приятный женский голос, самоочистка, многослойная чаша, возможность купить к девайсу каменную чашу или стальную и т.д.

Да, кукко - индукционная. Преимущество одно - немного быстрее должна готовить. Говорить об экономии электроэнергии некорректно - разница в цене съедает эту экономию на годы вперед.

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»