Пропустить

Ризотто с овощами и козим сыром

Аватара пользователя
Tamiko
Любитель мультиварок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 мар 2010 (Сб), 19:03

Ризотто с овощами и козим сыром

Сообщение Tamiko » 27 мар 2010 (Сб), 21:11

Любое ризотто готовится быстро. В Италии любая девушка, женщина, бабушка делают ризотто. В мультиварке этот процесс происходит еще проще :D
Изображение

Берем:

инжир (можно сушеных) - 2 шт.
рис "Арборио" - 1 мерный стаканчик
лук - 1 шт.
чеснок -3 зубчика
оливковое масло
горсть грецких орехов
помидор (большой) - 1 шт.
красный сладкий перец (большой) - 1 шт.
лимонная цедра - 1 ст.л. (с горкой )
лимонный сок - 3 ст.л.
капуста брокколи (срезать "веточки" с кочерыжки) - 1 горсть
вода - 3 мерных стаканчика
прованские травы - 1/2 ч.л.
мята - 1/2 ч.л.
белый твердый козий (овечий) сыр - 1 горсть

Готовим:

Налейте в мультиварку одивковое масло. Мелко нарубите лук и отправьте в мультиварку, затем положите нарезанный небольшими кусочками инжир. добавьте цедру лимона. Нарежте небольшими кусочками чеснок и положите его в чашу мультиварки. Нарежте кубиками сладкий перец, брокколи положите в мультиварку. Засыпьте рис. Сверху положите помидр нарезанный на 8 частей. Вылейте лимонный сок, приправьте специями (прованские травы) и посолите. Залейте водой.

Закройте крышку.
Выберите режим "Мультиповар" 20 минут, темпервтуру 115 градусов. "Ку-ку-ку-ку-ку-ку" - Готово! Посыпьте тертым козим сыром и перемешайте.

Приятного аппетита :D
CMC-HE1054F

Marguarette
Любитель мультиварок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 мар 2010 (Вт), 16:29

Сообщение Marguarette » 30 мар 2010 (Вт), 16:35

Всегда хотела попробовать что-то нетипичное)) Итальянская кухня - это вообще удивительная вещь))) Риззото же у меня получился отменным))))

daschutik

Сообщение daschutik » 02 апр 2010 (Пт), 12:40

Мне очень нравиться ризотто, а вот козий сыр мне совсем не нравится и поэтому я заменила его адыгейским. Получилось очень вкусно !!!
Спасибо за рецепт :D

Вера

Сообщение Вера » 08 апр 2010 (Чт), 19:50

Ризотто))) давно хотела попробовать, но всё как-то откладывала,да и рецепт лень было выискивать. А тут рецептик сам на глаза попался, но думаю значит пора пробовать. Сходила за сыром и начала творить.
Как же нам было вкусно :P Я думаю это блюдо станет частым гостем на нашем столе :D
Tamiko, большое Вам спасибо за рецепт!!!

Линда

Сообщение Линда » 28 апр 2010 (Ср), 13:20

Вкусное блюдо, мне понравилось. :D

Зинаида

Сообщение Зинаида » 01 май 2010 (Сб), 17:27

А я кол-во воды не уменьшала мне наооборот очень понравилась такая,чуть-чуть жидковатая консистенция. :P

Эля

Сообщение Эля » 15 май 2010 (Сб), 17:55

Спасибки за такой замечательный рецепт! вкусное ризотто получилось :P

okolo
Любитель мультиварок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июн 2010 (Пт), 13:40

Ризотто с овощами

Сообщение okolo » 13 окт 2010 (Ср), 18:42

Рекомендую рецепт итальянского блюда из риса - ризотто с овощами, которое готовится по особой технологии. Можно приготовить не только ризотто с овощами, но и с любыми продуктами по вкусу и желанию.

Берём:

рис 400 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок по вкусу
сельдерей по вкусу
зелень петрушки по вкусу
кабачок по вкусу
или цуккини по вкусу
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
бульон мясной 1.5 л
сыр по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Овощи мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле или маргарине (50-60 г) до светло-золотистого цвета. Добавить рис и готовить на малом огне, понемногу подливая мясной бульон и помешивая. Очередную порцию бульона не добавлять, пока полностью не впитается предыдущая.
Добавить в ризотто с овощами оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

santana
Любитель мультиварок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2012 (Пт), 09:52
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ризотто с овощами и козим сыром

Сообщение santana » 26 ноя 2012 (Пн), 18:01

Tamiko, спасибо за рецепт! Второй раз делаю - отлично получается!

beedAbomoft
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2013 (Ср), 16:54

Ризотто с овощами и козим сыром

Сообщение beedAbomoft » 17 дек 2013 (Вт), 17:06

Куриные грудки с сыром и ветчиной

Ингредиенты и приготовление:

Грудку разрезать вдоль на две ровные части.
Между половинками положить сыр и ветчину.
Затем я завернула их в фольгу, добавив, при этом, немного раст.масла.
Соль, перец по вкусу. И выпекать в духовке минут 25 до готовности мяса.
Подавать можно с любым любимым соусом, или в тот же бутерброд.

Автор рецепта: Евгения Кудрина

Приятного аппетита


Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron