
Правда идеальным он пока не получился (чтоб не треснул нужно), но я упертая, добьюсь и обязательно попробую в мультиварке

Делала все по рецепту с сайта volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/deserty-iz-tvoroga/yaponskij-chizkejk/
Ингредиенты:
крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
молоко 180 г
сливочное масло 70 г
сахар 140 г
яйца комнатной температуры 6 штук
мука 60 г
крахмал кукурузный 20 г
ванильный экстракт 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).
2. Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком. Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.
3. Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.
4. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.
5. Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.
6. Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.
7. Слегка взбейте массу миксером.
8. Теперь взбейте в мягкую пену белки.
9. Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.
10. Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Тесто получится очень нежным и пышным.
11. Выложите тесто в подготовленную форму.
Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.
12. Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!
Теперь немного моих фото ))
Первая проба
Второй раз разделила тесто на три формы, он конечно не поднялся так сильно.
Третий раз выпекала в трехлитровой кастрюле. Посмотрев видео ролик
Смотрите какая высота.... потом осела конечно...
В общем, угощайтесь. Буду готовить снова