Ингредиенты:
для оболочки
говядина - 1кг
лук - 1шт (по желанию)
желток - 1шт
специи - по вкусу (я перец клала)
крахмал - 2 ч.л
для начинки
грибы шампиньоны -600г
лук - 1шт
мука - 1ч.л
сыр моцарелла - 300г
соль - по вкусу
для панировки
манка и немного крахмала - перемешать
Приготовление:
мясо пропустить через мясорубку вместе с луком (лук по желанию), смешать с желтком, специями и крахмалом. Мне помог Куеша своей К-образной насадочкой.
Шампиньоны натереть на крупной терке (мне снова помог Кеша высокоскоростной насадкой с диском жульенница) обжарить, выпарив всю влагу, добавив мелко нарезанный лук, посолить, присыпать мукой, перемешать и отставить остывать. Как только грибы полностью остынут, смешать их с сыром.
Можно лепить руками, но мы простых путей не ищем и я снова запрягла своего Кешу, установив на него насадку для сосисек большого диаметра, и начала выдавливать небольшие брусочки. На фото выглядят они не аппетитно конечно, но на самом дела ну оооочень вкусно (по сути начинка - вариация жульена)
Когда мы сформировали всю начинку, приступаем к самому интересному, либо достаем насадочку для кеббе, либо формируем наши зразы руками. В каждую котлетку я еще клала небольшой кусочек сливочного масла.
Обваливаем их в панировке (Вы можете использовать любую по вкусу)
Вот сколько у меня получилось
Обжариваем со всех сторон, чтоб слегка прихватились.
Кладем в чашу мультиварки, наливаем 1/2 м.ст воды, устанавливаем режим Мультиповар 20 минут 115 градусов.
Угощайтесь.
На самом деле готовятся они достаточно быстро и просто.