Пропустить

Зразы с грибами в CMC-HJXT0804F

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Зразы с грибами в CMC-HJXT0804F

Сообщение LiluKonfetka » 04 фев 2018 (Вс), 19:21

Готовила я как-то котлеты фантазийные, решила повторить, но уже с другими ингредиентами mishka
1.jpg
1.jpg (105.34 КБ) 1613 просмотров

Ингредиенты:
для оболочки
говядина - 1кг
лук - 1шт (по желанию)
желток - 1шт
специи - по вкусу (я перец клала)
крахмал - 2 ч.л

для начинки
грибы шампиньоны -600г
лук - 1шт
мука - 1ч.л
сыр моцарелла - 300г
соль - по вкусу

для панировки
манка и немного крахмала - перемешать


Приготовление:
мясо пропустить через мясорубку вместе с луком (лук по желанию), смешать с желтком, специями и крахмалом. Мне помог Куеша своей К-образной насадочкой.

Шампиньоны натереть на крупной терке (мне снова помог Кеша высокоскоростной насадкой с диском жульенница) обжарить, выпарив всю влагу, добавив мелко нарезанный лук, посолить, присыпать мукой, перемешать и отставить остывать. Как только грибы полностью остынут, смешать их с сыром.
Можно лепить руками, но мы простых путей не ищем и я снова запрягла своего Кешу, установив на него насадку для сосисек большого диаметра, и начала выдавливать небольшие брусочки. На фото выглядят они не аппетитно конечно, но на самом дела ну оооочень вкусно (по сути начинка - вариация жульена)
5.jpg
5.jpg (140.23 КБ) 1613 просмотров

6.jpg
6.jpg (151.42 КБ) 1613 просмотров

Когда мы сформировали всю начинку, приступаем к самому интересному, либо достаем насадочку для кеббе, либо формируем наши зразы руками. В каждую котлетку я еще клала небольшой кусочек сливочного масла.
Обваливаем их в панировке (Вы можете использовать любую по вкусу)
Вот сколько у меня получилось
4.jpg
4.jpg (118.79 КБ) 1613 просмотров

3.jpg
3.jpg (104.93 КБ) 1613 просмотров

Обжариваем со всех сторон, чтоб слегка прихватились.
Кладем в чашу мультиварки, наливаем 1/2 м.ст воды, устанавливаем режим Мультиповар 20 минут 115 градусов.
Угощайтесь.
На самом деле готовятся они достаточно быстро и просто.

2.jpg
2.jpg (90.44 КБ) 1613 просмотров

0.jpg
0.jpg (100.9 КБ) 1613 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Зразы с грибами в CMC-HJXT0804F

Сообщение Лаура » 05 фев 2018 (Пн), 15:06

mich vau Вау какая вкуснятина. Спасибо Лилёк! [klaaassno Очень аппетитно смотрятся зразы. Надо будет как-то сообразить, на досуге. komanda


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron