Берем:
Рис 1 ст.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2ст.л.
Соль и приправы(я брала для плова) по вкусу.
Подсолнечное масло для обжарки.
Готовим:
Нарезать лук (немелко),морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук и морковь слегка обжарить - на режиме "поджаривание" при открытой крышке, затем добавить томатную пасту, посолить,добавить приправу, перемешать и продолжать обжаривать ещё 2 мин.
Рис промыть и выложить в чашу(на получившуюся смесь). Рис распределить по всей чаше ровным слоем. Залить водой(чуть меньше 1ст.~0,130 л.) закрыть крышку и установить режим "Мультиповар"-15 мин. темпер.110 гр.
После приготовления все тчательно премешать.