Пропустить

Рис с морковью и томатной пастой

Margo

Рис с морковью и томатной пастой

Сообщение Margo » 24 фев 2010 (Ср), 17:05

Берем:
Рис 1 ст.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2ст.л.
Соль и приправы(я брала для плова) по вкусу.
Подсолнечное масло для обжарки.

Готовим:
Нарезать лук (немелко),морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук и морковь слегка обжарить - на режиме "поджаривание" при открытой крышке, затем добавить томатную пасту, посолить,добавить приправу, перемешать и продолжать обжаривать ещё 2 мин.
Рис промыть и выложить в чашу(на получившуюся смесь). Рис распределить по всей чаше ровным слоем. Залить водой(чуть меньше 1ст.~0,130 л.) закрыть крышку и установить режим "Мультиповар"-15 мин. темпер.110 гр.
После приготовления все тчательно премешать.

Василиса

Сообщение Василиса » 30 мар 2010 (Вт), 07:47

Хороший гарнир получается :D

Виктория

Сообщение Виктория » 19 апр 2010 (Пн), 17:29

Мне кажется его можно не только на гарнир подавать, но и как самостоятельное блюдо. Лично мне понравился рис в сочетание с томатной пастой.

Alcha

Сообщение Alcha » 20 апр 2010 (Вт), 10:04

А ещё это идеальное блюдо для вегатарианского стола :D

Ирма
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 дек 2009 (Пт), 16:59

Сообщение Ирма » 05 май 2010 (Ср), 17:29

Это получается что-то вроде плова только без мяса. Просто и со вкусом :D

Яна
новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2009 (Вс), 09:13

Сообщение Яна » 06 май 2010 (Чт), 20:10

А я всегда плов с томатной пастой делаю. Так по-моему вкуснее и сочнее :P

Ruta
новенький
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 дек 2009 (Вс), 17:30

Сообщение Ruta » 12 май 2010 (Ср), 16:01

Отличный гарнирчик получился! Спасибо!


Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость