Пропустить

Кекс "Банановое наслаждение"

Margo

Кекс "Банановое наслаждение"

Сообщение Margo » 01 дек 2009 (Вт), 15:29

Здравствуйте! Я поклонница бананов. Люблю добавлять их в творог, коктейли, мороженое и т.д. Но никогда не добавляла их в выпечку. Решила попробовать и приготовить кекс с бананами. Для того чтобы получить вот это "Банановое наслаждение".
1.jpg
1.jpg (27.43 КБ) 1938 просмотров

Берем:
Мука 2ст.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Сметана 3 ст.л.
Бананы 3 шт.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.

Готовим:
Растираем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца. Все хорошенечко взбиваем и постепенно добавляем просеянную через сито муку( в муку предварит. добавляем разрыхлитель и ванильн. сахар), всё время помешивая. После того как тесто замесили, добавляем в него размятые вилкой бананы и сметану. И опять все тщательно перемешиваем.
Чашу смазываем сливочн. маслом и присыпаем мукой(или крупой. панировочн. сухарями и т.д). Выливаем тесто , закрываем крышку и выпекаем. Я выпекала на режиме "Духовка" - 50 минут, темпер. 1 уровень(можно и на "мультиповаре"). Готовность проверяла спичкой. От получившегося кексика я получила истинное наслаждение!

Lorika
новенький

Сообщение Lorika » 03 дек 2009 (Чт), 00:32

Да, кексик получился таким желтеньким, как сам банан! :D
А на мультиповаре столько же времени выпекать?

Margo

Сообщение Margo » 03 дек 2009 (Чт), 01:32

Желтенький это точно, а ещё и вкусненький какой :D
Lorika, на "Мультиповаре" кекс тоже выпекается 50-55мин.(проверяла).

Viki

Сообщение Viki » 24 дек 2009 (Чт), 16:04

Всё никак не могу поверить, что такая крастота выпекается в мультиварке. :shock:

Marguarette
Любитель мультиварок

Сообщение Marguarette » 13 апр 2010 (Вт), 12:37

Всё никак не могу опомниться от того, что я могу запросто приготовить, хлеб, кекс и т.д))) А кекс действительно очень вкусный)) Спасибо авторам а их рецепты))))

Юля

Сообщение Юля » 13 апр 2010 (Вт), 14:59

Приготовила кексик такой хорошенький и вкусненький он у меня получился :D Только я по времени выпекала чуть меньше чем указано в рецепте(35 мин.),а то 50 мне показалось многовато. Не прогадала!

Вернуться в «Кексы, кексики, маффины»