Берем:
свиная вырезка - 500г
шампиньоны - 250г
апельсин - 1 крупный
соль, специи - по вкусу
масло подсолнечное - 1/2 ст.л
Приготовление:
1. Вырезку нарезать на биточки
2. В чашу мультиварки налить масло, положить биточки.
Ручку повернуть в положение "закрыто" установить режим Поджарка 6 минут 3 уровень. Нажать "Старт"
С двух сторон по 3 минуты обжарить мясо
Грибы измельчить блендером, из апельсина отжать сок
Грибы положить поверх мяса, сверху полить апельсиновым соком
Закрыть крышку.
Установить режим Тушение
После приготовления часть образовавшегося соуса отлить в чашку, загустить крахмалом, как следует перемешать, чтобы не было комочков, вылить обратно в чашуу мультиварки и аккуратно перемешать, оставить под закрытой крышкой минут на 5
Получилось очень нежное и вкусное мяско, угощайтесь
Как вариант, загустить можно перед тушением, для этого необходимо присыпать мукой обжаренные кусочки мяса.
