Берем:
рис - 1м.ст
вода - 2,5м.ст
Приготовление:
Рис промыть в холодной воде 3-4 раза, положить чашу в мультиварки. Налить воду.
Установить режим Мультиповар 30 минут 100 градусов.
Хотела приготовить без давления!!! но забыла его отключить.
принимайте отчет
после приготовления жидкость осталась, откинула рис на дуршлаг.
Вкусно! буду пробовать с другими пропорциями его и на программе рис

Рис «Южная ночь» является глютинозным сортом с черным перикарпом (отрубевой оболочкой). Это рис мягкого типа. Однако, за счет сохранения отрубевой оболочки, он отлично держит форму при варке и не склеивается. Согласно данным Центра Макробиотики в Москве, в 100 г приготовленного черного риса содержится суточная норма фолиевой кислоты, рекомендованная взрослому человеку для поддержания иммунной и кровеносной системы. По содержанию антоцианов, черный рис является лидером в своей категории зерновых и бобовых (и даже опережает чернику дикорастущую! которая славятся своими омолаживающими свойствами).
Чёрный рис является ценным источником питательных веществ, необходимых для сбалансированного и здорового питания, и относится к профилактическим продуктам.
Рис черный не следует путать с диким рисом (Wild rice). Дикий рис относится к роду Цицания (Zizania) и по ботанической классификации рисом вообще не является. Сорт «Южная ночь» схожа с итальянским сортом Venere Nero по внешним, пищевым и функциональным характеристикам. От итальянского аналога краснодарский черный рис отличают меньшее время приготовления (30 мин.) и более нежный вкус готового риса.
Черный рис гармонично сочетается с любыми приправами, овощами и морепродуктами. Как любой рис с ярко выраженным характером, он способен стать самостоятельным блюдом. Его достаточно отварить, заправить оливковым маслом или подать с сыром. Рис с глянцевой черной оболочкой великолепно выглядит в салатах или закусках. Пройдите по ссылке ниже и насладитесь вкусными и полезными рецептами с черным рисом.