Берем:
Масло сливочное -120 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Сливы - 500 г
Корица молотая - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки (я отложила 1ст.л и использовала 1ч.л. корицы)
2. Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
3. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. (я использовала муку самоподнимающуюся от С.Пудов, она уже с разрыхлителем, поэтому его не клала)
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто (тесто не жидкое).
5. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
6. Режим Духовка 55 минут 1 уровень.
Как я и предполагала слива "ушла" вниз, а точнее в бока. Вкус пирога очень понравился, в следующий раз можно положить сливу между тестом, думаю, будет тоже интересно.
после приготовления
украсила сахарной пудрой и жемчужным сахаром
с одной
и с другой стороны
Угощайтесь!
