Пропустить

Говядина с лаймом, розмарином, тимьяном в Cuckoо CMC-HJXT0804F

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Говядина с лаймом, розмарином, тимьяном в Cuckoо CMC-HJXT0804F

Сообщение LiluKonfetka » 15 авг 2015 (Сб), 13:11

Рецепт позаимствовала у тарелочка ком, готовят это блюдо на сковороде, а я приготовила в малышке.
0.JPG
0.JPG (66.09 КБ) 1579 просмотров

Берем:
говяжий антрекот - 6 шт (~ 1,1 кг)
лайм - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчика
розмарин ~ 1 ч.л
тимьян ~ 1 ч.л
паприка молотая ~ 1 ч.л.
лук - 1 головка
приправа 4 перца
оливковое масло

Приготовление:
1. Куски говядины обмыть, обсушить полотенцем, натереть перцем (я использовала мельницу 4 перца)
2. Маринад: выжать сок лайма, смешать его с розмарином, тимьяном, молотой паприкой и выдавленным чесноком.
3. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, жарить при открытой крышке, ручку повернуть в положение "закрыто". Установить 5 минут 3 уровень температуры. Сразу оговорюсь, в оригинале рецепта "сковороду раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10-20 секунд до румяной корочки" я этого не делала! просто немного прижарила с двух сторон куски мяса.
4. Мясо выложить из чаши на тарелку, обмазать маринадом. Я от себя еще присолила сверху немного.
5. Образовавшийся сок из чаши мультиварки удалить с помощью салфетки.
6. Лук нарезать кольцами (полукольцами), сверху положить мясо. Закрыть крышку мультиварки.
Режим Мультиповар 40 минут 120 градусов.

Мясо получилось достаточно острым, муж оценил.



Мясо получилось
Вложения
1.JPG
1.JPG (62.14 КБ) 1579 просмотров
2.JPG
2.JPG (85.09 КБ) 1579 просмотров
3.JPG
3.JPG (120.82 КБ) 1579 просмотров
4 после обжарки.JPG
4 после обжарки.JPG (106.72 КБ) 1579 просмотров
5 на луковой подушке.JPG
5 на луковой подушке.JPG (107.65 КБ) 1579 просмотров
6 после приготовления.JPG
6 после приготовления.JPG (95.33 КБ) 1579 просмотров
7.JPG
7.JPG (62.38 КБ) 1579 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Re: Говядина с лаймом, розмарином, тимьяном в Cuckoo 0804

Сообщение Стелла » 15 авг 2015 (Сб), 14:55

spasiiboo за рецепт! Ушел в закладки!
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Говядина с лаймом, розмарином, тимьяном в Cuckoo 0804

Сообщение Лаура » 15 авг 2015 (Сб), 18:38

Мясо очень аппетитное .А какое получилось мягкое сочное???? dumy

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Говядина с лаймом, розмарином, тимьяном в Cuckoo 0804

Сообщение LiluKonfetka » 15 авг 2015 (Сб), 18:44

В меру мягкое, на режиме тушеное мясо оно бы мягче получилось. Это придется пожевать ))))) но оно не резиновое!
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Говядина с лаймом, розмарином, тимьяном в Cuckoo 0804

Сообщение RozaIrina » 15 авг 2015 (Сб), 21:02

Цвет мяса прямо такой аппетитный! obezyanka
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей