За рецепт спасибо Елене Некрасовой, сделала немного по-своему и в нашей помощнице
Берем:
курица - 1,5кг
соль, перец, куркума, зелень - по вкусу
масло сливочное - 1ст.л
чеснок - 40 зубчиков (примерно 3 головки)
Приготовление:
1. Курицу натереть солью, перцем, карри(у автора карри не было).
2. В чашу мультиварки положить сливочное масло, сверху курицу, грудкой вниз. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим Поджарка 6 минут 3 уровень.
3. По окончании программы открыть крышку, курицу перевернуть грудкой вверх, внутрь положить зелень (у меня был только порезанный укроп), положить почищенные зубчики чеснока. Закрыть крышку мультиварки, установить режим Мультиповар 45 минут 120 градусов.
4. После приготовления из чаши выложить курицу, собрать чеснок в отдельную посуду, помять его вилкой и добавить немного бульона.
5. К курочке подать соус.
P.S. видела много вариантов приготовления соуса чесночного, но заморачиваться не стала, нам и так было вкусно.