Сообщение RozaIrina » 23 июл 2015 (Чт), 13:11
Я поняла, меня тут ждут
Я варила только яблочное пюре, прямо в банках. Надо закладывать сырое варенье только до плечиков, иначе убежит. Когда сварится, то будет уже полная банка. Банки нужно прикрыть крышками. Если крышки с резинкой, то резинку надо снять (у меня лежат дежурные крышки без резинок), если под закрутку, то прямо ими. Но только прикрыть, чтобы не прижарилось сверху варенье. Когда приготовится, то закатать стерильными крышками. Если с резинками, то уже другими, а если под закрутку, то просто эти крышки дозакрыть. Варенье получается равномерное, пюре прямо.
Готовила вот по этому рецепту.
Яблочный конфитюр на зиму в аэрогрилеБерем 1 килограмм яблок, промываем их, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку. Добавляем 800 грамм сахара. Раскладываем яблочную массу по банкам и отправляем томиться в аэрогриль. Время – 15 минут, температура – 235 градусов, скорость – высокая. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим банки ещё 20-30 минут, скорость – средняя.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D