Всем привет, предлагаю вам еще один вариант ёжиков. Вкусное диетическое блюдо и простое в приготовлении. Рецептик позаимствовала у Lilukonfetka, она готовила в Кукушке 1051, а я в 1055.
Рецепт немного изменен*
Итак:
700 грамм постной говядины
1 луковица
1 небольшая морковь
1 яйцо
1 1/4 мс риса супер басмати (сырого)
3 ст.л сметаны 15 %
водичка
зелень (петрушка , укроп)
соль, перец молотый черный
Приготовление:
1. Морковь трем на крупной терке
2. Мясо и луковицу перекручиваем через мясорубку
3. Смешиваем сырой рис , фарш, яйцо, морковь, соль и перец.
4. Формируем шарики, выкладываем их в чашу
5. В отдельной посуде смешиваем водичку и сметану ( воду брала на глаз, нужно чтобы она почти полностью покрывала наши ёжики)
6. Заливаем смесью воды со сметанкой ёжики и укладываем сверху веточки зелени (зелень обязательно)
7. Режим Тушенное мясо.
Ежики нежные и вкусные, а благодаря сметанке и зелени аромат умопомрачительный!