Пропустить

Какой режим? Говядина вырезка куском

jonny
Любитель мультиварок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 сен 2014 (Вс), 21:55
Поблагодарили: 9 раз

Какой режим? Говядина вырезка куском

Сообщение jonny » 04 апр 2015 (Сб), 13:43

Помогите пожалуйста, опытные владелицы 1055!

Рецепт нашла такой:

1 - Говяжью вырезку разрезать пополам вдоль, отбить оба куска, проложить между ними тонко нарезанное сало , давленый чеснок, специи, соль и перец. Обвязать это ниткой.

2 - Обжарить обвязанный нитками кусок на большой сковороде.

3 - Перевернуть мясо, добавить морковку, лук и чеснок в шелухе. Обжарить.

А дальше так (тут у меня непонятки, тк рецепт для духовки)

4 - В противень налить вино и горячий бульон до половины высоты мяса, Сверху посыпать специями, закрыть противень фольгой и поставить в духовку. 180 гр. 2 часа (в зависимости от количества мяса).

Я бы хотела сделать не в духовке, тк к ней совершенно не привыкла, а в своей любимой-привычной 1055.

Только не пойму, какой ставить режим! Посоветуйте пожалуйста, у кого есть опыт! Спасибо!!




Комментарий автора рецепта

Вкусная, мягкая говядина. Завернутая в фольгу, три для лехко хранится в холодильнике. Правда, быстро заканчивается.
К мясу можно приготовить быстрый соус. В бульон, оставшийся после тушения, блендером измельчить лук, морковку и чеснок и вмешать размягченное сливочное масло.

Очень хочется попробовать :-)

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Какой режим? Говядина вырезка куском

Сообщение LiluKonfetka » 04 апр 2015 (Сб), 14:01

Затем режим Тушеное мясо mig
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Какой режим? Говядина вырезка куском

Сообщение LiluKonfetka » 04 апр 2015 (Сб), 14:03

Либо можно установить режим Мультиповар 110 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь на свое мяско по толщине и насколько сильно Вы его прожарите.
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

jonny
Любитель мультиварок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 сен 2014 (Вс), 21:55
Поблагодарили: 9 раз

Re: Какой режим? Говядина вырезка куском

Сообщение jonny » 04 апр 2015 (Сб), 14:07

ой, а не мало 25-30 минут? Обжарить я думала просто чтоб запеклось снаружи и корочка появилась, а то сухо же будет ?

сколько времени мультиповара идентичны 2 часам в духовке на 180гр? (в рецепте то аж 2 часа запекают)

Спасибо за советы!

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Какой режим? Говядина вырезка куском

Сообщение LiluKonfetka » 04 апр 2015 (Сб), 14:10

Тогда лучше режим Тушеное мясо. На нем любой кусочек будет нежным.
Мультиповар готовит под давлением (по умолчанию),при желании его можно отключить (но в Вашем случае не стоит). Точно я ответить не могу чему равны 2 часа духовки, ведь в мультиварке намного меньше объем чаши и давление сокращает время приготовления. Либо можно томить на режиме Медленноварка 2 уровень.
Я бы поставила режим Тушеное мясо 134f82

Посмотрите ЗДЕСЬ
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Какой режим? Говядина вырезка куском

Сообщение little1 » 04 апр 2015 (Сб), 18:03

Я тоже бы рекомендовала тушеное мясо. Потом дать остыть, легче резать, красивый вид мяса. konfety
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

jonny
Любитель мультиварок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 сен 2014 (Вс), 21:55
Поблагодарили: 9 раз

Re: Какой режим? Говядина вырезка куском

Сообщение jonny » 04 апр 2015 (Сб), 18:57

Девочки, спасибо!!!

На тушеном мясе получилось действительно отлично konfety

вот

Изображение


с правого краю я отковыряла чтобы попробовать)))

Отбивала тендерайзером, обжаривала на большой сковороде до румяности (тк в мульте было бы сложно перевернуть такую "сосиску" ), а потом уже в мультю тушить. Кусок вырезки был килограммовый.

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Какой режим? Говядина вырезка куском

Сообщение LiluKonfetka » 04 апр 2015 (Сб), 19:01

bravo Мммм какой кусочек! Спасибо, что поделились
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

jonny
Любитель мультиварок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 сен 2014 (Вс), 21:55
Поблагодарили: 9 раз

Re: Какой режим? Говядина вырезка куском

Сообщение jonny » 04 апр 2015 (Сб), 19:04

LiluKonfetka и вам всем за советы спасибо)

да, наливала для тушения я не вино и бульон, а вино (красное сухое) и воду, тк бульона у меня не было, а варить специально было лень. для очиски совести кинула туда кореньев сухих - петрушку и пастернак. все здорово - не сухо, вкусно, просто отлично mig

не досолила только малость, стоило при залитии жидкостью (перед тушением) еще посолить эту самую жидкость. сало думаю класть надо, даже если собираетесь его потом выковорить и не есть (тк мясо не жирное, чтобы было сочнее при приготовлении)


В общем смело рекомендую теперь такой рецепт dgaga

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Какой режим? Говядина вырезка куском

Сообщение LiluKonfetka » 04 апр 2015 (Сб), 19:06

Перенесу Ваш рецепт в соответствующий раздел mig
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer


Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron