
- 1.JPG (6.3 МБ) 2002 просмотра
вариация на тему Брауни с вишнейБерём:Шоколад горький 100г
Масло сливочное 120г
Сахар 1/2 м.ст (в тесто)
Яйца 4шт ( 2- в тесто, 2 в крем)
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель 1.5ч.ложки
Мягкий творог 400 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Апельсин (цедра в творог, очищенные дольки в прослойку)
Соль щепотка
Приготовление:1. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане и остудить.
2. Сахар 50г и 2 яйца взбить, в процессе добавить соль и ванильный сахар.
3. Во взбитые яйца добавить растопленный шоколад и перемешать миксером.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
5. Творог растереть с оставшимися яйцами, добавить цедру апельсина (
я про сахар забыла напрочь).
6. В смазанную сливочным маслом чашу выкладывать слоями-
Сначала треть теста,
сверху половину творожного крема,
Сверху половину долек апельсина.
Опять треть теста,
оставшуюся половину крема,
оставшуюся половину долек апельсина.
И закрыть сверху тестом. Можно сделать разводы.
7. Режим Выпечка 1 уровень 1 час 30 минут (
убавила уровень и увеличила время, решила поэкспериментировать)
Получилось не приторно и по-мне очень вкусно. Детям не хватило "сладости" в твороге, а мы с мужем под утренний кофе очень даже заценили.