Пропустить

Переход на куку с обычной мульти

jonny
Любитель мультиварок

Переход на куку с обычной мульти

Сообщение jonny » 06 окт 2014 (Пн), 11:06

Девочки, доброе утро!

Спасибо за помощь в выборе модели, теперь у меня живет 1055 ulub

Только я пока не до конца с ней дружу. У меня были мультиварки не скороварки: маручи-47, потом редмонд 170, потом филипс еще. Ну и всех пережил (ттт) панасик-10 тка, пользуюсь до сих пор.

Приготовление во всех них примерно было аналогичным, никаких трудностей у меня не возникало. Рис значит рис, тушение значит тушение… Отличие панасоника-10 увидела сразу, менее мощный, значит добавляем немного время приготовления, делая для него поправку.

А кука моя…. Она классная, но что-то все не то. Видимо разница в пользовании у нее какая-то более значительная.

Может ли кто-то озвучить основные отличия, поправки так сказать, которые надо делать, после пользования обычной мультиваркой?

Ну вот в обычной мульте я тушила бефстроганов 3 часа, а в панасе-10 делала поправку на малую мощность и делала 4 часа.

А с кукушкой-1055 как надо, в сравнении со стандартной мультей мощностью 800-900?

пока я готовила:

--рис на режиме рис, 1 к 2 , получился хорошо, можно сказать как в обычной мульте, разницы по времени не заметила (ну только панас-10 готовит дольше, но его,маломощный, в расчет не берем)

--йогурт из эвиталии, 12 часов на купленной закваске из пузырька, 8 часов из готового йогурта. Время как в обычной мультиварке, хотя тут под давлением. Тут тоже разницы нет, все привычно и понятно

--молочная каша, поставила режим "молочная каша", все сделалось, прекрасно, все понятно.

а вот дальше начались какие-то расхождения…

--на форуме написано что свекла на пару делается полчаса, а у меня свекла диаметром сантиметров 8 готовилась час (после получаса была сыровата). Какую таки поправку вы делаете при приготовлении на пару? И делаете ли?

--бульон говяжий. Читала что варят на режиме суп. По мне - бульон-то есть, а мясо недоварено. Нормальное, но после 3х часов в обычной мульте оно разваливается и тает во рту, а после кукушного режима суп - нет. Что мне тогда ставить? Только медленноварку для такого результата? Хотелось бы что-то из режимов с давлением, чтобы было быстрее чем 3 часа в обычной мульке, с результатом более развареным чем на режиме суп…

--тушеное мясо. прочитала что мясо, даже заскорузлое замороженое на этом режиме тает во рту. Купила охлажденную говядину мякоть, готовила азу, после этого режима было явно жестковато. Вы этот режим для какого мяса используете? Свинина же обычно быстрее говядины готовится…. Может зря я поставила говядину на этот режим? А на какой тогда надо? Или может у меня мясо старой коровы было…

--вообще экономия времени. Что-то я ее не очень вижу пока. Можете привести примеры, что в мульте без давления **что-то там** готовится столько-то, а в куке с давлением - столько то. А может и нет этой экономии? Мне она не сильно принципиальна, но понимать бы есть она или нет ris

Ну и еще может дадите какие советы, чтобы перестроиться на кукушку? Я ее пока не чувствую, в прошлых мультях все было "с закрытыми глазами" после покупки новой,а тут как-то по другому :-)

Большое спасибо!

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Re: Переход на куку с обычной мульти

Сообщение МарьяИскусница » 06 окт 2014 (Пн), 17:36

Jonny, напишите, пожалуйста, своё имя, а то не знаем, как к Вам обращаться.
Честно говоря, не представляю oi , какой должна быть говядина, чтобы на режиме Суп не сварилась, а на режиме Тушёное мясо осталась жёсткой.Дело в том, что у меня муж-охотник, я очень часто готовлю именно дикое мясо, которое ну ооочень жёсткое da .

Для сравнения. Бефстроганов на плите- часа 3-4. Чтобы "разваливалось". С постоянным контролем. tss
В Кукушке- мясо и лук на режим Тушёное мясо. Потом добавляю сметану+томатный соус по-грузински, лаврушку, соль, хмели-сунели и минут 10-15 Мультиповар 105 градусов, чтобы продукты, как говорится, "поженить". По окончании выдавливаю чеснок. Мясо- мягкое, ну насколько дикое мясо может вообще быть мягким. ris
Тут надо оговориться. Когда мы готовим мясо, сразу не солим! Это давно всем рассказала Алёна-Сатори. Спасибо ей. Конечно, многие это знают. Я знала, но особого значения не придавала. Зря. romahki
Чтобы мясо было нежным, мягким, разваливающимся, но не сухим, оно должно изначально быть таким- свинина, красное мясо птицы ( белое тоже может быть мягким и сочным, но для этого его надо готовить минут 15-20, иначе передержишь, и всё, станет сухим), нежная молодая телятинка и т.п. У меня, например, разваливается, но на волокна, и оно не нежное- жира-то в мясе нет. mig
Может быть, у Вас в бульоне был большой кусок старой говядины, может быть, ещё и не разморожен в середине? Надо учитывать все нюансы.
Попробуйте поставить бульон на ночь. Поставьте режим Суп, он перейдёт в Подогрев- не снимайте, пусть потомится.
Вообще, посмотрите соответствующие темы- там готовые рекомендации и много обсуждений.
Свеклу варили на каком уровне Пароварки? Я варю на 2ом свежая цилиндрическая сантиметров 6 в диаметре 20 минут. Может, от сорта зависит. Круглая не очень крупная, может, как у Вас, может чуть крупнее 35 минут.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 06 окт 2014 (Пн), 23:50

Полностью согласна с Машей, на режиме "суп" мясо всегда мягкое, на режиме " тушеное мясо" говядина просто тает во рту, про свинину уж молчу.
Для меня 1055- это просто находка, потому как мой муж ест только мягкое мясо, если его нужно жевать, вообще не будет есть.(зубы у него все есть).
Просто так приучен был в родительской семье oi
Наверно набила уже всем оскомину, но всё равно повторюсь, потому что на это факт стоит обратить внимание.
В той розетке, куда включаете кукушку,больше не должно быть никаких приборов, даже если они в спящем режиме.
У меня например тройная розетка около кукушки, в одной всегда включена микроволновка, так вот когда я подключаю кукушку, то микроволновку выдергиваю.
Потому как мультиварка может недобирать требуемую мощность для заданного алгоритма и соответственно продукт готовится, но недоваривается mig
По поводу приготовления АЗУ на режиме " тушеное мясо", если у Вас загрузка была в соответствии с рецептом, то все должно было приготовится, даже учитывая , что там присутствует соленый огурец.
Если Вы положили большее количество продуктов - то и время должно быть увеличено, или Вы второй раз запускаете это же режим или подключаете Мультиповар как бы в догонку.
Обращайте на это внимание и думаю все у Вас в скором времени получится. ulub
Просто даже предположить сложно, по какой причине ,мясо у Вас не доваривается dumai
А по поводу сравнения мультиварок Сuckoo и других производителей, могу сказать еще в дополнение, что дело не только в скорости готовки, а в качестве приготовленных блюд.
Производитель Cuckoo заботится о здоровом образе жизни потребителей своей продукции.
Почитайте вот ТУТ
И ТУТ
Поэтому,поздравляем Вас с качественной и надежной помощницей, Вы приобрели замечательную мультиварочку, и в скором времени сами в этом убедитесь mig
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

jonny
Любитель мультиварок

Сообщение jonny » 07 окт 2014 (Вт), 08:10

Девушки, спасибо!

Про розетку - у меня аж четверная розетка. Форума я начиталась, и переставила мультю-панасик на обеденный стол. Кукушка в четверной розетке одна, как королева da

Однако… я уж начала думать что ведь может быть несколько розеток от одного провода идти же? Но не у всех же мультя подключена единой линией от щитка dumai

У меня на той же стене, что и розетка - освещение под кухонным шкафчиком, и розетка холодильника. А, ну и еще вытяжка и духовка встройка…. кто их знает, как они там за шкафом подключены upal

Думаете в этом причина может быть, да?

Хотя говядину купить в др. месте попробую, причину старого мяса тоже надо исключить, раз вы пишете что говядина на тушеном мясе очень мягкая.

Не солить попробую.
----
вчерашние опыты:

бульон говяжий из грудинки РР - 2 часа 10 мин, получилось хорошо, мясо на мойвкус мягкое.

Готовый суп варила на готовом бульоне 35 минут на мультиповаре, темп. 102 градуса, картошка сварилась, без придирок мягкая. Читала рекомендации, про 25-35 минут, но решила пока поставить больший вариант). Соль клала в начале приготовления, то есть варилось уже соленое

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 07 окт 2014 (Вт), 12:37

Показали бы нам Ваши опыты oi
Ждем с нетерпением vai vai vai
С уважением, Людмила
Счастливая владелица

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 09 окт 2014 (Чт), 08:40

Jonni!!!Поздравляю с покупкой!!!К ней надо приспособиться...привыкнуть что ли, а там пойдёт всё быстро и просто!!
Режим РР это как раз для новичков отличный.... если не знаешь что поставить ulub
Йогурт можно делать 6 часов, ряженку-8 а сметану-12.
По поводу тушения.... Вы извините, но я кроме качества мяса даже предположить не могу что там может не приготовиться tss
По поводу соли- я в каждом рецепте пишу что солите в конце!!! просто посолите, добавьте травы и дайте потомиться минут 10-15.
Для того что бы Вы поняли о скорости.....
яичница-5 мин Поджарка
Курица целиком-25+ 10 на другой стороне( конечно в зависимости от размера)
Картошка жареная-15 мин
Рулька целиком-1 час
Макароны-20 мин
Список можно очень долго продолжать, но конечно надо делать скидку на продукты... у меня одна картошка вообще не хотела жариться net
Я это делала на глазах 5 форумчан с ХП .... так что даже подтвердить могут mig
Надо проводить правильную предобработку продуктов.. это тоже важно.
Так что удачи Вам!!! Если что я всегда могу ответить в скайпе... кнопочка наверху romahki
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

tanya1962
новенький

Сообщение tanya1962 » 09 окт 2014 (Чт), 11:49

Я это делала на глазах 5 форумчан с ХП .... так что даже подтвердить могут
Олечка, я все подтверждаю, т.к. была свидетелем, картошечка и курочка были на высоте, причем очень быстро. После этого я заболела кукушечкой, но все не могу определится какую купить 1051 или 1055, больше склоняюсь к 1051. На мультиварочку захожу каждый день, но сегодня решила еще и зарегистрироваться.

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 09 окт 2014 (Чт), 17:48

tanya1962 писал(а):Я это делала на глазах 5 форумчан с ХП .... так что даже подтвердить могут
Олечка, я все подтверждаю, т.к. была свидетелем, ь 1051 или 1055, больше склоняюсь к 1051.

Я тоже подтверждаю! ulub
Но советую выбрать 1055.
Я очень хотела 1051- еще когда был только её корейский прототип 1010 фр
В итоге взяла 1055 и 0821 в комплект
Кстати в Москве в большом гипере видела 0821 по 3900 mig
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

jonny
Любитель мультиварок

Сообщение jonny » 06 ноя 2014 (Чт), 18:09

Девушки, добрый вечер! Продолжаю осваивать, очень нравится. Особенно мясной бульон, он просто супер! Прозрачный такой… Больше чем из не-куки нравится. Грудинка, вода, РР 2 часа.

Еще суперско выходит куриный суп на режиме суп: делаю зажарку (на поджаривании), потом овощи, воду, один окорочок (кожу снимаю). Солю и кладу приправы, каюсь, сразу. Ну и режим суп, получается оочень наваристо, не скажешь что из одного окорочка! Как-то даже из одного бедра делала 3 л супа, тоже было хорошо :-)

У меня возник еще один вопрос про мою 1055. Можно ли готовить с поставленной на чашу корзиной-пароваркой от другой мультиварки? та что ставится на верх.

У меня совершенно четко встает такая от редмонда Изображение (это просто картинка из яндекс-картинок)

выглядит у меня так же - чуть утоплено, как положено, крышке мешать не будет. Но может есть какие-то причины не готовить так?

Почему хотелось бы использовать именно эту корзинку - я привыкла делать блюда-дуэты, внизу рис, а сверху котлеты например. Было бы очень-очень удобно!

Родная корзина и подставка отличные, но для дуэтов не подходят :-(

у меня пластиковая от старой маручи и почти не пользованная от сломавшегося редмонда, из нержавейки

Изображение

спасибо большое вам за совет!

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 06 ноя 2014 (Чт), 21:46

Делайте если закроется крышка.... ulub
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 06 ноя 2014 (Чт), 23:51

А я бы не рискнула чужие металлическую и пластик поставить- все таки нагрев другой, давление....
Из чего они сделаны и как окислятся- одному богу известно. oi
Но выбор делать Вам . mig
Кстати в чашеобразной корзине можно готовить гарнир( например рис, гречку, картофель),на него установить пластину на ножках и выложить мясо, рыбу,котлеты -вот Вам и блюдо - дуэт mig и мультиповар Вам в помощь ulub
С уважением, Людмила
Счастливая владелица

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 07 ноя 2014 (Пт), 10:01

Jonny, посмотрите этот рецепт. Он, конечно, для 1054, в 1055 время нужно увеличить минут на 15, но не суть. Главное- блюдо я приготовила с использованием всего одной пластины mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F»