Сразу оговорюсь, в настоящий момент я до сих пор пребываю в кулинарном поиске. Уже много лет я все подбираю и подбираю. Вкус уже более менее похож, но консистенция пока нет

И так.
Идеальным сюда будет рис басмати. Он самый нежный, рассыпчатый, у него сладковатый вкус, даже отдает орешками, он не такой клейкий, не пытается сбиться в комок, как многие другие сорта, именно в этом блюде.
Нам пондобится:
2 мульт.ст. риса басмати
1 большая морковь
2-3 пера лука порея (он все же идеально подходит по вкусу, репчатый грубоват, пробовала

мексиканская смесь (зеленый горошек, немного стручков фасоли, зерна кукурузы, болгарский берец, можно даже шампиньоны), можно замороженную, можно собрать самим, кукуруза тогда из банки.
2 яйца
1 ст.л. соевого соуса
сливочное масло
Ставим варить рис. Я варю на плите. Соотношение на пакете указано 1:2.
Параллельно делаем зажарку.
Самое главное - порезать мелкими кубиками морковь.
Лук порей режем полукольцами.
В чашу МВ кладем сливочное масло, на нем будет обжаривать. Выкладываем морковь и лук. Псотоянно мешаем, чтобы овощи потомились в масле. Уровень температуры 2 время ну 15-20 мин.
Через 7-10 мин добавляем мексиканскую смесь. Снова все время мешаем. За 2-3 мин до окончания программы медленно вводим яйца (можно заранее их выбить в пиалку и хорошенько промешать, в чаше с овощами это сделать будет трудно). Овощи постоянно мешаем, чтобы яйцо равномерно распределилось.
Добавляем соевый соус 1 ст.л. в самом конце, от него почему то начинает все пригорать

К этому времени наш рис готов. Выкладываем рис. Продолжаем мешать, можно еще добавить Поджаривание 1 уровень мин 5-7. Все хорошенько размешать, но не усердствовать, чтобы сохранить форму риса, не замесить все в кашу

Еще совет: постараемся обойтись без растительного масла, его вкус очень сильно нарушает гармонию басмати с овощами, очень чувствуется. Лучше в тарелки с горячим готовым рисом положить еще сливочное масло.
Ну вот так это выглядит

В целом вкус похож. Но я продолжаю оттачивать, теперь уже в МВ