Я тут решила посмотреть, что будет с гречкой на режиме Рис no ))) посмотрела, ага. можно было лепить гречневые суши))
Ну раз такое дело, сделаем из нее зразы. Обычно я не люблю возиться и лепить что-то, но тут без вариантов.
Ингредиенты:
Гречка - 2 м.ст.
Сыр полутвердый - кусочек для связки))
Яйца - 2 шт. (классический состав zub )
Опята ~ 0,200-0,300 кг
Лук репка - 1 средняя луковица
Чеснок - 1 зубч.
Мука для панировки
укроп
Соль-мускатный орех или черный перец
Соус:
Молоко:вода (1:1)- 1 стакан
Сырок с грибами для супа (по-моему Дружба) - 1шт.
остатки от зраз грибного наполнителя+ мука (1 ст.л.)
Соль
Приготовление:
Готовим фарш-наполнитель. Обжариваем мелко нарезанный лук в растительном масле. Это, кстати можно сделать в режиме Поджарка. Я не догадалась vteni Пока лук жарится, кидаем к нему грибы (подойдут совершенно любые!). У меня были замороженные опята. Я их ненадолго залила водой, чтоб они размякли, ножки порезала, шляпки оставила. Наполнитель лучше сделать покрупнее, чем обычный фарш, чтоб чувствовался, потому что вкус гречки очень яркий. Добавляем к нему любимые травки (на мой вкус достаточно свежего укропа ИЛИ тимьяна), выжимаем зубчик чеснока и солим-перчим. вместо перца я добавила мускатный орех.
Пока это все жарится, в достаточно теплую гречу трем на терке небольшой кусочек сыра(типа российского), добавляем яйца и замешиваем своеобразное тесто. Формируем зразы, внутрь кладем подостывший наполнитель из грибов и лука.
Кто не знает, как это делать:
Руки все время должны быть смоченные водой, иначе зраза не слепится! В одну руку кладем, ну скажем, столовую ложку гречи, формируем из нее лепешечку, в серединку кладем чайную ложку наполнителя и сверху накрываем еще одной столовой ложкой гречки. Формируем котлеты вашей любимой формы и обваливаем их в муке. Я сделала глупость неподумавши-обваляла по привычке в манке. Манка хороша для влажных фаршей-рыбного, овощного, даже мясного. Но с гречкой она не играет ваще! Так что - мука. даже не сухари наверное.
Ставим МВ в режим Поджарка на 3 уровень. Время выставляйте любое, все равно контролировать надо, переворачивать. Я сначала поставила на 2 уровень - ну грусть..еле жарилось. Перевела на 3 -веселее пошло. Но манка меня подвела-она оказалась грубовата, пришлось даже на Мультиповаре под крышкой (без давления) "домягчать". Так что с мучной панировкой будет вам счастье! Просто на Поджарке (ингредиенты-то все готовые!) mig
Делаем соус. Так как у нас обычный будний ужин, заморачиваться не стоит, вкусно все равно будет. А он нужен, ибо зразы из гречки суховатые! Можно конечно внутрь было кусок сливочного масла положить, но вы же понимаете...))))
В кастрюльке, но у кого есть свободная мультя, можно и там (правда венчик возьмите силиконовый), доводите до кипения воду с молоком. В общей сложности -это стакан. Этого объема за глаза хватит на такое количество зраз.
Туда натертый на терке замешиваете венчиком сырок с любым вкусом. Очень ароматный и нам подойдет сюда-грибной. Венчиком мешаете. Если начинки не осталось, не беда, вкусно все равно будет, а если осталась, добавляете столовую ложку (без верха) муки, обжариваете с ней обязательно! можно просто до прозрачности. И это все засыпаете к нашему соусу. венчиком так и помешиваете, чтоб сыр растворился и комков от муки не было.Можете подсолить. а остальные специи - в грибах. Пока соус горячий, он более жидкий, по мере остывания он густеет. Вкусно по всякому)))