Пропустить

Рыба с соусом по-польски в Cuckoo 1055

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 22 окт 2013 (Вт), 07:22

mintay1.JPG
mintay1.JPG (78.9 КБ) 2125 просмотров

Ингредиенты:
1 – Рыба – 2 штуки ( средние) у меня Минтай
2 – Морковь – 1 штука
3 – Лук репчатый – 1 штука
4 – Корень сельдерея – по вкусу
5 – Петрушка, укроп – по вкусу
6 - Лавровый лист – 1-2 штуки
7 - Душистый перец ( горошек) – 2-4 штуки
8 - Соль – по вкусу
9 – Вода – 5 мульти стакана
Для соуса:
1 – Яйца ( вареные) – 2 штуки
2 – Укроп, петрушка – по вкусу
3 – Масло сливочное – 50-70 грамм
4 - Рыбный бульон - 1 – 1,5 мульти стакана
Приготовление:
Рыбу промыть, отрезать плавники, разделать рыбу на филе и нарезать кусочками. Лук, морковь, сельдерей нарезаем крупными кусочками.
mintay2.JPG
mintay2.JPG (54.63 КБ) 2125 просмотров

Начинаем варить овощной бульон. Открываем крышку мультиварки, выкладываем все ингредиенты – морковь, лук, сельдерей, зелень, лавровый лист, перец, наливаем 5 мульти стакана воды.
mintay3.JPG
mintay3.JPG (67.04 КБ) 2125 просмотров

Закрываем крышку мультиварки и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 15 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. По окончании программы, открываем крышку и выкладываем куски рыбы, солим по вкусу.
mintay4.JPG
mintay4.JPG (65.56 КБ) 2125 просмотров

Закрываем крышку и готовим на программе “Мультиповар” еще 15 минут. По окончании программы рыбу убираем,
mintay5.JPG
mintay5.JPG (65.55 КБ) 2125 просмотров

бульон процеживаем.
mintay6.JPG
mintay6.JPG (69.19 КБ) 2125 просмотров

Начинаем готовить соус. Яйца измельчаем, масло растапливаем в микроволновке, зелень мелко режем.
mintay7.JPG
mintay7.JPG (59.58 КБ) 2125 просмотров

Все выкладываем в чашу мультиварки, добавляем процеженный бульон. На режиме “Поджарка” готовим до кипения. Все, бульон готов.
mintay8.JPG
mintay8.JPG (52.61 КБ) 2125 просмотров

На гарнир я готовил рис по корейскому алгоритму. 1 мульти стакан риса на 1 мульти стакан воды. Режим “Рис”. Я взял самый простой рецепт соуса, ниже привожу еще несколько рецептов, но их я не пробовал.
mintay9.JPG
mintay9.JPG (78.96 КБ) 2125 просмотров

mintay10.JPG
mintay10.JPG (75.15 КБ) 2125 просмотров

Приятного аппетита!!
PS – Получилось очень вкусно.

Привожу некоторые рецепты соуса по – польски:
1 - 2 яйца варятся в крутую. в сотейник наливаем воды и делаем основу для соуса из муки, сметаны и лука (муку и лук лучше с пассировать на сливочном масле, только по - отдельности, но можно и по-простому, то есть только поджарить лук). мелко режем яйца и добавляем их в соус. Рыбу подаем в тарелке с картофелем. Поливаем польским соусом, посыпаем зеленью. (можно соус сделать без лука, тогда нужно посыпать зеленым луком)

2 - Подходит такой соус идеально к абсолютно любому блюду из рыбы, особенно к не жирным сортам рыб.
Вот что понадобится нам из продуктов: это масло сливочное (полторы пачки в общей сложности грамм триста масла), лимон (для получения сока), яйца в количестве пять штук. Соль, два пучка петрушки свежей. Вот и все продукты.
Сначала следует отварить яйца куриные, варим двадцать минут. Затем остывшие яички чистим и складываем в ёмкость для измельчения. Измельчаем. Петрушку моем, сушим, очень меленько нарезаем её. Смешиваем с яйцами. Теперь масло, кладём его в сухой чистый сотейник, до кипения доводим, яйца и зелень выкладываем, соль добавляем и немного сока из лимона выдавленного.
На медленном огне провариваем, ложкой мешаем, держим на огне три минуты и снимаем сотейник с огня.
Даём соусу остыть и переливаем его в специальную ёмкость для соуса.

3 - Масло растопить, смешать с мелко нарубленными яйцами и посолить. В готовую смесь добавить зелень петрушки или укропа, лимонный сок и осторожно перемешать.
Необходимые продукты: на 0,5 л соуса — 350 г сливочного масла, 4 вареных яйца, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лимон или 2— 3 щепотки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соли.
Напоминаю, что эти рецепты я Не пробовал!!

naduchka
МультиПовар!!!

Re: Рыба с соусом по-польски в Cuckoo 1055

Сообщение naduchka » 22 окт 2013 (Вт), 12:19

Как красиво! И вкусненько,я думаю. Заразили опять меня... Только "отошла" от Алёниной сёмги. А мне внучок пирожки заказал с лёгким... plah
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 22 окт 2013 (Вт), 12:32

Рыба, обязательна нужна в рационе. ulub Я готовился основательно к выпечки пирогов в мультиварке, так нет нельзя нам!! Как нибудь все же соберусь и попробую. Пособирал материала к выпечке достаточно, осталось все разложить по полочкам и готовить. В данном рецепте все от рыбы зависит, наверняка можно время меньше взять при варке самой рыбы.

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 25 окт 2013 (Пт), 02:45

Браво!!!Прямо классика жанра!!!!!!!Отличный....просто превосходный рецептик!!! ovazii ovazii
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»