Рыба с соусом по-польски в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Рыба – 2 штуки ( средние) у меня Минтай
2 – Морковь – 1 штука
3 – Лук репчатый – 1 штука
4 – Корень сельдерея – по вкусу
5 – Петрушка, укроп – по вкусу
6 - Лавровый лист – 1-2 штуки
7 - Душистый перец ( горошек) – 2-4 штуки
8 - Соль – по вкусу
9 – Вода – 5 мульти стакана
Для соуса:
1 – Яйца ( вареные) – 2 штуки
2 – Укроп, петрушка – по вкусу
3 – Масло сливочное – 50-70 грамм
4 - Рыбный бульон - 1 – 1,5 мульти стакана
Приготовление:
Рыбу промыть, отрезать плавники, разделать рыбу на филе и нарезать кусочками. Лук, морковь, сельдерей нарезаем крупными кусочками.
Начинаем варить овощной бульон. Открываем крышку мультиварки, выкладываем все ингредиенты – морковь, лук, сельдерей, зелень, лавровый лист, перец, наливаем 5 мульти стакана воды.
Закрываем крышку мультиварки и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 15 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. По окончании программы, открываем крышку и выкладываем куски рыбы, солим по вкусу.
Закрываем крышку и готовим на программе “Мультиповар” еще 15 минут. По окончании программы рыбу убираем,
бульон процеживаем.
Начинаем готовить соус. Яйца измельчаем, масло растапливаем в микроволновке, зелень мелко режем.
Все выкладываем в чашу мультиварки, добавляем процеженный бульон. На режиме “Поджарка” готовим до кипения. Все, бульон готов.
На гарнир я готовил рис по корейскому алгоритму. 1 мульти стакан риса на 1 мульти стакан воды. Режим “Рис”. Я взял самый простой рецепт соуса, ниже привожу еще несколько рецептов, но их я не пробовал.
Приятного аппетита!!
PS – Получилось очень вкусно.
Привожу некоторые рецепты соуса по – польски:
1 - 2 яйца варятся в крутую. в сотейник наливаем воды и делаем основу для соуса из муки, сметаны и лука (муку и лук лучше с пассировать на сливочном масле, только по - отдельности, но можно и по-простому, то есть только поджарить лук). мелко режем яйца и добавляем их в соус. Рыбу подаем в тарелке с картофелем. Поливаем польским соусом, посыпаем зеленью. (можно соус сделать без лука, тогда нужно посыпать зеленым луком)
2 - Подходит такой соус идеально к абсолютно любому блюду из рыбы, особенно к не жирным сортам рыб.
Вот что понадобится нам из продуктов: это масло сливочное (полторы пачки в общей сложности грамм триста масла), лимон (для получения сока), яйца в количестве пять штук. Соль, два пучка петрушки свежей. Вот и все продукты.
Сначала следует отварить яйца куриные, варим двадцать минут. Затем остывшие яички чистим и складываем в ёмкость для измельчения. Измельчаем. Петрушку моем, сушим, очень меленько нарезаем её. Смешиваем с яйцами. Теперь масло, кладём его в сухой чистый сотейник, до кипения доводим, яйца и зелень выкладываем, соль добавляем и немного сока из лимона выдавленного.
На медленном огне провариваем, ложкой мешаем, держим на огне три минуты и снимаем сотейник с огня.
Даём соусу остыть и переливаем его в специальную ёмкость для соуса.
3 - Масло растопить, смешать с мелко нарубленными яйцами и посолить. В готовую смесь добавить зелень петрушки или укропа, лимонный сок и осторожно перемешать.
Необходимые продукты: на 0,5 л соуса — 350 г сливочного масла, 4 вареных яйца, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лимон или 2— 3 щепотки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соли.
Напоминаю, что эти рецепты я Не пробовал!!