Как полноценную фритюрницу 1010 даже с открытой крышкой и ручкой крышки в положении "Закрыто" использовать не получится, прибор всё же для приготовления здоровой пищи ))))))))))) eda но приобжарить так можно - у 1010 на "Мультиповаре" нагрев выше 110 градусов, может в пределах 120, но при открытой крышке датчик температуры может работать не так как при закрытой, стоит измерить температуру масла на "Мультиповаре" с открытой крышкой кухонным термометром, масла для этого лучше взять немного, чтобы только хватало на замер, да и на режимах типа "Картофеля", "Высокого давления" и дополнительной опции "Турбо" на "Высоком давлении" нагрев может быть ещё выше - его тоже для верности стоит измерить кухонным термометром по той же причине (режим разумеется должен проходить с открытой крышкой) eda Но для масла-жира, которое подходит для жарки именно во фритюре, более-менее выверенные температуры, на которых на них надо жарить - в пределах 150-190 градусов, если выше - оно может начать выделять вредные соединения, если ниже - продукты его излишне впитывают, фритюрница этим и хороша, что имеет регулируемый термостат, лучше её иметь даже для этих двух-трех раз в год )))))))) eda
Ну а если (мало ли кому что в голову придёт))))))))))) попытаться в 1010 налить масла, заложить в него продукты и готовить к примеру на "Мультиповаре" с закрытой крышкой, или вообще полезть отменять программу с закрытой крышкой раньше времени, даже думать об этом не хочу )))))))))) так как приготовление будет идти под давлением, и даже с её многоступенчатой системой безопасности и легко чистящимся клапаном, "фонтан" кипящего масла она может обеспечить через него в этом случае при выпуске пара, ведь масла для обжарки во фритюре надо брать, чтобы оно покрывало продукты, а приготовление под давлением идёт
совсем при других условиях, поэтому
рисковать делать так однозначно не стоит! 
ub