Зеленый борщ с рисом в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Куриный бульон – 2 литра
2 – Капуста – 2 большие горсти
3 – Укроп, петрушка, лук зеленый – 2 горсти
4 - Рис – 1 мульти стакан
5 – Зеленый горошек ( можно консервированный) – 1 банка
6 – Картофель – 3-4 штуки
Приготовление:
Картофель очищаем и режем довольно крупно.
В этот раз я его поджаривал на плите, на большом огне. Главное что бы картофель прихватило с наружи, а внутри был сырым. Главное не брать чугунные сковороды. Капусту тонко шинкуем, рис промываем ( лучше брать пропаренный рис, он не дает бульону мутнеть), нарезаем лук и зелень.
Открываем крышку мультиварки и выкладываем в чашу капусту, картофель, рис и горошек ( если использовать замороженный). Наливаем воды , но не выше отметки 3 литра, солим. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. По окончании программы, добавляем нарезанную зелень и горошек ( консервированный).
Закрываем крышку и оставляем наш борщ на 20 минут на режиме “Подогрев”. Ждем и глотаем слюнки до конца программы.
Подавать, конечно надо со сметаной, грешным делом забыл купить.
Приятного аппетита!!
PS - Готовил такое первый раз и очень волновался, но получилась такая вкуснятина!! Больше половины ушло сразу. Не думал, что поджаренный картофель даст такой изысканный вкус. Теперь все борщи буду делать с поджаренный картофелем.