Пропустить

Куриная грудка с черносливом в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Куриная грудка с черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 23 авг 2013 (Пт), 09:24

Куриная грудка с черносливом в Cuckoo 1055
kurohka1.JPG
kurohka1.JPG (65.5 КБ) 2382 просмотра

Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 1 штука
2 – Чернослив – по вкусу
3 – Грецкий орех – по вкусу
4 – Майонез – по вкусу
5 – Соль, приправа для курицы – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, удалить шкурку, кто любит со шкуркой, можно этого и не делать. Грудку разделить пополам. В каждой половине сделайте надрез в виде кармана.
kurohka2.JPG
kurohka2.JPG (42.43 КБ) 2382 просмотра

Слегка отбейте, посолите и поперчите или добавьте специи.
kurohka3.JPG
kurohka3.JPG (54.77 КБ) 2382 просмотра

Чернослив помыть и вместе с орехом измельчить. Можно использовать либо блендер или мясорубку. Затем добавить чайную ложку майонеза и тщательно перемешать, что бы получилась кашеобразная начинка.
kurohka4.JPG
kurohka4.JPG (68.08 КБ) 2382 просмотра

Выкладываем начинку на одну из половинок грудки, предварительно смазав ее майонезом,
kurohka5.JPG
kurohka5.JPG (59.18 КБ) 2382 просмотра

прикрываем второй. Что бы грудка не раскрылась скалываем ее зубочистками. С двух сторон смазываем грудку майонезом.
kurohka6.JPG
kurohka6.JPG (73.93 КБ) 2382 просмотра

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем грудку, наливаем ¼ мульти стакана воды.
kurohka7.JPG
kurohka7.JPG (59.21 КБ) 2382 просмотра

Кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание всегда производить при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем грудку с двух сторон, до золотистой корочки. Затем добавляем опять немного воды, закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 20 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
kurohka8.JPG
kurohka8.JPG (73.34 КБ) 2382 просмотра

kurohka9.JPG
kurohka9.JPG (72.05 КБ) 2382 просмотра

kurohka10.JPG
kurohka10.JPG (66.22 КБ) 2382 просмотра

Приятного аппетита!!
PS - Майонез легко заменяется сметаной, Можно добавить сметаны при готовки на программе Мультиповар. Кто любит сыр, присыпать тертым сыром. Рецепт достойный, но над ним, можно еще и поработать, довести до совершенства. Готовил данный рецепт, обработав соевым соусом, как на пару, так и в режиме духовка, получается очень и очень сухое мясо. Данный способ понравился всех больше. Даю так же рецепт приготовления в режиме Духовка.

Аватара пользователя
jenyarya
Любитель мультиварок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 июл 2013 (Пн), 13:55
Откуда: Н.Новгород

Re: Куриная грудка с черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение jenyarya » 23 авг 2013 (Пт), 10:23

Обожаю этот рецепт. Куриное мясо само по себе не обладает ярко выраженным вкусом и оставаясь нейтральным не перетягивает на себя одеяло а наоборот подчеркивает вкус тех продуктов с которыми вместе готовится. Все вместе с черносливом и грецким орехом получается очень вкусно. Такой пикантный сладковатый вкус.
Единственное я готовлю не надрезая грудку пополам а разрезаю на пласты, тонко отбиваю и заворачиваю в виде рулетиков после чего обвязываю ниткой.
Майонез никогда не добавлял но если выбирать между ним и сметаной то выберу сметану тем более что есть очень вкусный десерт - чернослив начиненный грецким орехом в сметане.
Евгений ножи должны быть тупыми - еда не вкусной
МВ Cuckoo CMC-HE1055F

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Куриная грудка с черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 23 авг 2013 (Пт), 10:48

С рулетом рецептов много и экономичней. ulub Из одной грудки получается 6 порций рулетиков. В данном случаи если не разрезать, то только две порции. что в рулет, что в карман начинку можно любую выложить!! mig Просто чернослив придаем пикантность мясу курицы. nate

FlaviaErymn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2013 (Сб), 14:16
Контактная информация:

Куриная грудка с черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение FlaviaErymn » 15 дек 2013 (Вс), 20:57

Куриная грудка с черносливом на пару в Cuckoo 1055
На этот раз решил попробовать еще с ветчиной и овощами на пару.
Вложение:

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Куриная грудка с черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение lia » 15 дек 2013 (Вс), 21:00

Ой...а где??? oi
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

FlaviaErymn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2013 (Сб), 14:16
Контактная информация:

Опыт Таиланд

Сообщение FlaviaErymn » 14 мар 2014 (Пт), 21:49

Класс! Благодарю за полезную информацию! Вот бы нам так повезло. Мы выбрали плохого туроператора. Ну ничего, в следующий раз выберем другого агентства. И ни за какие коврижки не будем связываться с samuidays.ru - мудачье.
http://turizm.ngs.ru/forum/board/thaila ... er-page=50


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость