Куриная грудка с черносливом в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 1 штука
2 – Чернослив – по вкусу
3 – Грецкий орех – по вкусу
4 – Майонез – по вкусу
5 – Соль, приправа для курицы – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, удалить шкурку, кто любит со шкуркой, можно этого и не делать. Грудку разделить пополам. В каждой половине сделайте надрез в виде кармана.
Слегка отбейте, посолите и поперчите или добавьте специи.
Чернослив помыть и вместе с орехом измельчить. Можно использовать либо блендер или мясорубку. Затем добавить чайную ложку майонеза и тщательно перемешать, что бы получилась кашеобразная начинка.
Выкладываем начинку на одну из половинок грудки, предварительно смазав ее майонезом,
прикрываем второй. Что бы грудка не раскрылась скалываем ее зубочистками. С двух сторон смазываем грудку майонезом.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем грудку, наливаем ¼ мульти стакана воды.
Кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание всегда производить при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем грудку с двух сторон, до золотистой корочки. Затем добавляем опять немного воды, закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 20 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
PS - Майонез легко заменяется сметаной, Можно добавить сметаны при готовки на программе Мультиповар. Кто любит сыр, присыпать тертым сыром. Рецепт достойный, но над ним, можно еще и поработать, довести до совершенства. Готовил данный рецепт, обработав соевым соусом, как на пару, так и в режиме духовка, получается очень и очень сухое мясо. Данный способ понравился всех больше. Даю так же рецепт приготовления в режиме Духовка.