Паштет из печени в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Печень – 500 грамм ( у меня была на половину куриная и свиная)
2 - Лук репчатый – 1 штука
3 – Морковь – 1 штука
4 – Ветчина - 100 грамм ( можно – грибы, баклажаны, колбасу и т. д.)
5 – Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Печень тщательно моем, режем на кусочки. Морковь трем на крупной терке, лук, ветчину режем на кусочки. Нарезанную печень солим, перчим, добавляем по вкусу приправу.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 7 минут выкладываем лук. Периодически помешиваем.
После сигнала выкладываем морковь и лук из чаши. Выкладываем в чашу нарезанную печень.
В программе “Поджарка” устанавливаем время 5 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. Периодически помешиваем. После завершения программы, закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 10 минут и 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. Для приготовления паштета нам понадобится Блендер. Выкладываем в чашу блендера куски ветчины и на “ручном” режиме измельчаем.
Далее закладываем часть печени и морковь с луком, в режиме “Турбо” измельчаем.
Выкладываем в отдельную посуду. Добавляем часть измельченной ветчины и тщательно все перемешиваем. Выкладываем в чашу вторую порцию печени с луком и морковкой, измельчаем. Добавляем к первой части и все опять перемешиваем. Убираем все в холодильник. Завтрак готов.
Приятного аппетита!!
PS - Если брать только куриную печень, то можно обойтись, только обжаркой, не переходить в программу “Мультиповар”. Куриная печень очень нежная и готовится очень быстро. Если брать свиную или говяжью печень, то надо обязательно.