Случайно купила 2 свежевыловленных карпа и даже уже почищенных и решила попробовать что-то типа гефелте фиш. У этого блюда множество различных вариантов, кроме традиционного фарширования в снятой коже, существуют и менее трудоемкие варианты. Вот один из них я решила испытать в мультиварке.
Берем:
Карп с головой - 1 кг
репчатый лук - 1 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт.
соль
сахар 0,5-1 ч.ложка
черный молотый перец ( Не жалеть!)
Приготовление:
Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники - все оставить в наличии.
Я надсекла кусочки,чтобы прорезать и измельчить мелкие косточки.
Но можно было этого не делать, т.к. после приготовления от них и следа не осталось и даже крупные косточки можно жевать. И вообще можно не резать на куски, а только отрезать голову и хвост, тогда на блюде будет выглядеть по лучше.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой,посолить, поперчить и поставить на Режим Мультиповар 98 градусов минут 15.
После окончания режима положить сверху рыбу.
Добавить сахарку полчайной ложки. И попробовать бульон. Должно хватать и соли, и перца.( он должен чувствоваться: если маловато - еще добавить.)
И поставить на Режим Мультиповар 98 градусов минут 40.
Результат - изумительный! И в теплом, и в холодном виде.
Затем я переложила в судок, максимально вынимая крупные кости. Овощи получаются очень вкусные, рыба - тоже.
Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой. В общем, очень похоже на гефилте фиш, но возни во сто крат меньше, а результат не то, что не хуже, а даже, по мнению некоторых лиц, лучше.
Не забыть хрен!
Перца не жалеть! Чем больше - тем лучше, это правда.