Пропустить

Ленивое гефелте фиш из карпа в Cuckoo 1054

МаринаН
Профессионал

Ленивое гефелте фиш из карпа в Cuckoo 1054

Сообщение МаринаН » 18 июл 2013 (Чт), 09:12

Случайно купила 2 свежевыловленных карпа и даже уже почищенных и решила попробовать что-то типа гефелте фиш. У этого блюда множество различных вариантов, кроме традиционного фарширования в снятой коже, существуют и менее трудоемкие варианты. Вот один из них я решила испытать в мультиварке.
0.jpg
0.jpg (96.76 КБ) 2267 просмотров

Берем:
Карп с головой - 1 кг
репчатый лук - 1 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт.
соль
сахар 0,5-1 ч.ложка
черный молотый перец ( Не жалеть!)

Приготовление:
1.jpg
1.jpg (83.98 КБ) 2267 просмотров

Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники - все оставить в наличии.
2.jpg
2.jpg (91.81 КБ) 2267 просмотров

Я надсекла кусочки,чтобы прорезать и измельчить мелкие косточки.
3.jpg
3.jpg (73.81 КБ) 2267 просмотров

Но можно было этого не делать, т.к. после приготовления от них и следа не осталось и даже крупные косточки можно жевать. И вообще можно не резать на куски, а только отрезать голову и хвост, тогда на блюде будет выглядеть по лучше.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой,посолить, поперчить и поставить на Режим Мультиповар 98 градусов минут 15.
4.jpg
4.jpg (59.25 КБ) 2267 просмотров

После окончания режима положить сверху рыбу.
Добавить сахарку полчайной ложки. И попробовать бульон. Должно хватать и соли, и перца.( он должен чувствоваться: если маловато - еще добавить.)
И поставить на Режим Мультиповар 98 градусов минут 40.

Результат - изумительный! И в теплом, и в холодном виде.
Затем я переложила в судок, максимально вынимая крупные кости. Овощи получаются очень вкусные, рыба - тоже.
Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой. В общем, очень похоже на гефилте фиш, но возни во сто крат меньше, а результат не то, что не хуже, а даже, по мнению некоторых лиц, лучше.

Не забыть хрен!
Перца не жалеть! Чем больше - тем лучше, это правда.
МВ Cuckoo-1054

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Re: Ленивое гефелте фиш из карпа

Сообщение МарьяИскусница » 18 июл 2013 (Чт), 12:27

Спасибо, Марина! ovazii Замечательный рецепт! dari Иногда "перепадает" карп, не знаешь, что такое не очень замороченное приготовить. Теперь будет проще.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 18 июл 2013 (Чт), 17:11

Марина!!!!!Ты как всегда нас удивляешь чем то необычным......и как хорошо адаптировала это блюдо для мультиварки!!!!!Изображение
Я когда давно у наших еврейских друзей ела и видела как это готовится....это целый ритуал....я бы на такое не решилась oi но вкус...потрясающий!!!Там я помню ещё луковую шелуху добавляли в бульон...А ты так здорово упростила....думаю на вкус оно отлично!!!! mig СПАСИБО за оригинальный рецепт!!!! zvet
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

tlp
Любитель мультиварок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tlp » 27 сен 2014 (Сб), 20:48

Да, луковая шелуха укладывается на дно кастрюли ( в нашем случае - на дно чаши). И обязательно добавляется сахар. Вкус должен быть перчено-сладковатый. Моя бывшая свекровь ( еврейка) готовит фаршированного карпа на все праздники. Я ни разу не рискнула повторить это блюдо самостоятельно, хотя много раз видела как его готовят. Вкуснотища необыкновенная. ulub А Ваш рецепт- просто чудо. Обязательно попробую повторить.
C уважением, Таня. MВ Cuckoo 1054, МВ Cuckoo 1054, МВ Cuckoo 1055, ХП Panasonic, Kenwood 023, гриль Steba.

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»