Ингредиенты:
1 – Мясо курицы ( крылышки) – 2 штуки
2 – Лук репчатый - 1 штука
3 - Морковь – 1 штука
4 - Картофель – 4 штуки
5 – Сыр плавленый – 2 штуки
6 – Масло сливочное - 2 столовые ложки
7 – Соль, приправа – по вкусу
8 - Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы моем и нарезаем кусочками. Все овощи для сырного супа необходимо очистить и помыть. Нарезаем квадратиками картофель, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Сыр натираем на терке.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут добавляем нарезанный лук и мясо курицы.
Периодически помешиваем. После сигнала об окончании поджарки, к обжаренной курице с овощами выкладываем картофель, нарезанный на брусочки.
Заливаем водой, солим.
Закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”, нажимаем кнопку “Старт”. После завершения программы, открываем крышку и добавляем тертый нарезанный сыр, перемешиваем, закрываем крышку.
Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем время 10 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт” и ждем окончания программы. Звуковой сигнал прозвучит, когда сырный суп будет готов. Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!