В Польской кухне ее называют Бигус, в нашей это Тушеная капуста.
Ингредиенты:
1 - Капуста белокочанная – ¼ кочана
2 - Куриная грудка – 0,5 штуки
3 - Лук репчатый – 1штука
4 - Морковь – 1 штука
5 - Помидора – 1 штука
6 – Перец Болгарский – 1 штука
7 - Вода - 0,5 мульти стакана
8 - Соль - по вкусу
8 - Специи - по вкусу
Приготовление:
В первую очередь хорошенько и тщательно промываем мясо и режем вместе с капустой ,луком, болгарским перцем в виде соломки.
Трем морковь на большой терке. Помидор очищаем от шкурки и режем кусочками. Перемешиваем мясо, лук, морковку, перец, помидор со специями и солим.
Кладем в мультиварку, сверху сыпем капусту со специями и предварительно посоленную.
Закрываем крышкой и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Тушеное мясо”. Нажимаем кнопку “Старт”. Украшаем готовый и перемешанный бигус зеленью. Лучшим гарниром будет пюре из картофеля, можно и как самостоятельное блюдо. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!!
PS – Если используете молодую капусту, то воды совсем не надо, достаточно немного растительного масла. Для молодых овощей программа “Тушеное мясо” – температура до 100 градусов и время приготовления в среднем 40 минут - тяжеловата. Больше подойдет программа “Овощи” – температура до 100 градусов и время 20 минут. Но, тут придется в программе “Поджарка” приготовить мясо, для него 20 минут маловато. Попробую, в следующий раз так приготовить и сообщу о результате.