Рыбный суп с пшеном в мультиварке Cuckoo 1055
Рыбу готовлю часто и головы обрезаю немного с мясом, что бы потом использовать их для приготовления супа.
Ингредиенты
Рыба свежая – 3-4 головы
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец болгарский – 0,5 штуки
Картофель – 3-4 штуки
Пшено - 1 мультистакан
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный горошек - 5 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Петрушка (зелень) - по вкусу
Приготовление
1 – Головы моем и выкладываем в чашу мультиварки. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар” на 30 минут 100*. Заливаем воду чуть ниже отметки 3 литра, нажимаем кнопку “Старт”.
2 – Пока головы варятся подготавливаем ингредиенты. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Картошку и перец режем кубиками, пшено тщательно моем.
3 – После окончания варки, воду слить, мясо отделить от голов.
4 – Кнопками “Вправо” или “Влево” выбрать программу “Поджарка”, установить время 6-10 минут 1уровень. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”. Обжаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку “Старт”.
5 – В чашу залить немного растительного масла, выложить морковь, прожарить минуты 2 и затем выложить нарезанный лук.
6 - После окончания поджарки, выложить в чашу все ингредиенты, добавить лавровый лист и перец горошком. Залить воду не выше отметки 3 литра. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”, нажимаем кнопку “Старт”.
7 – Ждем окончания варки, минут за 20 до окончания, мультиварка перейдет в режим томления.
8 – Подавать к столу с зеленью.
Приятного аппетита!!