Пропустить

Рыбный суп а-ля "Буйабес" в Cuckoo 1054

Crianza
Любитель мультиварок

Рыбный суп а-ля "Буйабес" в Cuckoo 1054

Сообщение Crianza » 03 июн 2013 (Пн), 16:02

Встречайте новичка!
Кукушка у меня живет уже месяц, до этого пользовалась Polaris 0512.
За это время было несколько успешных опытов по рецептам с этого форума, теперь потихоньку адаптирую свои проверенные блюда под новую мультю.

Итак, быстрый рыбный супчик, лёгкий, вкусный, для любителей морских гадов!
Без картошки, морковки и прочих атрибутов традиционной советской кухни.

IMG_7883.JPG
IMG_7883.JPG (85.53 КБ) 2439 просмотров

Берем:
- 1 пачка морского коктейля (430 гр)
- 1 среднее филе белой рыбы
- 1 крупный стебель лука порея
- 4 стебля сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка молодого чеснока (или зубчика 3-4 обычного)
- томаты протертые ~ 200 гр (у меня такие http://www.parmalat.ru/brands/pomi/)
- пара веточек петрушки
- пара веточек базилика (или щепотка сушеного)
- желательно рыбный бульон, но можно и на водичке
Приготовление:
1. Заранее разморозим морепродукты и рыбку
Изображение

2. Подготавливаем овощи:
лук-порей нарезаем на полу-кольца, чеснок измельчаем
Изображение

3. Если сельдерей молодой - просто нарезаем, если стебли старые - очищаем от пленок
Изображение

4. Болгарский перец полосочками
Изображение

5. Включаем нашу мультиварку на режим "Поджаривание" 7 минут, 2-й уровень, крышка открыта, ручка в положении "закрыто".
на оливковом масле пассеруем лук-порей и чеснок в течении 2-3 минут
Изображение

6. Добавляем нарубленную петрушку, сельдерей, перец, пассеруем еще 3 минуты
Изображение

7. Выключаем режим "Пожаривание", переключаем мультиварку на режим "Мультиповар" 90 градусов, 20 минут. Добавляем в кастрюльку рыбу, морепродукты, доливаем воды до уровня 8.
8. Следующим добавляем томаты, солим, добавляем сушеный или свежий базилик. Тщательно перемешиваем базилик с жидкостью, чтобы все его частички "намокли".
Изображение

9. Закрываем крышку, включаем мультиварку. После окончания программы открываем крышку, добавляем пару листиков лаврового листа и 6-7 горошин черного перца. Закрываем, оставляем на подогреве еще минимум на 30 минут. Подаем с подсушенной чиабаттой! Приятного аппетита :)
С уважением, Вероника. Экспериментирую с помощью Cuckoo CMC-HE 1054F

Innochka
модератор

Re: Лёгкий суп с рыбой и морским коктейлем, а-ля Буйабес

Сообщение Innochka » 03 июн 2013 (Пн), 16:34

ovazii Чудесный средиземноморский рецепт!!!!!! eda ris и priva У Вас замечательные начинания - Сомелье!!!!!!!!! cok nate Можете ещё поприветствоваться здесь!!! vse

Надо только в 8 пунктике пометить, что измельченные сушеные травы и специи нужно хорошенько "намочить" (перемешиванием как вариант), прежде чем запускать режим (постоянно приходится напоминать об этом правиле в рецептиках, так как легко забывается)))))))) чтобы при выпуске пара в 1054 они не залепили отверстия клапана ))))))) mig
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 03 июн 2013 (Пн), 18:26

ovazii спасибо, очень интересный рецепт
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Crianza
Любитель мультиварок

Сообщение Crianza » 03 июн 2013 (Пн), 19:28

Спасибо большое, что оценили мой дебют!
Всё поправила, кстати, даже не задумывалась о возможности такой проблемы, как-то рефлекторно всегда перемешиваю после того как специи добавляю :)

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 04 июн 2013 (Вт), 09:06

Очень приятно видеть Вас на форуме!!!! priva
Рецепт для меня просто на 100++++++!!!!! Я очень люблю такую кухню, особенно еду с сельдереем!!!Спасибо за подробный отчёт и отличные фото!! tort
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 04 июн 2013 (Вт), 12:06

Вероника, спасибо Вам большое за корректировочку!!!!!!! nate

Перемешиваем "рефлекторно" травки и специи думаю мы все, как и при приготовлении на плите, а у мультиварки-скороварки особенности конструкции, которые приходится учитывать, и перемешивать эти травки и специи так, чтобы они хорошенько "смочились" водой, а не вылетали в клапан при выпуске пара, вот опять повторяюсь )))))))))) это вообще касается не только "умного" и сложно устроенного клапана у 1054, даже у модели 1010, у которой клапан проще устроен, если специи его залепляют, ей приходится "плеваться" супом, правда у 1010 клапан можно просто прочистить спицей, а если от этих специй залипнет клапан у 1054 и очистки паром и прочистки спицей будет недостаточно, придётся в домашних условиях его разбирать вместе с крышкой, чтобы прочистить, если специализированного сервиса в городе нет, а до этого лучше не доводить, поэтому по поводу добавления таких специй производителям пришлось выписать целое "правило", а нам его здесь постоянно повторять )))))) ris

Я так поняла что Вы до кукушечки готовили в мультиварочке без функции скороварки (правда в какой модели не поняла, по этому коду там соковыжималка) по типу Cuckoo 0821, тоже очень люблю эту кукушечку, в просто мультиварку можно добавлять специи так же как в кастрюле на плите eda у неё клапан совсем другой, очень простой ))))) ris mig
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 04 июн 2013 (Вт), 15:02

Вероника, dumai думается мне, что у Вас первой была мультиварка Polaris 0512. Посмотрите внимательнее. mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 04 июн 2013 (Вт), 15:37

da mig
C Уважением ИННА

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 04 июн 2013 (Вт), 18:16

А я бы еще посоветовала вам все-таки лопатку заменить на силиконовую. da
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Crianza
Любитель мультиварок

Сообщение Crianza » 04 июн 2013 (Вт), 21:51

МарьяИскусница писал(а):Вероника, dumai думается мне, что у Вас первой была мультиварка Polaris 0512. Посмотрите внимательнее. mig

да-да, Вы правы, опечаталась :)

Crianza
Любитель мультиварок

Сообщение Crianza » 04 июн 2013 (Вт), 21:53

Innochka писал(а):Вероника, спасибо Вам большое за корректировочку!!!!!!! nate

Перемешиваем "рефлекторно" травки и специи думаю мы все, как и при приготовлении на плите, а у мультиварки-скороварки особенности конструкции, которые приходится учитывать, и перемешивать эти травки и специи так, чтобы они хорошенько "смочились" водой, а не вылетали в клапан при выпуске пара, вот опять повторяюсь )))))))))) это вообще касается не только "умного" и сложно устроенного клапана у 1054, даже у модели 1010, у которой клапан проще устроен, если специи его залепляют, ей приходится "плеваться" супом, правда у 1010 клапан можно просто прочистить спицей, а если от этих специй залипнет клапан у 1054 и очистки паром и прочистки спицей будет недостаточно, придётся в домашних условиях его разбирать вместе с крышкой, чтобы прочистить, если специализированного сервиса в городе нет, а до этого лучше не доводить, поэтому по поводу добавления таких специй производителям пришлось выписать целое "правило", а нам его здесь постоянно повторять )))))) ris

Я так поняла что Вы до кукушечки готовили в мультиварочке без функции скороварки (правда в какой модели не поняла, по этому коду там соковыжималка) по типу Cuckoo 0821, тоже очень люблю эту кукушечку, в просто мультиварку можно добавлять специи так же как в кастрюле на плите eda у неё клапан совсем другой, очень простой ))))) ris mig

Спасибо за подробный ответ! и правда, раньше пользовалась обычной мультиваркой без функции скороварки и таких особенностей в ней не было. Теперь буду аккуратнее!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 04 июн 2013 (Вт), 23:09

nate
C Уважением ИННА

Вернуться в «Первые блюда»