Кукушка у меня живет уже месяц, до этого пользовалась Polaris 0512.
За это время было несколько успешных опытов по рецептам с этого форума, теперь потихоньку адаптирую свои проверенные блюда под новую мультю.
Итак, быстрый рыбный супчик, лёгкий, вкусный, для любителей морских гадов!
Без картошки, морковки и прочих атрибутов традиционной советской кухни.
Берем:
- 1 пачка морского коктейля (430 гр)
- 1 среднее филе белой рыбы
- 1 крупный стебель лука порея
- 4 стебля сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка молодого чеснока (или зубчика 3-4 обычного)
- томаты протертые ~ 200 гр (у меня такие http://www.parmalat.ru/brands/pomi/)
- пара веточек петрушки
- пара веточек базилика (или щепотка сушеного)
- желательно рыбный бульон, но можно и на водичке
Приготовление:
1. Заранее разморозим морепродукты и рыбку
2. Подготавливаем овощи:
лук-порей нарезаем на полу-кольца, чеснок измельчаем
3. Если сельдерей молодой - просто нарезаем, если стебли старые - очищаем от пленок
4. Болгарский перец полосочками
5. Включаем нашу мультиварку на режим "Поджаривание" 7 минут, 2-й уровень, крышка открыта, ручка в положении "закрыто".
на оливковом масле пассеруем лук-порей и чеснок в течении 2-3 минут
6. Добавляем нарубленную петрушку, сельдерей, перец, пассеруем еще 3 минуты
7. Выключаем режим "Пожаривание", переключаем мультиварку на режим "Мультиповар" 90 градусов, 20 минут. Добавляем в кастрюльку рыбу, морепродукты, доливаем воды до уровня 8.
8. Следующим добавляем томаты, солим, добавляем сушеный или свежий базилик. Тщательно перемешиваем базилик с жидкостью, чтобы все его частички "намокли".
9. Закрываем крышку, включаем мультиварку. После окончания программы открываем крышку, добавляем пару листиков лаврового листа и 6-7 горошин черного перца. Закрываем, оставляем на подогреве еще минимум на 30 минут. Подаем с подсушенной чиабаттой! Приятного аппетита :)