На днях приготовила куриный суп - просто сказка.
Куриный супчик, диетический.
Сначала опишу чего не стоит делать. Итак, если хочется действительно диетического супчика как ни крути придется готовить в 2 этапа. Я решила запихнуть все сразу. Порезала порционно филе бедра курицы, морковку, картошечку и, добавив воды, включила Долговарка 3 уровень 20 минут (по времени приготовления курицы). Через 8 минут открыла крышку, и тут меня ждало 2 неприятных момента:
1. бульону было явно далеко до готового
2. программа сбросилась (значит она продолжает готовить при открытии крышки только на последних минутах работы, когда на дисплее появляется "готово")
Кинула лапшички, посолила, поставила 12 минут и села ждать. По окончании стало очевидно, что бульону этого времени маловато. Пришлось поставить на Мультиповар 110 градусов 1 минута. Результат на фото.
Есть 2 способа приготовить супчик:
1. Диетический
Заранее готовим куриный бульон. Потом в него добавляем морковку, картошечку и макаронки. Долговарка 3 уровень 15 минут
2. Не диетический
Нарезанную курочку, лучок и морковку кидаем в кастрюльку на режиме Поджаривание 3 уровень 1 минута пассируем и добавляем в конце картошечку. Как все припустилось заливаем кипяток, добавляем макарошки и на Долговарку 3 уровень 12 минут (время выставляется по времени готовки макарошек)
Можно и третьим способом.
Залить курочку, картошечку и морковку водой (можно и кипятком) и выставить время на Долговарке подольше, не 20 минут, а допустим 30. Но мне было инетерсно именно по факту что выйдет. Хотя если бы я сразу залила кипятком, не пришлось бы потом доводить до ума на Мультиповаре.