Пропустить

Рис в мультиварке

Рис-прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания
Innochka
модератор

Рис в мультиварке

Сообщение Innochka » 25 апр 2013 (Чт), 11:20

ris.jpg
ris.jpg (49.87 КБ) 3402 просмотра

В 1010 изумительные "настоящие корейские" режимы ))))))) для приготовления разных сортов риса, взяты они от мультиварок-скороварок, предназначенных для блюд корейской кухни, надо только правильно подобрать пропорции и следовать тем рекомендациям именно из инструкции к 1010, вовремя открывать крышку, чтобы дать излишней влаге испариться, чтобы рис перестал быть хрупким, и аккуратно перекладывать этой самой беленькой лопаточкой рис вовремя из чаши, чтобы он имел нужную "консистенцию", тогда и рис в плове вкуснейший получается, такой как "надо", ну а рис для суши в ней это просто smile_eda_60.gif smile_eda_60.gif smile_eda_60.gif Это похоже как у 1054 многие режим "Бисквит" "не понимали", потом "распробовали", в 1055 его нет, и для завершительного этапа приготовления бисквита, когда он должен плавно остыть, чтобы не "сжупиться" ))))))))))) кукушечка 1054 после завершения времени приготовления и соответственно нагрева минут 15-20 плавно выпускает пар, за это время и происходит плавное остывание, а в 1055 "Бисквит" пробуют заменять "Духовкой" и после приготовления дать ему определённое время остыть в чаше, так как эта модель начинает выпускать пар за 4 минуты до окончания приготовления и к окончанию приготовления как правило успевает это сделать )))))) Хорошо, что у Юленьки уже получилось!!!!!! smile_eda_113.gif
А режим "Гречка" у 1055 просто будет готовить скорее всего рис и всё остальное похоже, как это делают "Высокое давление" и опция "Турбо" на "Высоком давлении" у 1010 smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Рис в мультиварке

Сообщение Гуппи » 25 апр 2013 (Чт), 12:50

Инночка, может я зануда, но на 1010 у меня идеально получается рис для суши, ну просто 100% попадание. Очень хорошо получается смешанный рис в 0821, а вот мой любимый Жасминовый хорошо получился только в 1055, и, наконец, я получила плов, который удовлетворил не только меня, но и всех семейных приверед.
Вообще-то очень много зависит от страны, где он произведен и сколько лет он хранится на складе. Мне лично очень нравится индийский басмати, который пролежал не менее 3-5 лет, прежде чем попал ко мне на тарелку smile_eda_26a.gif.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

МаринаН
Профессионал

Рис в мультиварке

Сообщение МаринаН » 25 апр 2013 (Чт), 13:14

Лен, а как ты узнаешь сколько лет пролежал рис? И почему лежалый лучше?
МВ Cuckoo-1054

Гуппи
МультиПовар!!!

Рис в мультиварке

Сообщение Гуппи » 25 апр 2013 (Чт), 13:23

Работаю я не далеко от магазина Индийские специи на Сухаревской. Хозяин магазина индус. Года три назад довелось мне с ним поговорить по душам. Он мне и рассказал про свойства риса басмати преобретать насыщенный аромат по мере лежания. С этих пор беру там сразу 5кг упаковку риса. Самые последние порции риса из мешка, как правило, бывают ароматнее первых.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Innochka
модератор

Рис в мультиварке

Сообщение Innochka » 25 апр 2013 (Чт), 13:56

Леночка, как интересно "рисовые" роли у Вас в кукушечках распределились!!!!!!!!! smile_eda_60.gif Прочитала с удовольствием!!!!!!! smile_eda_120gi И иметь таких знакомых очень полезно!!!!!!!! smile_eda_127.gif Научат, подскажут, тонкости раскроют!!!!!!! smile_eda_146.gif Согласна, рис даже одного "сорта" по своим свойствам может довольно заметно отличаться в зависимости от многих факторов, да и готовят рис в разных странах совершенно по разному, но этим всё и интересно!!!!!! smile_eda_126.gif
А я быстрее "подружилась" с кукушечками в плане приготовления в них риса после разговора с одним сотрудником из Кореи, он так с душой "объяснил подход", после этого вообще любой сорт риса, который покупали или доставали друзья, как-то стало интуитивно понятно как готовить и с чем лучше сочетать, некоторый опыт с каждым из них разумеется понадобился, но что ещё приятно - даже плов из обычного непропаренного краснодарского риса - удовольствие, а не размазня, вообще даже если просто в чистом виде этот "обычный" для нас рис правильно приготовить, на рисовую экзотику других сортов, как раньше, даже и не особо тянет, добавляем немного смеси из разных сортов риса и прочего в плов "для декора" )))))))) smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Гуппи
МультиПовар!!!

Рис в мультиварке

Сообщение Гуппи » 25 апр 2013 (Чт), 14:36

Не могу поделиться на счет риса для суши. Один наш хороший знакомый уже давно живет в Японии. Когда приезжает к нам в гости, то лучший для меня подарок - это рис для суши, который он привозит оттуда. Я его могу есть каждый день. Пыталась купить у нас в магазинах - сорта риса теже, а вкус другой smile_eda_86.gif.
Елена

МаринаН
Профессионал

Рис в мультиварке

Сообщение МаринаН » 25 апр 2013 (Чт), 14:54

Innochka писал(а):я быстрее "подружилась" с кукушечками в плане приготовления в них риса после разговора с одним сотрудником из Кореи, он так с душой "объяснил подход", после этого вообще любой сорт риса, который покупали или доставали друзья, как-то стало интуитивно понятно как готовить и с чем лучше сочетать

А с нами поделиться корейскими секретами smile_eda_335cd.gif
МВ Cuckoo-1054

Innochka
модератор

Рис в мультиварке

Сообщение Innochka » 25 апр 2013 (Чт), 15:22

Леночка, интересно как!!!!!! А я на Ваш рассказ вот ещё что забавное вспомнила - как-то ела роллы и суши разумеется с рисом, приготовленном для для роллов и суши в одном из заведений Стокгольма, шведы просто обожают японскую кухню, наверно почти так же как итальянскую, и ревностно следуют приготовлению по рецепту, и поваров приглашают что называется "от истоков", рис они использовали уж точно не наш "обычный" круглый краснодарский, а вполне может быть что тоже "выписывали" "от истоков", с их то "ревностностью", так даже в этих роллах разницы во вкусе риса по сравнению с нашим "обычным" круглым краснодарским, приготовленом в 1010 со всеми соответствующими добавочками, не почувствовала!!!!!! smile_eda_60.gif И это при том, что обычно умудряюсь чувствовать такие особенности вкуса, которые окружающие называют "моей мнительностью" и когда начинаю изводить их вопросами - "А вы что, не чувствуете?" обычно отвечают - ешь давай, не рассуждай много )))))))) smile_eda_149.gif

Мариночка, а в целом я их уже изложила чуть выше - премудрости и есть и их нет, Америку уж точно не открою, и Вы их наверняка все знаете, они достаточно универсальны )))))) но мне в своё время они очень пригодились, после этого стало получаться, может ещё кому-то пригодится ))))))) smile_eda_126.gif
Как советовал делать сотрудник из Кореи - подбираем пропорции рис-вода в соответствии с сортом риса, устраивающие нас, без этого никак, отталкиваться можно от "классических" рекомендаций, но кукушечка обычно требует меньше воды, затем используем режим, который имеет хоть какое-то отношение к приготовлению риса, потом сразу! после приготовления открываем крышку мультиварки, но рис ни в коем случае не лезем доставать, даже сорта, отличающиеся упругостью и плотностью, некоторое время ждём, когда излишняя влага испарится и зёрна риса будут иметь ту плотность, которая позволит его переложить из чаши не порушив зёрна, очень удобно делать это широкой белой ложкой для кукушечки, плов требует того же обращения ))))) Вообще тут тоже зависит от сорта, некоторые "жесткие" сорта требуют гораздо меньше времени на подобные "ожидания", давать рису "пересыхать" тоже не стоит ))))) smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

Гуппи
МультиПовар!!!

Re: Рис в мультиварке

Сообщение Гуппи » 25 апр 2013 (Чт), 15:52

Краснодарский рис тоже очень вкусный. Совсем недавно считала, что для молочной каши он лучший, но как-то приготовила из риса для суши и поняла, что такой "пуховой кашки" я никогда не ела. Правда готовлю я молочную рисовую кашу только в 0821. Ну люблю я эту малышку...
Елена

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 25 апр 2013 (Чт), 15:59

Да, рис может в разных кукушечках "раскрываться" по разному!!! Тут действительно ещё как приготовить!!! ))))) smile_eda_60.gif А этот японский рис для суши я уверена для многого хорош!!! ))))))) smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 25 апр 2013 (Чт), 16:08

А мой муж привык к молочной каше из Краснодарского круглозерного. Когда приезжаем в Испанию, такого, естественно, не находим, покупаю там что-то типа Арборио для этих целей, конечно каша совсем другая получается, но тоже вкусная.
Пользуясь случаем, хочу спросить. Оля, а Вы в Испании какой рис покупаете для молочной каши?
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 25 апр 2013 (Чт), 17:34

А нам ещё очень нравятся средиземноморские и не только рецептики, в которых рис "красят" )))))))) smile_eda_26f.gif Томатной пастой, соевым соусом, куркумой (правда хорошую достать непросто) и прочими натуральными "красками", процентов 70 успеха такого приготовления кукушечка обеспечивает, так как собственно самую ответственную часть приготовления она делает, а потом готовый рис можно "раскрашивать" как угодно, он аромат и вкус "специй-красок" в себя быстро вбирает, такие простые, но при этом интересные блюда получаются smile_eda_60.gif Особенно это пригождается, если гости голодные дружным составом пытаются заявиться, а времени приготовить что-то "эдакое" нет, можно быстро "раскрасить", то есть обжарить рис в небольшом количестве растительного масла (рафинированным пользуемся только финским)))) с чесночком для аромата, с томатной пастой (тоже стараемся добывать финскую))))) и небольшим количеством соевого соуса (тоже))))) украсить зеленью, и из простого гарнира он превращается в "блюдо", уже от одного вида которогогости приходят в дружеское расположение )))))))) Хотя в еде обычно "разборчивые", этот рис могут есть как основное блюдо даже если туда не добавлять обжаренные овощи )))))) smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Re: функция " выбор" - не понимаюю

Сообщение little1 » 28 ноя 2013 (Чт), 12:55

Режим замачивания риса нужен для улучшения вкуса риса?
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 28 ноя 2013 (Чт), 15:20

Вот что я прочитала:
"Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность.

Хироши Кейахара, руководитель исследований, считает, что процесс замачивания способствует высвобождению ферментов, что не только вызывает повышение концентрации витаминов и минералов в рисе, но и позволяет повысить уровень аминокислот.

Такой рис вкуснее, так как начинается процесс прорастания, что позволяет высвобождаться ферментам. Наряду с ферментами высвобождаются белки и сахар, что придает замоченному рису насыщенный вкус. Очень важно не перестараться с замачиванием: достаточно получаса, чтобы рис приобрел все вышеперечисленные свойства. Более длительное замачивание может привести к обратному эффекту..."
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 28 ноя 2013 (Чт), 15:34

Машенька, тут речь идет только о не очищенном рисе? Если он шлифованный, его интересно надо замачивать?
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Вернуться в «NEW!!! Суши, роллы с CUCKOO. Поговорим о рисе»