Леночка, интересно как!!!!!! А я на Ваш рассказ вот ещё что забавное вспомнила - как-то ела роллы и суши разумеется с рисом, приготовленном для для роллов и суши в одном из заведений Стокгольма, шведы просто обожают японскую кухню, наверно почти так же как итальянскую, и ревностно следуют приготовлению по рецепту, и поваров приглашают что называется "от истоков", рис они использовали уж точно не наш "обычный" круглый краснодарский, а вполне может быть что тоже "выписывали" "от истоков", с их то "ревностностью", так даже в этих роллах разницы во вкусе риса по сравнению с нашим "обычным" круглым краснодарским, приготовленом в 1010 со всеми соответствующими добавочками, не почувствовала!!!!!!

И это при том, что обычно умудряюсь чувствовать такие особенности вкуса, которые окружающие называют "моей мнительностью" и когда начинаю изводить их вопросами - "А вы что, не чувствуете?" обычно отвечают - ешь давай, не рассуждай много ))))))))
Мариночка, а в целом я их уже изложила чуть выше - премудрости и есть и их нет, Америку уж точно не открою, и Вы их наверняка все знаете, они достаточно универсальны )))))) но мне в своё время они очень пригодились, после этого стало получаться, может ещё кому-то пригодится )))))))
Как советовал делать сотрудник из Кореи - подбираем пропорции рис-вода в соответствии с сортом риса, устраивающие нас, без этого никак, отталкиваться можно от "классических" рекомендаций, но кукушечка обычно требует меньше воды, затем используем режим, который имеет хоть какое-то отношение к приготовлению риса, потом сразу! после приготовления открываем крышку мультиварки, но рис ни в коем случае не лезем доставать, даже сорта, отличающиеся упругостью и плотностью, некоторое время ждём, когда излишняя влага испарится и зёрна риса будут иметь ту плотность, которая позволит его переложить из чаши не порушив зёрна, очень удобно делать это широкой белой ложкой для кукушечки, плов требует того же обращения ))))) Вообще тут тоже зависит от сорта, некоторые "жесткие" сорта требуют гораздо меньше времени на подобные "ожидания", давать рису "пересыхать" тоже не стоит )))))