- c62ee2a93346.jpg (33.88 КБ) 1302 просмотра
Берём:Тесто:100 г размягченного сл масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
175 г муки
15 г порошка какао
щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя теста
6 ст л молока
Крем:Оригинальный рецепт крема (сделать не смогла, т.к мои мальчишки слопали всю ежевику, еле успела несколько ягод спасти)
300 г ежевики
3 листика желатина
200 мл сливок
150 г сахарной пудры
2 ч л лимонного сока
4 ст л рубленых фисташек
12 зеленых листиков из марципана (для украшения)
Приготовление:Крем:Ежевику пропустить через сито (оставить неск ягод для украшения), 1/4 отставить в сторону. Желатин размягчить в холодной воде.
Взбить сливки, подмешивая ежевичную пасту. Желатин растворить. Вмешать желатин в сливки.
2 коржа смазать полученным кремом, уложить друг на друга, оставить на 30 мин.
Смешать сах пудру, лимонный сок и 1/4 ежевичной пасты, намазать пирог сверху. Украсить ежевикой, рублеными фисташками и зелеными марципановыми листочками.
Тесто:Взбить масло до состояния крема; постепенно добавляя сахар, яйца и ванильный сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет похожей на крем. Смешать и просеять муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. В яично-масляную массу, добавлять, размешивая, поочередно молоко и муку.
Чуть смазала чашу олив маслом, выложила тесто (консистенция густой сметаны). Поставила режим "Духовка", 45 мин, 2 уровень температуры. Пропекся хорошо. По времени может и меньше надо, знатоки, думаю, подкорректируют. Я только знакомлюсь с кукушечкой.
Пирог остудила, разрезала на 3 коржа, пропитала шоколадным кремом (покупной крем для торта, взбивается с молоком), украсила ежевикой, присыпала сахарной пудрой.