Пропустить

Курица с грибами в 1055

Аватара пользователя
natalihab
Любитель мультиварок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 мар 2013 (Чт), 08:12

Курица с грибами в 1055

Сообщение natalihab » 30 мар 2013 (Сб), 15:34

Девочки, подскажите, кто - нибудь по книге рецептов готовил "Курица с грибами"? Сделала все как написано, но результат меня не обрадовал.... сливки свернулись, получилось много воды.... smile_eda_3cc.gif

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Курица с грибами в 1055

Сообщение МаринаН » 30 мар 2013 (Сб), 16:35

по поводу сворачивающихся сливок - вообще есть такое правило, что сливки/молоко, должны быть одной температуры с блюдом. Тогда они точно не свернуться.
По крайней мере комнатной температуры или перед тем, как влить сливки понемногу добавлять горячую жидкость из блюда выравнивая температуру.

Еще, чем жирнее сливки, тем вкуснее блюдо. В рецептах со сливками по умолчанию имеются в виду сливки не менее 33%.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Курица с грибами в 1055

Сообщение LiluKonfetka » 30 мар 2013 (Сб), 17:25

Марина, спасибо за совет smile_eda_122.gif
А я пришла к выводу, что сливки лучше добавить уже в приготовленное блюдо и просто оставить немного на подогреве. smile_eda_335cd.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Курица с грибами в 1055

Сообщение МаринаН » 30 мар 2013 (Сб), 17:38

Еще в этих же целях сливки и сметану загущают мукой.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
natalihab
Любитель мультиварок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 мар 2013 (Чт), 08:12

Re: Курица с грибами в 1055

Сообщение natalihab » 30 мар 2013 (Сб), 17:55

МаринаН писал(а):по поводу сворачивающихся сливок - вообще есть такое правило, что сливки/молоко, должны быть одной температуры с блюдом. Тогда они точно не свернуться.
По крайней мере комнатной температуры или перед тем, как влить сливки понемногу добавлять горячую жидкость из блюда выравнивая температуру.

Еще, чем жирнее сливки, тем вкуснее блюдо. В рецептах со сливками по умолчанию имеются в виду сливки не менее 33%.

В рецепте указано 20% сливки. Если сливки добавлять в конце, уже в готовое блюдо, тогда при готовке шампиньонов и курицы мне надо добавлять воду или нет? По рецепту нет, но там написано залить сливками и готовить smile_eda_a7.gif

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Курица с грибами в 1055

Сообщение МарьяИскусница » 30 мар 2013 (Сб), 19:04

Я при приготовлении бефстроганов добавляю иногда сливки, иногда сметану. Сделала вывод, что сливки отличаются по качеству, после экспериментов с разными производителями, я остановилась на сливках Пармалат 22%, они не сворачиваются, проверено, даже если у них с мясом разная температура. Хотя раньше я всегда придерживалась правила, что температура должна быть одинаковой. Правда, ввожу тонкой струйкой, помешивая.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица


Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron