Даже не знаю, как назвать. Нечто ленивое, это точно. Знатоки баницы, не бросайте в меня тапками, пожалуйста, это определение - баница - очень условное. Зато результат вкусный и времени занимает недолго. Итак, я придумала это блюдо по необходимости: у меня начала портиться брынза. А сейчас я еще и выкладываю его технологически усовершенствованный вариант, снабженный фотографиями.
Я взяла:
лаваш (в принципе может быть достаточно 3 листов, но в данном случае я брала 5 осталась довольна)
то-о-олстенный пук укропа
примерно 300 г брынзы на столько же творога
3 яйца и 200 г домашней сметаны, соль, перец
сливочное масло, пару ложек
Для начала я растопила немного сливочного масла на "разогреве" в мультиварке. Порезала укроп и смешала творог, укроп и брынзу, размяла вилкой.
Выложила весьма примерно одну пятую часть на лист лаваша, сформовала этакую плацинду, чтобы можно было уложить ее на дно чаши. Смотрите.
Сформовала так же все пять листов-плацинд, уложила последовательно одну на другую в чаше. Взбила сметану с яйцами, чуть посолила, поперчила, попробовала на зуб (вкус должен нравиться). Залила свои плацинды полученной смесью
и поставила в МВ, духовка 2 уровень 25 минут. Вот такой импровиз. Ниже в комментариях покажу, что получилось.