Пропустить

Скумбрия с картофелем, тушеная в сметане в Cuckoo 1054

santana
Любитель мультиварок
Благодарил (а): 2 раза

Скумбрия с картофелем, тушеная в сметане в Cuckoo 1054

Сообщение santana » 10 ноя 2012 (Сб), 14:50

Блюдо, придуманное моей мамой для МВ "Орион" и адаптированное мной для Варварушки (Кукушки 1054). Идет на ура.

Берем:
1 скумбрия, размер на собственное усмотрение
1 кг картофеля
1-2 луковицы (опять же, зависит от размера конкретных луковиц, но чем больше лука, тем вкуснее)
1 морковь – по желанию
сметана – полстакана
2 ст.л. растительного или оливкового масла
соль, черный перец, чеснок,
зира молотая, средиземноморские травы

Готовим:
Помытую, почищенную и порезанную на куски скумбрию маринуем в соли, черном перце и зире примерно в течение часа.
Картофель режем скорее некрупными кубиками (был замечен непроваривающимся. Молодой, во всяком случае, точно), лук – полукольцами, морковь – как любит сама хозяйка. В разогретое масло (режим «поджаривание», 3 минуты) кладем лук, через минуту добавляем морковь. Закончится «пожаривание» - кладем картошку, потом кусочки рыбы. Готовим сметанный соус: полстакана сметаны разводим полстаканом воды, солим, перчим и добавляем средиземноморские травы. Пробуем на вкус. Соус хорош, когда он нравится Вам самим по вкусу. Заливаем все соусом и в МВ на "мультиповар» на 40 мин на 100 градусов.

(С фото сейчас туго, мы в ремонте, не могу найти фотоаппарат. Потом добавлю обязательно)

Innochka
модератор

Re: СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Сообщение Innochka » 10 ноя 2012 (Сб), 22:38

Спасибо за рецепт!!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Должно быть очень сытное и вкусное блюдо!!! smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

santana
Любитель мультиварок

Сообщение santana » 14 ноя 2012 (Ср), 12:04

Это точно, это просто полноценный ужин. И из-за сметаны, разведенной водой, скумбрия, которая вообще-то жирная рыба, выходит не такой жирной, как можно было бы ожидать. smile_eda_127.gif

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 14 ноя 2012 (Ср), 12:12

До чего интересное сочетание.... никогда бы не догадалась делать рыбку в сметане smile_eda_a7.gif но обязательно попробую!!!!!!
Спасибо за такой необычно-интересный рецепт!!!!!!Эх жаль что без фото smile_eda_86.gif
Скажите а времени не очень много для приготовления???
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

santana
Любитель мультиварок

Сообщение santana » 24 ноя 2012 (Сб), 21:05

Возможно, Вы правы насчет времени. Но у меня есть свои резоны ставить на 40 минут. Я щажу свою Варвару и предпочитаю не палить ее на температуре свыше 100 градусов, а с той картошкой, которая продается на рынке, у меня всегда не получается проварить ее за 20 минут на 100 градусах. Ну, не найдешь у нас благородной Невской белой, которая отлично разваривается, а под видом ее тебе обязательно что-то эдакое продадут, желтое и твердое. Но Вы смело сокращайте время, если уверены в сорте своей картошки.

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»