Пропустить

Как спустить давление?

etv1310
новенький

Как спустить давление?

Сообщение etv1310 » 09 сен 2012 (Вс), 15:51

Всем доброго времени суток. У сильно начинающего, т.е. у меня, smile_eda_86.gif появился опять срочный и неотлагательный вопрос. Как принудительно спустить давление?
Я начала готовить бульон, по квартире распространился не совсем ниятный запах горелого-паленого. Захотелось остановить варку и посмотреть, что ТАМ???? Нажала кнопку "Сброс", программа остановилась, но лампочка давления горит. Что делать? Подскажите , опытные люди )))
Cuckoo CRP-A 1010F
Все будет хорошо - я узнавала!!!
ТАТЬЯНА ))))

Innochka
модератор

Re: Как спустить давление?

Сообщение Innochka » 10 сен 2012 (Пн), 22:22

Для сброса давления, если Вы готовите небольшое количество продуктов и в скороварке немного жидкости - после отмены программы быстрее всего это можно сделать, наклонив в бок стоящий вертикально клапан с "юбочкой" - этим действием Вы откроете одно из выпускных отверстий и пар быстро выйдет )))))
Если готовите много жидкости - особенно если бульона взяли много и он мог в процессе приготовления особенно на интенсивной программе попытаться убежать через все возможные щёлочки и попасть на нагревательный элемент под чашей - отсюда и может быть этот запах (или к стороне чаши, которая ставится на нагревательный элемент, что-то прилипло), тогда надо сначала дать скороварке, так сказать, "остыть" - просто какое-то время её не трогать, а потом так же сместить в бок клапан с "юбочкой" - пар выйдет и Вы сможете открыть кукушечку! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

etv1310
новенький

Re: Как спустить давление?

Сообщение etv1310 » 11 сен 2012 (Вт), 21:26

Спасибо, Инна за разьяснения. Ваши ответы всегда подробны и очень понятны smile_eda_26a.gif
Cuckoo CRP-A 1010F
Все будет хорошо - я узнавала!!!
ТАТЬЯНА ))))

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo СRP-A1010F»