Пропустить

Важная информация!!!!!!

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Важная информация!!!!!!

Сообщение lia » 22 авг 2012 (Ср), 12:51

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТОТ РАЗДЕЛ


1.СУПЫ, КОМПОТЫ, БЛЮДА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛАГИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ГОТОВИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 100-105 ГРАДУСОВ.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ГОТОВИТЬ КАШИ, СУПЫ, КОМПОТЫ, БЛЮДА СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛАГИ И ЖИРА, ЖИДКИЕ БЛЮДА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 120 ГРАДУСОВ.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ В КАЧЕСТВЕ ФРИТЮРНИЦЫ

Количество закладываемых продуктов в чашу не должно превышать уровень 3 литра или 2/3 объема чаши.

Не кладите продукты и не заливайте жидкость до самого верхнего края чаши.

ПРОГРАММА «МУЛЬТИПОВАР». При использовании программы «МУЛЬТИПОВАР» для приготовления СУПОВ, ЖИДКИХ БЛЮД или БЛЮД содержащих большое количество влаги категорически запрещается использовать температуру 120 градусов. Рекомендуемая температура приготовления 100-105 градусов.




Температура 120 градусов хорошо подходит для приготовления больших кусков мяса на овощной подушке, карбонада, рульки, ветчины, курицы, больших кусков мяса, картофеля, мясных запеканок.




Продукты, которые дают большое количество пены, не варить при температуре 120 градусов. К таким продуктам относятся: макароны, горох, молоко. Запрещено готовить ВАРЕНЬЕ и ДЖЕМ в мультиварке.

Не кладите чрезмерно много сухих специй, их лучше добавить в конце варки.




При несоблюдении данных требований происходит выброс жира, жидкости и других продуктов через систему выпуска пара. Застывший жир, частицы продуктов, сухие специи, засоряют выпускной клапан, что приводит к неправильной работе мультиварки.
Очистка парового клапана производится в специализированном сервисном центре.




Если выброс продуктов все-таки произошел, сразу после окончания варки блюда сделайте «ОЧИСТКУ ПАРОМ».
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Важная информация!!!!!!

Сообщение МаринаН » 23 авг 2012 (Чт), 08:33

lia писал(а):КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ В КАЧЕСТВЕ ФРИТЮРНИЦЫ
...
Количество закладываемых продуктов в чашу не должно превышать уровень 3 литра или 2/3 объема чаши.Не кладите продукты и не заливайте жидкость до самого верхнего края чаши.
....
Не кладите чрезмерно много сухих специй, их лучше добавить в конце варки.



А почему нельзя применить режим Поджаривание с открытой крышкой для жарки в масле? Фритюр это же большое количество масла, я не о том что это вредно , а о возможной функции. Мне кажется, при готовке блюд с китайской технологией - быстрой обжарки на высокой температуре даже в небольшом количестве масла вполне можно использовать МВ как вок.
.....

Я пробовала с фаршированными перцами закладку до почти до верхнего края чаши, температура 90-98 гр. на Мультиповаре , волновалась очень , боялась забить клапан, но всё прошло отлично и блюдо вкусное и с МВ ничего плохого не произошло. Воды было чуть больше половины чаши.
....

А почему не надо класть много сухих специй при готовке? Ничего плохого не происходит, но я закладываю специи(кориандр, кумин, семена фенхеля,перец горошком...) в контейнер побольше, чем контейнер для заварки чая. Специально для специй. Просто специи люблю, а в готовом блюде не люблю крупных специй.
Сухие травы и чеснок добавляю после окончания режима и опять закрываю крышку.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Важная информация!!!!!!

Сообщение Снежинка » 23 авг 2012 (Чт), 11:04

МаринаН Куку, не является фритюрницей, поэтому данный прибор не предназначен для жарки в большом кол-ве масла, хоть с открытой, хоть с закрытой крышкой, но обжарить продукты на масле (1 ст.л) с открытой крышкой можно.
Процесс засорения клапана происходит не мгновенно. Если Вы "перегрузили" мультиварку и у Вас клапан не засорился, это еще не значит что процесс засорения не начался. По той же причине не желательно использование сухих специй в большом количестве. Если я правильно поняла, Вы используете специи в спец. контейнере, это допустимо, т.к. они остаются в этом контейнере на всё время приготовления.
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!
Производитель не зря обозначил уровни в кастрюльке, не перегружайте ее. Прислушивайтесь к советам пользователей со стажем!
smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Важная информация!!!!!!

Сообщение lia » 23 авг 2012 (Чт), 18:43

Совершенно согласна с Наташей!!!! smile_eda_127.gif
ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ЧТО ПРОСТО КАК ТОЛЬКО ФРИТЮРНИЦУ С НАЛИВОМ МАСЛА НА ПОЛ ЧАШИ-НЕЛЬЗЯ!!!Масло ооочень разбрызгивается и попадает везде....
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей