Holodok писал(а):Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, у меня на режиме "Плов" рис получился немного разваренным. Я думаю, это из-за предварительного замачивания или из-за того, что на Подогреве минут 40 стоял?
Спасибо заранее за ответ!

Здравствуйте! Зависит от сорта риса и от того, насколько сильно было обжарено мясо - т.е. от общей влажности всех составляющих.
Плов я готовлю традиционным способом - в казане.
Рис промываем до прозрачной воды, насыпаем поверх всего содержимого, втыкаем головку чеснока и заливаем водой:
на 1,5 см выше поверхности риса, если рис
круглыйна 2 см - если
длинный.
Готовим при открытой крышке на среднем огне, пока не выкипит вода, далее под закрытой крышкой 20 минут на минимальном огне. И еще двадцать минут дать потомиться без огня и не открывая крышку.
Думаю, что для мультиварки воды можно чуть-чуть меньше. И скорректируйте на метод приготовления - если будете готовить с момента залива воды до окончания приготовления с закрытой крышкой, то и воды нужно будет меньше.
У меня мультиварка сегодня первый день, поэтому либо сама попробую количество воды и скорректирую позже, либо форумчане помогут :)
Сегодня приготовила Борщ! Получилось удивительно вкусно, чего я совсем не ожидала, т.к. готовлю очень хорошо и увлекаюсь кулинарией последние 25 лет. А тут 45 минут, а результат как три часа в печи :)
Если любите рисинка к рисинке (т.е. посуше), то 0,5 см.