Пропустить

Очень ленивый свекольник в Cuckoo 1054

pulkeria
Знаток мультиварок

Очень ленивый свекольник в Cuckoo 1054

Сообщение pulkeria » 06 дек 2011 (Вт), 17:49

Захотелось мне свекольника. Но вот как-то не готовила его ни разу. Стала смотреть на просторах интернета как сварить его так, что бы сохранить цвет. Ну вот проблема у меня с этим. И наткнулась, что многие пишут, якобы лучше варить из предварительно сваренной свеклы. Сказано - сделано. В холодильнике завалялась упаковка вареной свеклы, в морозилке кусочек говядинки.

На режиме Поджаривание 1 уровень 1 минута обжарила морковку и лучок. Отключила программу и добавила порезанную картошечку, бросила замороженную говядинку и сверху натертую отваренную свеклу. Добавила примерно 1 ст.л. уксуса чуток сахара, соли и специй. Влила образовавший сок свеклы. Залила кипятком и на Куриный бульон.

Изображение

Цвет не то чтобы не свекольный, а даже и не красный :( Наверное надо было после завершения налить сок от свеклы. Совсем в нем мне не хватило чеснока, но тогда у меня его не оказалось. В общем будем эксперементировать дальше.
В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

ppger1962
Любитель мультиварок

Re: Очень ленивый свекольник

Сообщение ppger1962 » 28 мар 2012 (Ср), 04:59

Я бы не сказала ,что это ОЧЕНЬ ленивый свекольник smile_eda_283.jpg Это же надо предварительно отварить свеклу smile_eda_a7.gif
АлёМа

нина
Любитель мультиварок
Благодарил (а): 1 раз

Re: Очень ленивый свекольник

Сообщение нина » 28 мар 2012 (Ср), 12:44

Варите свеклу очищенную вместе с мясом и другими ингредиентами, желательно "Мультиповар"
102 град.18-20 мин. Когда будет готово, достаньте свеклу, натрите на крупной терке или нарежьте
соломкой, добавьте сахар, уксус и снова в кастрюлю, как закипит, выключите. Все. smile_eda_6619.gif
Нина.

Вернуться в «Первые блюда»