Ингредиенты:
Мука, смешанная с разрыхлителем - 225 гр. (очень удобно в своё время прикупила 2 кг. такой муки от "ПудовЪ")
Масло сливочное - 115 гр. (размягчаю в СВЧ)
Сахарная пудра - 115 гр.
Яйцо - 2 шт. (не очень большие)
Молоко - 4 ст.л. молока (обычные столовые)
Изюм киш-миш золотистый - 100 гр.
Лимонный сок - по вкусу
Коньяк - 1 ст.л. (я беру брэнди "Torres" 20-летней выдержки)
Имбирь молотый - по вкусу
Корица - по вкусу
Приготовление: Всё закладываем в порядке рекомендованным Вашим производителем ХП. Муку обязательно просеиваем, масло сливочное ставим в СВЧ при 100 ватт на 3 минуты, оно должно размягчится, а не превратиться в жирную воду...Яйца должны быть холодными и чуть подсоленными, взбитыми венчиком (не до фанатизма), молоко комнатной температуры. Изюм (если это не "Champion") надо промыть тщательно и сделать с ним вот что...Пока я начала всё закладывать в ХП, я поливаю соком лимона изюм, потом добавляю коньяк или брэнди, затем добавляю без фанатизма имбирь, потом корицу (а я, господа, ненавижу корицу в чем-либо), потом всё перемешиваю и ставлю свой изюмчик в холодильник так, чтобы он успел впитать жидкость (жидкости при закладки в ХП не должно оставаться много, т.к. она нам пригодиться в самом тесте). Изюм я закладываю тогда, когда до конца замеса остается 1-2 минуты, чтобы изюм мне не намешали к стенкам и он не пригорел. И вуаля....

Комментарии: Абсолютно не ощущаются по отдельности привкусы имбиря и тем более корицы, поэтому рецепт подходит для таких как я, кто ни в каком блюде корицу не приемлет. Сок лимона действует как дополнительный разрыхлитель для теста из-за чего кекс имеет очень интересную структуру, он прекрасно пропекается и Вы не почувствуете привкуса разрыхлителя вообще. Буханка кекса весит 693 грамма. Кекс получается не приторным, хотя за счёт такого объема сахарной пудры и изюма должен бы, но лимон и спитр нейтрализуют лишнюю сахаристость.