Наденька, конечно можно!
Давайте, я опишу, как он у меня работает, а технические характеристики приведу фабричные.
Если моечка у вас современная, с диаметром сливного отверстия 9 см, тогда он устанавливается очень просто - цепляется к этому отверстию снизу - по простому, висит под мойкой. Если сливное отверстие моечки уже, его расширяют. И ещё желательно, чтобы мойка была врезная (или накладная) если мойка подклеена к столешнице из искусственного камня, ну чтобы шва не было видно, то вся нагрузка веса измельчителя идёт на место склейки, может, под измельчитель придётся что-то подложить, надо узнать, как это решается. Может, уже научились решать этот моментик - это можно узнать у техподдержки официального сервиса, вроде там нормальный дядечка.
У меня врезная стальная мойка с большой и маленькой чашами. Муж, следуя инструкции, прицепил измельчитель к большой чаше, удобнее весь мусор пищевой сгружать, когда чаша большая лично мне, у меня его много бывает, но цепляют и к малой. В Штатах в домах часто мойки с двумя полноразмерными чашами, так они вообще вешают по 2!!! измельчителя по одному на каждую чашу.
Ширина шкафчика у меня под мойку 54 см, туда у меня влез сам измельчитель (из бытовых самый крупненький и мощненький, нежелательно давать ему "жрать" только трубчатые кости крупных зверей типа большой и малой скотинки и свинки. Птицу мелет похрумкивая! Вчера скормила ему персиковых и абрикосовых костей, он ворчал конечно, но съел ))))).Ещё в шкафчик влезла система обратного осмоса, клапан автомат для малой чаши, (чтобы поворотом кнопки затыкать и открывать сливное отверстие в ней) и даже осталось место на ведёрко!!!!! При том, что глубина шкафчика у нас нестандартная, на 7 см меньше обычного. Короче, влезло многое, сам измельчитель довольно компактен. Включать его можно пневмокнопкой, которую располагаете недалеко от моечки или на её крыле, где хотите. Можно включать с пульта, если в доме есть не очень сознательные граждане и вы не хотите, чтобы они до кнопки добрались. Измельчитель не Кукушечка, такого количества степеней защиты наверно нет, но я свой вчера включила и отвлеклась на продолжительное время, он сам отрубился и не включался. Думала, сгорел, так как в нём электронная плата есть, как во всей умной технике, думала, перегорела она. Через пару часов он остыл хорошенько, заработал!!! Правда, первое время мне показалось, что как-то обиженно - мало того, что костями перекормила, так ещё и перегрела! ))))))))))) Сейчас вот съел куриных костей самых крупных после вчерашнего гриля, всё ок.
Как он работает:
Включаете холодную водичку, суёте отходики в своё сливное отверстие, к которому он и прицеплен, а он их кушает. После того как закончили его "кормить", холодная водичка должна ещё несколько секунд (10-15) политься, моторчик так охлаждается хорошо.
Порезаться им невозможно, в нём нет ножей, только трущие диски. Если в него попала чайная ложечка, он скорее всего просто застопорится и выключится, как пишут. Ложечку можно будет извлечь. Он вроде такие моменты выдерживает, но проверять не хочется!!!!!
Руку по локоть туда совать не надо, диски вращаются, достаточно просто подавать в отверстие мусор, с током водички он будет быстрее попадать в камеру измельчителя. Для приглушения шума в сливное отверстие вставляется резиночка с дырочкой, в неё очень удобно всё засовывается!
