Пропустить

Бытовой Измельчитель отходов In Sink Erator ISE

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Innochka
модератор

Бытовой Измельчитель отходов In Sink Erator ISE

Сообщение Innochka » 01 июл 2011 (Пт), 12:18

Очень захотелось поговорить об этом "девайсе", так как то, что он делает каждый день, может делать только персональный мусоровоз smile_eda_102.gif
В американских домах чуть ли не принуждают ставить такие измельчители и ещё бытовые прессы для мусора. Прессы для мусора в Россию только начали снова поставлять, они хоть и небольшие, но две штучки у.е. с половиной стоят. Я, при здравом размышлении не смотря на любовь к чистоте, пришла к выводу, что всё же можно прекрасно обходиться измельчителем, который "жрёт" всё, кроме пластиковых пакетиков, стекла, камней ну и ещё ряда совершенно непищевых предметов. И стоит почти на любой кошелёк.
Вот что получается: мы забыли о вонючих мусорных пакетах и частом разгрузе мусорного ведра. Совсем. А когда много и часто готовишь, всё равно отходов много, и всякие остатки, испорченные продукты тоже случаются. Мусор теперь выносим раз в 4-5 дней, пакет может быть объёмным, но очень лёгкий (в дни, когда особо ничего в бутылках не покупаем). Мусоропровод заварен, так что многие поймут smile_eda_26f.gif Я жалею только, что раньше не сообразила заиметь такую вещь. Это всё к тому, что в мультях и прочих прелестях готовить будет ещё приятнее! smile_eda_26a.gif
Вложения
22-21-home.jpg
22-21-home.jpg (13.01 КБ) 3422 просмотра
22-23-large.jpg
22-23-large.jpg (13.77 КБ) 3422 просмотра
22-22-large1.jpg
22-22-large1.jpg (19.32 КБ) 3422 просмотра
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Солнышко
модератор

Re: Бытовой Измельчитель отходов In Sink Erator ISE

Сообщение Солнышко » 01 июл 2011 (Пт), 13:37

Ой Инна полностью согласна .Я на этого зверя давно поглядываю.При очередном ремонте моей любимой кухни ,обязательно поставлю. А можно по подробнее, как он работает,мощность,шум? Сейчас их так много на рынке,что глаза разбегаются..... smile_eda_26a.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 июл 2011 (Пт), 14:24

Наденька, конечно можно!
Давайте, я опишу, как он у меня работает, а технические характеристики приведу фабричные.
Если моечка у вас современная, с диаметром сливного отверстия 9 см, тогда он устанавливается очень просто - цепляется к этому отверстию снизу - по простому, висит под мойкой. Если сливное отверстие моечки уже, его расширяют. И ещё желательно, чтобы мойка была врезная (или накладная) если мойка подклеена к столешнице из искусственного камня, ну чтобы шва не было видно, то вся нагрузка веса измельчителя идёт на место склейки, может, под измельчитель придётся что-то подложить, надо узнать, как это решается. Может, уже научились решать этот моментик - это можно узнать у техподдержки официального сервиса, вроде там нормальный дядечка.
У меня врезная стальная мойка с большой и маленькой чашами. Муж, следуя инструкции, прицепил измельчитель к большой чаше, удобнее весь мусор пищевой сгружать, когда чаша большая лично мне, у меня его много бывает, но цепляют и к малой. В Штатах в домах часто мойки с двумя полноразмерными чашами, так они вообще вешают по 2!!! измельчителя по одному на каждую чашу.
Ширина шкафчика у меня под мойку 54 см, туда у меня влез сам измельчитель (из бытовых самый крупненький и мощненький, нежелательно давать ему "жрать" только трубчатые кости крупных зверей типа большой и малой скотинки и свинки. Птицу мелет похрумкивая! Вчера скормила ему персиковых и абрикосовых костей, он ворчал конечно, но съел ))))).Ещё в шкафчик влезла система обратного осмоса, клапан автомат для малой чаши, (чтобы поворотом кнопки затыкать и открывать сливное отверстие в ней) и даже осталось место на ведёрко!!!!! При том, что глубина шкафчика у нас нестандартная, на 7 см меньше обычного. Короче, влезло многое, сам измельчитель довольно компактен. Включать его можно пневмокнопкой, которую располагаете недалеко от моечки или на её крыле, где хотите. Можно включать с пульта, если в доме есть не очень сознательные граждане и вы не хотите, чтобы они до кнопки добрались. Измельчитель не Кукушечка, такого количества степеней защиты наверно нет, но я свой вчера включила и отвлеклась на продолжительное время, он сам отрубился и не включался. Думала, сгорел, так как в нём электронная плата есть, как во всей умной технике, думала, перегорела она. Через пару часов он остыл хорошенько, заработал!!! Правда, первое время мне показалось, что как-то обиженно - мало того, что костями перекормила, так ещё и перегрела! ))))))))))) Сейчас вот съел куриных костей самых крупных после вчерашнего гриля, всё ок.
Как он работает:
Включаете холодную водичку, суёте отходики в своё сливное отверстие, к которому он и прицеплен, а он их кушает. После того как закончили его "кормить", холодная водичка должна ещё несколько секунд (10-15) политься, моторчик так охлаждается хорошо.
Порезаться им невозможно, в нём нет ножей, только трущие диски. Если в него попала чайная ложечка, он скорее всего просто застопорится и выключится, как пишут. Ложечку можно будет извлечь. Он вроде такие моменты выдерживает, но проверять не хочется!!!!!
Руку по локоть туда совать не надо, диски вращаются, достаточно просто подавать в отверстие мусор, с током водички он будет быстрее попадать в камеру измельчителя. Для приглушения шума в сливное отверстие вставляется резиночка с дырочкой, в неё очень удобно всё засовывается!
smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Olya
Ценитель мультиварок

Сообщение Olya » 01 июл 2011 (Пт), 14:33

Инна, а что на выходе получается? ну,что идет в слив?например,от мяса и чего-нить жирного-не забиваются потом трубы?
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 июл 2011 (Пт), 14:48

Наденька! Шум меня не напрягает, так как всё "кушает" быстро и с резиночкой вообще нормально! Сейчас у многих такой зверёк живёт! Настоятельный совет - сходить в гости к знакомым, у кого такое есть, можно будет послушать!!!!! Присоединить измельчитель можно, не дожидаясь ремонта. )))))
По мощности здесь важнее количество трущих дисков. У моего их три, у домашних ISE вроде больше не бывает. Из модельного ряда он самый мощный и, как пишут, не громкий относительно других моделей. В него я кидаю даже шелуху, что не рекомендовано для ряда моделек, всё же есть разумные ограничения на пищевой мусор. Моему, по отзывам, можно "всё".
Измельчители делает не только американский ISE, они вроде все достойные, просто ISE их производит давно и у него это одна из основных специализаций.

Оля, на выходе мы даже видели что и в виде чего он выдаёт, так как ремонтируемся и сантехника вся как на ладони )))))) Измельчитель всё мелет на меленькие ошмётки, только шелуха иногда может клубочками небольшими, она "нежелательна" для скармливания, но мой всё равно ест. У нас труба слива меньшего диаметра, чем в общей массе сливов у людей (по ряду причин), так она ещё ни разу ничем не забилась. Если боитесь отложений жира на стенках труб от мяса, вроде как есть средства, надо почитать, какие, чтобы не повредить измельчитель, но кажется там без особых заморочек, мы ими ни разу не пользовались. Можно, как рекомендуют, "кормить" измельчитель шкурками цитрусовых, кислота жир разъедает и придаёт запах апельсинки в камере измельчителя.
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 июл 2011 (Пт), 15:00

Вот можно почитать основное insinkerator-75.ru, вообще информации много в ресурсах smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Солнышко
модератор

Сообщение Солнышко » 01 июл 2011 (Пт), 15:30

Инна большое спасибо за подробности.Буду думать!!!! smile_eda_115.gif0cbb
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 июл 2011 (Пт), 15:33

Не за что!!! ISEшечка экономит время, чтобы больше его уделять мультяшкам и их друзьям (ХП, АГ и т.п.....)!!! smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»