Ингредиенты:
Баклажаны (большие) - 2 шт.
Перец красный (средние) - 3 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Помидор (большой) - 1 шт.
Вода - 1/2 мерного стакана от МВ
Томатная паста - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахара - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи моем, чистим, режем кубиками, кроме помидора и специй, складываем в кастрюльку, выставляем режим "Мультиповар" на 25 минут. По окончании открываем, перемешиваем, добавляем помидор, специи (солим и перчим, вводим сахар). Ставим еще на тот же режим на 10 минут. Открываем, перекладываем в большую стеклянную емкость, добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры. Затем в блендере взбиваем до кондиции икры.
Комментарии: Выход на 1 литровую банку.