Пропустить

Фритюрницы

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
lia
Эксперт в области мультиварок

Фритюрницы

Сообщение lia » 04 мар 2011 (Пт), 22:14

Это которая жарит на одной ложке масла.....
TEFAL-ACTIFRY-FRITOZ-YEMEK-KITABI-HEDIYELI__28086323_0.jpg
TEFAL-ACTIFRY-FRITOZ-YEMEK-KITABI-HEDIYELI__28086323_0.jpg (90.17 КБ) 3513 просмотров

Ах, эта картошечка фри с ее корочкой и золотым цветом. Дома приготовить ее не проблематично, но есть один огромный минус. Фритюрницы пожирают масло литрами. На помощь может прийти ActiFry от Tefal. Она обжаривает целый килограмм картофеля на 1 ложке масла. Опять-таки все дело в технологии. Специалисты говорят, что особенной является система пульсирующей передачи горячего воздуха и вращающейся лопатки. Так что теперь такое блюдо может содержать только 3% жира. Мыть этот прибор тоже довольно легко. Кстати в ActiFry можно обжаривать и мясо, и овощи. Такое удовольствие обойдется вам примерно в 300-320$.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

lia

АктиФри

Сообщение lia » 18 апр 2011 (Пн), 18:11

smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

84mama87
Ценитель мультиварок

Re: АктиФри

Сообщение 84mama87 » 12 июн 2011 (Вс), 17:41

Оля! За почти 10000 руб только, чтобы жарила? Когда не подарок, как-то жалковато тратиться.. smile_eda_a7.gif Если я не права, расскажи , пожалуйста, тогда поподробнее , действительно ли необходимая вещь, плиз smile_eda_117.gif
Ирина.Любимое место в доме - кухня Cockoo CMC-HE 1054F ,Panasonic SR-TMH18, ХП Панас 257

lia

Сообщение lia » 15 июн 2011 (Ср), 10:40

Ирина!!!!Я бы сейчас честно говоря не стала её покупать smile_eda_7.gif Она не стоит этих денег,да и места на кухне ооооочень много занимает smile_eda_86.gif Цена действительно завышена!!!
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

84mama87
Ценитель мультиварок

Сообщение 84mama87 » 15 июн 2011 (Ср), 15:05

Спасибо, Оля, за ответ! Я- дама завидущая smile_eda_125.gif и если вижу у кого какую- нибудь обалденную кухонную прибамбасину, сразу начинаю терроризировать родню с намеком на подарок, или усиленно рою карманные залежи...А в результате, частенько получаются такие же конфузы, как с Термомиксом или Цептером. Так что, мне всегда нужен специалист, который умеет охладить мои приобретательские порывы smile_eda_115.gif0cbb
Ирина.Любимое место в доме - кухня Cockoo CMC-HE 1054F ,Panasonic SR-TMH18, ХП Панас 257

lia

Сообщение lia » 15 июн 2011 (Ср), 16:28

Я абсолютно такая же!!! smile_eda_335cd.gif Давай друг друга осаживать если что..... smile_eda_122.gif Я вот из Кореи привезла НЕ ЗНАЮ ЧТО!!!!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

84mama87
Ценитель мультиварок

Сообщение 84mama87 » 16 июн 2011 (Чт), 02:40

lia писал(а):Я абсолютно такая же!!! smile_eda_335cd.gif Давай друг друга осаживать если что..... smile_eda_122.gif Я вот из Кореи привезла НЕЗНАЮ ЧТО!!!!!!!!

"Не знаю что",это та самая потрясающая воображение, сковорода- гриль?! Да я радуюсь всем сердцем smile_eda_122.gif Думаю, эта вещь необходима. Уверена в этом. smile_eda_127.gif Какие на гриле цыплята вкусные готовятся! Без масла, диетичноооо...И кожицу снимать не надо, а я так люблю куриную кожу smile_eda_86.gif А стейки из лососины,а отбивнушки из говяжей вырезки,а овощи-гриль.... Да вы, матушка, счастливица!! smile_eda_335cd.gif

lia

Сообщение lia » 16 июн 2011 (Чт), 10:53

Нет......выложу сейчас фотки....это совсем другое smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

84mama87
Ценитель мультиварок

Сообщение 84mama87 » 16 июн 2011 (Чт), 11:52

lia писал(а):Нет......выложу сейчас фотки....это совсем другое smile_eda_335cd.gif

Заинтриговала s024.gif Жду с нетерпением!

lia

Сообщение lia » 16 июн 2011 (Чт), 12:11

Ирина!!!разместила в соответствующей темке... smile_eda_335cd.gif может выскажешь свои предположения????
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

84mama87
Ценитель мультиварок

Сообщение 84mama87 » 16 июн 2011 (Чт), 12:51

lia писал(а):Ирина!!!разместила в соответствующей темке... smile_eda_335cd.gif может выскажешь свои предположения????

Оля, я сходила туда и накорябала свои предположения там.Умеешь ты загадывать загадки smile_eda_103.gif

lia

Сообщение lia » 16 июн 2011 (Чт), 13:00

Вот такая я ...... smile_eda_135.gif сама себя удивляю smile_eda_335cd.gif Зато не скучно!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

84mama87
Ценитель мультиварок

Сообщение 84mama87 » 16 июн 2011 (Чт), 13:10

smile_eda_96.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 18 мар 2013 (Пн), 13:15

У меня уже "пунктик" в связи с очень ограниченной площадью кухонной зоны, чтобы в ней находились исключительно эксплуатируемые приборы!!! ))))))) no smile_eda_26f.gif Но вот один из них года три категорически из этой линейки выбивался!!! Конечно же это классическая фритюрница!!! ))))))) Досталась она нам задаром от родстенников, которым её подарили разумеется на свадьбу лет 10 назад )))))))) они ей попользовались раз или два и разумеется как все ))))))))) положили на полочку ))))))))) потом во время переезда вручили мне, а я ж девайсоман, сразу выкинуть даже совершенно ненужный мне девайс просто ну никак не могу )))))))) ogo И фритюрница переехала на полочку к нам, пылилась, моталась пока ремонт, а я всё не решалась вынести её или отдать, кто возьмёт даже новый такой прибор с этой всеобщей "пропагандой" против мифического холестерина, когда все его (хотя их, холестеринов много разных) боятся, но практически ничего о нём (о них) не знают, какие вредные, какие наоборот, где содержатся вредные, где полезные, в каких количествах они вредные, в каких наоборот очень полезные для организма? )))))))) ulub И вот только на днях я эту фритюрницу внимательно рассмотрела ))))) ulub Получается, этот прибор в мою "линейку" вписывается ))))))) Мы ооочень любим темпуру, кеббе, чебуреки-беляши-пирожки-пончики и конечно же картофель фри, и многое другое во фритюре, но позволяем их себе ооочень редко и в очень и очень разумных пределах, так как найти все эти лакомства правильно приготовленные практически нереально, поэтому иметь прибор, "заточенный" под приготовление во фритюре, в котором масло не перегревается, вполне можно ))))) И что-то страсти вокруг этого фритюра в ресурсах поутихли, многие шефы! пишут, что не стоит лишать себя хотя-бы изредка этой вкусной пищи, которая при правильном приготовлении вовсе и не "вредная", по их мнению, классическая темпура вообще, парадокс, практически нежирная ))))))) eda Также, по их мнению, готовиться должно в достаточном количестве масла с непременным соблюдением технологии, и нужно правильно ухаживать за маслом, тогда пища не будет пропитываться излишним или даже горелым маслом, а получаться вкусной, что подтверждает Оленькин отзыв о вкусе блюд из Тефалевского девайса, который готовит только с одной ложкой масла, и другие отзывы о девайсах, которые пытаются готовить блюда аля-фритюр практически без жира, да и далеко не факт, что полезнее, а вкус совсем "не тот", ведь именно жиры "отвечают" за очень большой процент "вкуса" ))))) ris
Сам прибор, который мне достался, кстати тоже тефалевский, только производства 10-летней давности )))))))))) удивил конечно )))))))))) Маркировка - сделано во Франции, ещё та, "настоящая" )))))))) Как раз прибор был сделан, когда фритюрницы были ещё популярны ))))))))) Думала, за это время эти девайсы нереально продвинулись, однако была удивлена таким консерватизмом ))))) Корпус у французской модели 10-летней давности металлический, на нём есть кнопка-выключения, плавная регулировка нагрева, корзина (алюминиевая скорее всего) со складной ручкой, чтобы никак не обжечься, и сменный фильтр от запахов, который только и считается реальной защитой, в отличие от несменного, и которого хватает на 30-40 приготовлений, только филипс вроде приблизился к сменному фильтру по качеству своим новым несменным ))))) И корзину, крышку и чашу этого тефальчика можно мыть в посудомойке ))))))) Да, чаша заслужила особого внимания - тефлон на ней тоже ещё "тот", кто помнит, который не облезает как на чаше мульти из серии за 15$ ))))))) ris И масла она требует "нормальное" количество, на 1 кг картофеля фри - 2 л, которое можно использовать несколько раз при обязательном соблюдении определённых правил, хоть какая-то экономия, вообще как раз забавно, что в отличие от большинства других блюд добиться "настоящего" вкуса картофеля фри похоже как в Макдоналдсе очень непросто, он делается в 2! этапа )))))))) eda
И остаётся открытым главный вопрос - как ухаживать за маслом? Если жарить например просто в воке на плите, масло уже после одной жарки можно выкидывать, потому что так очень сложно постоянно контролировать правильный нагрев, чтобы масло не перегревалось, во фритюрнице же нагрев контролируется, и масло можно использовать для одного типа продукта (или похожих думаю) несколько раз, как заявляют производители, но масло нужно каждый раз после приготовления обязательно фильтровать от остатков продуктов, чем лучше фильтр, тем лучше соблюдается технология приготовления eda За 10 лет в этом направлении подвижки в технике как раз есть, но больше для промышленного использования в общепитах, в паре мест читала о какой-то бытовой фритюрнице с автоматической фильтрацией масла, правда так и не поняла от какого бренда, может кому-то тоже попадалась информация об это чуде техники - что же из себя представляет эта автоматическая фильтрация масла в бытовой фритюрнице? vopros А так вполне действенными считаюся марля, бумажные фильтры типа кофейного ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Innochka
модератор

Re: Фритюрницы

Сообщение Innochka » 27 май 2013 (Пн), 15:13

Фритюрницу эту всё же "потестила", пришлось к этому кое-чего "подчитать" ))))))))) eda

Нашла подходящие для фильтрации масла кофейные фильтры, само масло, единственное, ооочень не помешал бы сетчатый фильтр для масла, который изредка но бывает в некоторых моделях, им проще и нереально быстрее чистить масло сразу после жарки, хотя самые мелкие частицы всё равно фильтрует мелкопористый бумажный "кофейный" фильтр, но для всего того что покрупнее эта сетка просто незаменима, она позволяет вытащить пережаренные остатки сразу после приготовления и если партия не одна, то сразу "заряжать" следующую, а не ждать несколько часов пока масло остынет, чтобы его очистить перед следующей партии, если остатков в масдо понападало много, можно конечно процедить горячее масло через мелкосетчатый дуршлаг, но переливать из полной кастрюли горячее масло удовольствие среднее, спокойнее просто вытащить сито из фритюрницы с этими остатками, поэтому подумываю о модели с этим сетчатым фильтром, несмотря на то, что та фритюрница, которой пользуюсь, ещё "той" французской сборки, и вполне продуманный качественный прибор ))))) eda

Что могу сказать - СПАСИБО кукушечкам, они дают возможность есть блюда во фритюре за счёт того, что блюда из кукушечек получаются лёгкими для усвоения и помимо них иногда вполне можно "осилить" что-то из фритюрницы, особенно если всё правильно приготовить ))))))))))) тогда можно чередовать блюда полезной кухни и немножко этих вкусностей ))))))))) ris
Уже совершенно не хочется как раньше покупать всё "очень вкусное, но очень вредное" )))))))))) в фастфудных заведениях или в общепите, а как туда раньше тянуло ))))))))) ведь приготовленное дома на хорошем масле и в кляре или панировке по разным рецептам (на пиве, на кефире) в приборе, который специально для этого "заточен", несравнимо лучше, чем из "фастфуда", и внутри продукты в идеале получаются вообще не жирные, только сама корочка хрустящая ris Короче, теперь появилось ощущение "полноценного" "стола", чебуреки из заварного теста с разными начинками пошли на ура, как и прочее ))))))) но всё равно пока всего по чуть-чуть, пока пытаюсь добиться, чтобы как можно меньше масла проникало внутрь продуктов, в приготовлении нюансов масса, хотя всё не сложно!!! ))))))) ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»