Пропустить

Декоративная пластиковая панель на крышке 1054

Innochka
модератор

Re: Декоративная пластиковая панель на крышке 1054

Сообщение Innochka » 13 мар 2013 (Ср), 17:58

Панельки меняют, и это главное!!! Отправьте свою заявочку как выше у Оленьки написано в этой темке, таким образом будете в очереди на замену, можете сами позвонить на Мультикук и уточнить у них по поводу замены, мы сами за всех с панельками переживаем, неприятно конечно, тем более любимица, но на приготовление кукушечки это не влияет, как уже писали выше, это при сборке перетягивают винтики, у более новых партий этот момент доработали, нужно какое-то время подождать smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Торопышка
новенький

Сообщение Торопышка » 13 мар 2013 (Ср), 18:28

Innochka писал(а):Панельки меняют, и это главное!!! Отправьте свою заявочку как выше у Оленьки написано в этой темке, таким образом будете в очереди на замену, можете сами позвонить на Мультикук и уточнить у них по поводу замены, мы сами за всех с панельками переживаем, неприятно конечно, тем более любимица, но на приготовление кукушечки это не влияет, как уже писали выше, это при сборке перетягивают винтики, у более новых партий этот момент доработали, нужно какое-то время подождать smile_eda_26a.gif

спасибо что перенесли меня в эту тему smile_eda_122.gif , я ее не видела)))
завтра буду активно решать этот вопрос)))
Cuckoo CMC-HE1054F

Торопышка
новенький

Сообщение Торопышка » 14 мар 2013 (Чт), 08:52

дозвонилась до сервисного в екатеринбурге, сказали что было у них обращение с такой же проблемой, панельку им поменяли. Но кукушку получается я им сейчас отвожу, и там оставляю пока панелька не придет... т.е. я это время сижу с кастрюльками дома... в "первобытность" возвращаюсь не известно на какое время... smile_eda_7.gif
Cuckoo CMC-HE1054F

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 14 мар 2013 (Чт), 09:56

Да, к мультяшке очень привыкаешь, настолько она экономит силы и время!!! smile_eda_26f.gif А "получается" им в этом сервисе надо оставлять мультю до замены или это "точно"? Но хоть саму кукушечку отправлять на замену панельки Вам в другой город не надо!!!!!
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Торопышка
новенький

Сообщение Торопышка » 14 мар 2013 (Чт), 12:49

Позвонила еще раз, поговорила с другой девушкой, она сказала сканы ей прислать по почте, а уже везти мульку когда панелька придет smile_eda_150.gif
везти все равно получается в другой город, тк мы не из екатеринбурга((( но она хотя бы со мной будееет пока панелька не придет!!!
Только вот надо б решить вопрос о том как оформить чтобы они заявку у меня приняли, а то промурыжат до мая а там и гарантия кончается.
Cuckoo CMC-HE1054F

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 14 мар 2013 (Чт), 13:23

Ну уж этот вопрос думаю решается! Вряд ли кому-то это надо, специально мурыжить до конца гарантийного срока, гарантия должна автоматически продлеваться на срок гарантийного ремонта, отсчёт гарантийного ремонта должен идти с того дня, как в сервисе приняли заявку, вроде так, в любом случае этот момент в Вашем сервисе обязательно уточните!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Mitya

Re: Пластиковая панель

Сообщение Mitya » 26 мар 2013 (Вт), 17:02

Innochka писал(а):На заводе конструкция декоративной пластиковой панели уже доработана!

Данная информация не соотвествует действительности.

Выбирая мультиварку изучил в том числе и данный топик, изучил рекомендации про "120 градусов" и тд.
Мультиварка куплена месяц назад (1054)

Спустя месяц пошла трещина.
И нафига мне спрашивается слезы расстройства моей жены??????????

То есть и свежие партии такие же дерьмовые.

Звонок "дилеру" показал полное отсуствие понимания им российского законодательства.
Мне (юристу) пытались петь какую то ахинею о том, что на эта трещина на работу не влияет, что возвращать деньги они не обязаны ТАК КАК Я УЖЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ прибором :)

Ну что же.......будем обучать продаванов основам Российского Законодательства......и отучать (деньгами) их от привычки вешать лапшу "отчаянным домохозяйкам"

Не вернут деньги добровольно - вернут в 3 раза больше в судебном порядке.

Mitya

Сообщение Mitya » 26 мар 2013 (Вт), 17:42

Innochka писал(а):А может просто принести в сервис мультиарку и Вам бесплатно поменяют панельку по гарантии?

В соотвествии с ЗоЗПП потребитель не обязан заниматься транспортировкой неисправного товара если его вес превышает 5 кг.
В соотвествии с этим это сервистный центр будет у меня из дома забирать неисправную технику и возвращать ее назад. Либо оплачивать услуги по доставки.

Тем более я с ужасом читаю на данном форуме как "хрупкие девушки" как тяговые лошади таскают в сервисный центр мультиварки весом 6,7 кг ...... жуть........

Уж простите меня, но моя "религия" не позволяет мне пользоваться вещами после ремонта.
Строго в соотвествии с законом я имею ПРАВО расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные за неисправный товар деньги.
А далее я уже решу приобрести ли аналогичный товар или купить другого производителя.

Ну а если "на чисто русском" то ........ факт того что моя жена вчера очень сильно расстроилась, была весь день не в духе, что конечно же отразилось и на мне и на детях...... Ну в общем "за это надо платить" .......

И тем более я не намерен тратить пару рабочих дней для поездок по сервисным центрам. Мое время дороже стоит чем этот корейский горшок.

Innochka писал(а): Не факт, что новая треснет, а нервов и сил Вы все сэкономите гораздо больше

"Не факт" ........

Ага......
А кто тут на форуме писал, что в новых партиях панели не должны трескаться?
Нафиг ...нафиг.......

Уж простите, но что проще?
Тратить время на поездки в сервисный центр, ожидание этих панелей, тягать на себе КАСТРЮЛЮ

или.......5 минут на досудебную претензию + 5 минут на отправку ценного письма + минут на судебную претензию +2 часа на слушание = получить 2-3 стоимости "кастрюли" ?

Я им предложил в досудебном порядке все порешать. Просил связать с их юристом. Ждемс..

Вы что не можете понять??
Производитель "поклал" на эти панели. Как они были с недостатками так и остались.
Учитывая тот факт, что 98 % пользователей это женщины и по большей части домохозяйки то дилеру очень удобно лапшу на уши вешать всем пострадавшим.

Innochka писал(а):Достоинства прибора в качестве приготовления и вообще качества никуда не деваются, по этим параметрам девайсы Cuckoo всё равно на нашем рынком лидируют, если бы был выбор или альтернатива, не стоит ради декоративного недостатка, который можно исправить, отказываться от пользования такой толковой техникой, всё равно заменить нечем

У Мерседеса очень качественные тормозные механизмы. Но будите ли Вы ездить на свежекупленной машине за 4 ляма если с нее облезет краска......но тормоза окажутся хорошими?
А может быть Вы согласитесь перекрасить Мерседес?
И он будет КАК НОВЫЙ?
Фигушки...
Это будет ДОРОГОЙ но уже ремонтированный автомобиль.

И в нашем случае все точно так же.

Потребитель не должен бегать и искать эти панельки.
Не должен на себе тягать "кастрюлю"
Не должен тратить время, деньги и здоровье на ремонт заводского брака.

Бегать должен дилер/продавец/сервисный центр.

Я то в Москве...... А куда бежать жителям Урюпинска?
Но закон же на их стороне!!!!!!
Несем "кастрюлю" в магазин и пишем заявление на расторжение договора купли-продажи.
Получаем деньги и приобретаем такую же или иную модель.

И замечу Вам, что по подобному заявлению деньги должны вернуть в течении 10 дней.

А так же замечу Вам, что любая неисправность товара (если он сдан в ремонт) должна быть устранена НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО либо в соотвествии с ЗоПП начинают тикать штрафные санкции.

Mitya

Сообщение Mitya » 26 мар 2013 (Вт), 18:08

Innochka писал(а):Если Вы уже всё решили - поступайте как решили, Вам готовы поменять панель

Панелей нет в наличии.
Будут через 1-2 месяца.

Простите, но ради чего я должен испытывать неудобства? В том числе и моральные?

Innochka писал(а):Вам видимо важнее не готовить в хорошей мультиварке, а судиться

Да не........ Я этот форум (без регистрации) читаю уже несколько месяцев. И этот топик читал.

МЕня до глубины души возмущало как тут "советовали" типа трещина ни на что не влияет, что герметиком замазать и тд.
Это вместо того, что бы помочь пользователям отстоять свои права за достаточно дорогую бытовую технику?

Innochka писал(а):Здесь же на форуме пользователи заинтересованы в приготовлении больше, чем в скандалах, Вы видимо сами этим прибором совсем не пользовались и не представляете себе его реальную ценность

Ага......... А теперь расскажите как мне сколько на данном форуме мужчин и женщин.
А после этого дайте процентовку социального статуса женской половины форума.

И тут все станет ясно...... Что "пользователи" заинтересованы готовить ибо по большей части не способны на что то иное (нет технической и юридической подкованности)

Innochka писал(а):Вы видимо сами этим прибором совсем не пользовались и не представляете себе его реальную ценность

Я должен упасть ниц и молиться на "горшок" ?
Я должен ему прощать все на свете за вкусно сваренную кашу?
Я ......

Вы не слишком ли увлеклись виртуальностью и хвальбами?

В данном топике ведется речь про ЗАВОДСКОЙ брак о котором производитель знает более 1,5 лет и тем не менее этот брак до сих пор присуствует.
"Пипл схавает" ?

Вот и "хавает"

Зачем производителю менять прессформы, технологию производства и еще много чего ЕСЛИ можно просто выслать в россию 10 панелек и еще 99 пострадавших просто "уболтать" ??

А вот если пойдет вал возвратов техники (с возмещением денег) то это уже реальный денежный убыток. Вот только тогда и включатся у производителя мозги. Иначе ни как.

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 26 мар 2013 (Вт), 18:37

Жестко, но справедливо.

Я со страхом думаю , что если ,что не так, то мне придется тащить куда-то, не только МВ, но и любую технику. Ладно еще МВ возможно поднять руками, а стиралку или холодильник не поднимешь и на своей машине не увезешь, значит грузчики и транспорт. А чтобы продавец приехал сам и забрал об этом и речи нет. Все сама-сама. Жалко нам продавцов, а им нас не жалко, потому как позволяем так с собой обращаться.

Хотя суд для меня более сложная процедура, чем отвезти технику в ремонт или на возврат. Нерв потрачу больше.
МВ Cuckoo-1054

Mitya

Сообщение Mitya » 26 мар 2013 (Вт), 18:49

Innochka писал(а):Так может Вам весь свой "юридический пыл" с этого общественного форума куда Вы сливаете весь свой негатив, сюда не сливать, тем более мы тут горшку молимся и больши ни на что не способны

Уговорили .......

Но если Вы пообещаете не вводить пострадавших от брака в заблуждение и не будете распространять недостоверную информацию о том, что крышки не трескаются у свежих партий.

Брак есть.
Брак массовый
Производитель брак не исправляет.
Дилер и сервисный центр динамит.

Это сухие факты.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 26 мар 2013 (Вт), 18:52

Ой не о том у Вас голова болит )))))))))))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Mitya

Сообщение Mitya » 26 мар 2013 (Вт), 18:52

Innochka писал(а):Вы в России живёте, дорогая ))))))) "Права качать" в нашем государстве можно сколько влезет

Психология "вечных терпил".

Но хуже когда руководители ПРОФИЛЬНОГО форума убеждают посетителей форума не отстаивать свои права (защищая бракоделов). Тут уже "плохо пахнет"

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 26 мар 2013 (Вт), 18:57

Терпилы не будут поднимать восстаний, это правда, но здесь люди не в маразме же, что уж так терпеть? Я повторюсь - Вы все претензии высказывайте всё же "по адресу", и желательно коллегам smile_eda_26a.gif

У Вас что-ли в отместку цель "подмочить репутацию" этого производителя, его представителя? На общественном форуме это опять же не по адресу ))))) Профиль у нас - готовить в функциональных и качественных приборах, "руководителей" чего? тоже нет, есть администратор и модераторы, и у них совсем другие заботы ))))))))) Поймите, мы тут на общественных началах!!! Ну не платят нам!!!!!!!!! Успокойтесь!!! ))))))) Это если хотите наш стиль жизни )))))) Чему тут "пахнуть"? )))))) И если мы можем поспособствовать чтобы человеку поменяли панельку, или дать совет по приготовлению и освоению прибора, зачем Вы нас обижаете? Цели нет вводить потенциальных пользователей в заблуждение, чтобы они покупали приборы новых партий, у которых панелька не доработана доработана, а врать, что доработана, тоже нет, этот момент Вы также как и мы можете уточнить у официального представителя Cuckoo, может на 1000 мультиварок Вам попалась такая, у которой шурупчики, прикрепляющие панельку, опять при ручной сборке слишком сильно затянули smile_eda_26a.gif
Ладно, Вам эта полемика видимо зачем-то очень нужна, что не совсем понятно, когда Вам по Вашей теме здесь всё предельно ясно объяснили, у нас же здесь другие интересы, всего хорошего smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 26 мар 2013 (Вт), 19:15

Mitya писал(а):Брак есть.
Брак массовый
Производитель брак не исправляет.
Дилер и сервисный центр динамит.

Это сухие факты.

Справедливости ради- надо сказать.

Брак встречается
Брак не массовый
Продавец меняет панельку на новую.
Производитель принимает меры по устранению брака, в каком объеме и начиная с какой партии нам не сообщают.
Сервисный центр берет на себя труд сообщить , когда привезут новые панельки, чтобы не оставлять работающую МВ с дефектом внешнего вида в сервисном центре на неопределенное время. Но ехать и везти все равно самому. Это неправильно, я так считаю. Как за деньгами, то на следующий день, а исправлять косяки - ваши проблемы.
МВ Cuckoo-1054

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»