Пропустить

Помогите разобраться с режимами

hilari
Любитель мультиварок

Re: Помогите разобраться с режимами

Сообщение hilari » 19 авг 2011 (Пт), 17:52

слушаюсь и повинуюсь, мне больше не на кого надеятся, кроме как на ваши подсказки.
спасибо большое

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 19 авг 2011 (Пт), 21:02

Что-нибудь получилось? smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

hilari
Любитель мультиварок

Сообщение hilari » 19 авг 2011 (Пт), 22:09

Пока не успела, сейчас все домашние заснут, может и приступлю. Только вот хочу показать еще пару фото, может, есть еще какие-нибудь предложения по поводу неполадки.
Кста, если я резинку помою и переставлю - в сервис центре мне ничего по этому поводу не скажут??? Как у вас в России?

Сейчас выставлю чечевичный супик в рецептах, а здесь фото конденсата во время его приготовления.
Если сопоставить сухое место на ручке от кастрюльки и крышку, то можно увидеть,что конденсат выступает ПОСЛЕ зеленой стрелки, т.е. после резинки. Конденсат в самом последнем пазике скапливается, как я поняла. Абыдна, да... smile_eda_86.gif

Спасибо

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 20 авг 2011 (Сб), 01:49

Я думаю,что дело здесь правда в резинке..... smile_eda_a7.gif надеюсь,что просто нечаянно сдвинулась smile_eda_86.gif вообще первый раз сталкиваюсь с таким вопросом.....но ничего!!!!решим!!!!! smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 20 авг 2011 (Сб), 21:06

Замена резины-это не гарантийный случай, а естественный износ (в Вашем случае про износ говорить рано), поэтому можете смело ее промыть или хотя бы вытащить и снова вставить.На лицо все признаки проблемы с резиной. Обязательно отпишитесь. Ждем. smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

lia

Сообщение lia » 21 авг 2011 (Вс), 21:01

И мне интересно... smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

hilari
Любитель мультиварок

Сообщение hilari » 01 ноя 2011 (Вт), 17:50

Девочки! Отписываюсь спустя месяцы.
Решили мы показать кукушку по гарантии в сервис-центр. В одном сервис центре нам вообще сказали, что с такими моделями они не работают, что это контрабанда или подделка, что-то в этом роде. В другом сервис-центре согласились принять, но выданный нам в магазине гарантийный талон не подходил. Нам пришлось ждать очередной поездки в мой родной город (а это не близкий свет), чтобы в магазине попросить поставить печати на том бланке, который нам показали в сервис-центре. Это заняло у нас месяц.
Привезли мы кукушку в сервис-центре и оставили там опять на месяц. Смотрели статус обслуживания нашей кукушки на сайте сервис-центра, было написано - ожидает детали. Примерно через месяц пригласили забрать и… о! ужас! кроме того, что на моей уже родной кукушечке стояла неродная другого цвета крышка (это можно было бы пережить) – открыв ее, я увидела, что она Бывшая в Употреблении!, smile_eda_06.gif замасленная, резинка желтого цвета и тоже жирная, а сверху в углублении паровыпускателя были! какие-то крошки чего-то засохшего и!!!!! внимание от этого углубления исходила трещина вдоль крышки! smile_eda_06.gif

Естественно мы с мужем описали «состав преступления» и отдали обратно на повторный осмотр и ремонт. Вернули через пару недель с крышкой того же цвета, без трещин, без жира и цвета на резинке.

Конденсат не собирается, нигде не капает. Не знаю, поставили они новую крышку или мою родную, но после ремонта, но все работает.
Некоторые вопросы у меня таки остались – иногда бывает так, что кукушка заявляет о начале выпуска пара, но он не выходит, так как перед этим интенсивно выходил, в процессе готовки. Такое было на разных режимах, тонных наблюдений пока не было когда проводить, поэтому отпишусь позже.

Спасибо, девочки за поддержку.
Извините, что долго не отписывалась, сами понимаете…
Вы у меня были козырем в рукаве. Я себе думала, ну, если они не примут на гарантийное обслуживание, или, если не захотят первый ужасный ремонт переделывать - буду связываться с Вами, с Россией, Кореей, с кем только возможно, но добьюсь правды.
Из всего вышеизложенного я сделала вывод, что в Украине с этой кукушечкой кто-то что-то крутит-вертит.

Те, кто собирается купить в Украине кукушку – попросите продавца, пусть при Вас позвонит в сервис-центр по телефону, указанному на гарантийном талоне. Если гарантийный талон желтого цвета – особенно будьте осторожны, у нас такой не приняли. Пришлось ксерить бланк и ехать обратно в магазин и Слава Богу, что приняли гарантию на ксерокопированном бланке, хоть и с печатями.

Вот так у нас бизнес делается smile_eda_675717.gif

smile_eda_127.gif теперь заново осваиваю кукушку

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 01 ноя 2011 (Вт), 18:28

Хорошо то,что хорошо заканчивается.... smile_eda_26a.gif
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

hilari
Любитель мультиварок

Сообщение hilari » 12 ноя 2011 (Сб), 12:13

Девочки!
Эпопея продолжается?
У кого-то так бывает, что кукушка объявляет о выпуске пара, но НЕ выпускает его. Я подозреваю, что нам в гарантийном ремонте что-то подкрутили в датчике или паровыпускателе, чтоб конденсат не собирался, но в то же время что-то с давлением намутили.
Что меня настораживает:
В прочессе работы из кукушки постоянно выходит пар. Все бы ничего, но в конце программы, когда она объявляет о выпуске пара - он НЕ выпускается. Кукушка просто молчит.
Горох и фасоль не так быстро готовятся и не так развариваются как раньше.

Дечоки, подскажите, пожалуйста, - это норма или нарушение работы.
Пользуюсь в основном пароваркой, кашеваркой и мультиповаром и как раз последняя программка меня перестала радовать, на ней я готовила фасольку и гороховый супчик по рецепту с форума, но теперь он не такой разваристый как в первые недели работы на кукушке. :(
smile_eda_86.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 12 ноя 2011 (Сб), 15:32

Да, похоже, нужное давление в кукушечке во время приготовления не создаётся, может, что-то с клапаном? Могли и в сервисе намудрить
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia

Сообщение lia » 12 ноя 2011 (Сб), 15:34

Вообще иногда бывает,что выпуска пара нет,но это очень редко,если готовили совсем что то сухое.....послушайте повнимательней,раздаётся ли тихий щелчок на программе Мультиповар......потом будем дальше решать!!!
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

hilari
Любитель мультиварок

Сообщение hilari » 12 ноя 2011 (Сб), 18:08

Уточню - когда должен быть щелчок? Когда его ждать?
Спасибо, девоки, за помощь! smile_eda_119.gif
Девочки очень расчитываю на вашу помощь, я готова даже в Корею писать. Что-то у нас на Украине мутят с ними. Вот, честное слово. smile_eda_283.jpg Заведу специальную темку про Укрину.

lia

Сообщение lia » 12 ноя 2011 (Сб), 19:50

Щелчок секунды через 2-4!!!!Обязательно послушайте и напишите!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

hilari
Любитель мультиварок

Сообщение hilari » 12 ноя 2011 (Сб), 22:16

Есть щелчок! smile_eda_a7.gif Это хорошо?
А еще, помню, что клапан или как его там звать - танцевал в первые недели, т.е. как раз при выпуске пара в самом конце - он так миленько пританцовывал. А сейчас вот делала на пару овощи при турбо режиме - так почти все время кукушка пыхтела, а после объявления о выпуске пара как всегда (теперь уже как всегда smile_eda_a7.gif ) ничего не выпускала smile_eda_86.gif
Спасибо, девочки за поддержку.
Мы платим каждый месяц кредит за эту помощницу, а тут такая канитель. Не могу ж даже похвастать каким-то рецептиком. smile_eda_54.jpg

lia

Сообщение lia » 13 ноя 2011 (Вс), 09:28

Щелчок есть-это отлично!!!Значит давление есть.Мне очень жаль Вас.....прямо д етективная история smile_eda_86.gif посмотрите на резинку,хорошо ли прилегает???Хотя тогда пар бы шёл через бока smile_eda_a7.gif там внутри есть ещё один защитный клапан,но это только специалист может показать.....да уж...вот поэтому и дёшево,что не сертифицировано и неизвестно что и откуда smile_eda_7.gif Ничего....разберёмся smile_eda_26a.gif Надо Снежинку звать....она у нас спец по ним.Не расстраивайтесь.....справимся smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo СRP-A1010F»