Пропустить

Сэндвичница

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Windsval
новенький

Re: Сэндвичница

Сообщение Windsval » 14 ноя 2012 (Ср), 23:28

Инна, хочу поблагодарить за "грамотный подгон" smile_eda_122.gif Приобрела сегодня этот чудо-девайс и притащила в гнездо) Пока что оно стоит на кухне греется и пахнет какой-то дрянью))
По ходу возник вопрос: сколько сэндвичей вы делали "в помойку"? Я решила для этих целей просто по 2 куска хлеба там поджарить, без начинки. И как-то не рассчитала, полбатона ушло на одну загрузку. Сегодня явно сэнвичей не продегустировать(

Да, еще вопрос: если вам надо сразу же сделать вторую партию, вы протираете формы от крошек? И смазывате маслом? Или просто загружаете вторую партию?
С Уважением, Мария
МВ Cuckoo-0821

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 15 ноя 2012 (Чт), 09:40

Марияl!!! smile_eda_26a.gif Если "грамотный подгон" - означает что-то хорошее для Вас, тогда эту благодарность я с удовольствием принимаю )))))))))))))) smile_eda_6619.gif
Не хотелось бы, чтобы складывалось впечатление, что в моих постах имеет место именно "пропиаривание" сего девайса, это в общем-то и других моих подобных постов касается, они на этом общественном форуме имеют право быть исключительно "описательного" характера о "чем-то выделившейся" для меня технике, этим же не зарабатываю )))))))))) Но если мои "похвалы" технике сподвигнут кого-то на приобретение того или иного девайсика, да ещё и к удовольствию пользователя, ничего предосудительного в этом не вижу! ))))))))) smile_eda_6619.gif

Если внимательно читали инструкцию и мои посты в этой темке, то проблем с освоением быть не должно особых - в них есть ответы правтически на все Ваши вопросы, которые уже возникли или будут возникать! smile_eda_26a.gif

- воняет не какая-то дрянь - а защитная смазка, согласно примечаниям из инструкции
- про крошки там сказано, да и по логике - смахивать крошки, да и кусочки других продуктов после каждого приготовления надо, так как при следующем приготовлении они будут прижариваться, но это вроде небольшая морока, это можно сделать тряпочкой или качественной губочкой или силиконовую кисточку можно попробовать приспособить smile_eda_26a.gif
- в пищу, опять же, согласно инструкции, нельзя употреблять как минимум первую партию сэндвичей, возможно вторую и третью тоже, но я сама не чётко соблюла это требование и употребила в пищу уже вторую партию - вкус защитной смазки в ней не ощутила )))))))))
- маслом формы смазывать каждый раз не обязательно, я этого не делаю, но заметила, что если предварительно формы смазать маслом - то хлебушек получается чуть более хрустящим, чуть вкуснее smile_eda_26a.gif
- хлебца на первую несъедобную партию в этой сэндвичнице идёт 8 кусков, а не 4, как у остальных моделей, Вы же приобрели не совсем обычную сэндвичницу, а девайс для одновременного приготовления 8 треугольных сэндвичей ))))))))) Я для первой "несъедобной" партии формы смазала горчичным маслом и между хлебом ещё какое-то количество начинки положила, чтобы рабочие поверхности сэндвичницы лучше контактировали с хлебцем, который должен впитать защитную смазку, вот и все "премудрости"! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Гуппи » 15 ноя 2012 (Чт), 11:45

Инна, а я использую этот прибор по полной программе и всё не по назначению smile_eda_26a.gif! Вчера неожиданно зашел сынуля в гости. Быстро нашпиговала говядину салом, 8 минут готовки, еще 1 минута ушла, чтобы здесь же поджарить хлеб на выделившемся соке и все. Быстро и вкусно! Сын ходил кругами вокруг этого прибора. Чувствую - надо его занести в список новогодних подарков!
P.S. Инна, вы как-то обмолвились, что очень нравиться вам рецепт - гнёзда. Ссылку на него не дадите? (пыталась найти сама - не получилось smile_eda_86.gif).
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Windsval
новенький

Сообщение Windsval » 15 ноя 2012 (Чт), 12:38

Инна, не хотела вас обидеть, прошу прощения smile_eda_6619.gif
Ваши посты оставляют впечатление вдумчивого подхода к теме, за что огромное спасибо! smile_eda_6619.gif
У меня подобных девайсов не было никогда, вот и хожу вокруг "первенца" кругами, боюсь что-нибудь испортить))) Если сподвигнусь на орешницу/вафельницу или что-то с аналогичным принципом использования - вопросы уже вряд ли возникнут.
С Уважением, Мария
МВ Cuckoo-0821

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 15 ноя 2012 (Чт), 17:07

Мария, да что Вы!!! smile_eda_115.gif0cbb Не обижаюсь, да и не имею на это права, потому что форумчанин, размещающий посты подобные моим о разных девайсах на открытом форуме, должен "закладываться" на то, что эти посты могут наводить читателя на мысли об умышленном пиаре )))))))))) Просто не хочется, чтобы у наших форумчан лишний раз сложилось такое впечатление, вот и получился у меня такой очередной "эмоциональный" ответ, это Вас не хотела обидеть!!! Приятно слышать, что Вам мои отзывы для чего-то пригодились! smile_eda_115.gif0cbb Практически все девайсы, о которых я пишу на форуме, опробованы мной лично ))))))))))) Приобретались они как правило под конкретные цели, многое "обдуманно" ))))))))) редко что "спонтанно", многое с подачи наших форумчан! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_126.gif
И все вопросы, которые всё равно будут у Вас возникать при освоении того или иного девайсика ))))))))))) не стесняйтесь здесь задавать - потому что такие вопросы и у меня до сих пор есть - по рецептуре, по возможному функционалу, по качеству, и если я чего-то ещё не знаю - наши дорогие форумчане ответят, у кого опыт есть! smile_eda_126.gif Сэндвичница эта довольно просто устроена, единственное, лучше с её антипригарным покрытием пользоваться силиконовыми принадлежностями, чтобы его не поцарапать, и обязательно надо соблюдать технику "электро"безопасности!!! Хоть в ней и есть что-то типа терморегулятора и Клатроник не самый затрапезный Китай, кнопки отключения или автоотключения от сети у этого девайсика нет, поэтому лучше строго придерживаться этих правил, а в остальном всё просто, желаю Вам только положительных эмоций в пользовании этим девайсиком!!! smile_eda_6619.gif

Леночка!!! smile_eda_103.gif Ну Вы просто уже настоящий профи!!!!! smile_eda_6619.gif Так расширить функционал этого девайса!!!!! smile_eda_26f.gif Надо и нам попробовать что-то подобное в ней приготовить, а то всё сэндвичи да сэндвичи!!!!!!!!!! )))))))))))))) smile_eda_89.gif
Ссылочку на "Гнёзда" попозже чуть скину!!! ))))))))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 16 ноя 2012 (Пт), 01:50

Мария!!Думаю что приспособитесь со временем.....мы тут все друг у друга учимся smile_eda_122.gif
Леночка!!!!Ну ты молодец!!!! smile_eda_3.gif smile_eda_3.gif smile_eda_26f.gif
Инночка!!!Твои ответы-просто развёрнутая инструкция к приборам....производителям надо с тебя их писатьИзображение
Я тоже буду ждать рецептика гнёздышек.... smile_eda_01.jpg
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 ноя 2012 (Пт), 07:56

Оленька, спасибо!!! smile_eda_115.gif0cbb Я видимо как все убеждённые девайсоманы )))))))))) со своими отзывами о девайсиках ))))))))) smile_eda_6619.gif

Рецептиков "гнёзд" на форуме пара темок, для 1054 - Верочкин, для 1010 я их "адаптировала" )))))))) Леночке наверно нужна ссылочка на приготовление в 1010 viewtopic.php?f=114&t=2258&hilit=%D0%B3%D0%BD%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%B0 Подробные фото блюда там есть, на сам рецепт ориентируйтесь для 1054, время и режим приготовления гнёзд в 1010, посмотрела, я тоже в темке для 1054 написала, безобразие smile_eda_151.gif Надо будет перенести в темку для 1010! )))))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 16 ноя 2012 (Пт), 08:29

Инночка, спасибо большое за ссылку. Рецепт просто сногшибательный smile_eda_122.gif! Обязательно сделаю! Но, девочки, милые как-бы привести расположение рецептов в порядок! Это надо же рецепт Гнезда с фаршем находится в двух местах 1- Блюдо из круп, бобовых; 2- Готовим не только в МВ. Хотя готовят этот рецепт из мяса (или морепродуктов) и макарон и именно в МВ!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Zhanetta
Профессионал
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zhanetta » 16 ноя 2012 (Пт), 08:55

Девушки, доброе утро(день, вечер) Мне летом дочка придарила такую сендвичницу на 4 треугольника. Я попробовала, но что то не очень у меня получается. То ли хлеб неправильно нарезаю, то ли сыр, закрываю с натугой. Если можно поподробней и с фотками, а то боюсь своими неумелыми действиями испортить прибор. smile_eda_125.gif
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 ноя 2012 (Пт), 09:37

Леночка, не за что!!! smile_eda_115.gif0cbb
В раздельчике "Праздничные блюда" рецептик "Гнёзд", скорее даже просто предложение его приготовить на праздничный стол там и должны быть, а то, что этот рецептик для 1054 в раздельчике "Блюда из круп, бобовых" - видимо автор хотел подчеркнуть, что паста в этом блюде имеет первостепенное значение smile_eda_26f.gif
Наш общественный форум же достаточно большой, в связи с этим главная сложность - нужно постоянно систематизировать информацию, потому что новички наши дорогие пока разберутся, где что спрашивать, куда что писать, куда что можно писать и не стесняться )))))))) как выложить свои рецептики, сообщения часто попадают не в те темки, или размещающий рецептик считает, что ему в конкретной темке самое место, а кто-то так же вполне имеет право считать, что можно его и в другую, и это бесконечно ))))))))) поэтому на форуме мы стараемся хотя бы придерживаться некой логики, чтобы форумчане могли всё-таки найти то, что им нужно в море информации! )))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 ноя 2012 (Пт), 09:44

Жанетта, дорогая!!! smile_eda_115.gif0cbb Всё у Вас получится!!! smile_eda_115.gif0cbb Прибор если исправен, он достаточно удобен и прост, попробуйте купить хлебушек квадратненький, который для тостов и сэндвичей, если раньше такой не пробовали, он по форме удобно подходит и уже в нарезке, начинки может попробовать поменьше класть, Вы посмотрете наши более ранние посты в этой темке и в раздельчике "Готовим в вафельнице,бутерброднице" - может, в них найдёте часть ответов на вопросы, я бы выложила фото какие-нибудь, да всё чиню свой любимый фотик )))))) столько всего надо нащёлкать, а чтобы Вам не ждать, можно просто набрать в Яндекс-картинки или в Гугл-фото слово "Сэндвичница" и там подробнейшие "фотоотчёты", даже по ссылкам заходить не надо, можно просто смотреть на картинки - интуитивно становится всё понятно! Да и у нас на форуме ещё есть темка замечательная о том, как девочки делают пирожки! в сэндвичнице, там есть и фото! viewtopic.php?f=158&t=2803 smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

lia

Сообщение lia » 17 ноя 2012 (Сб), 13:57

Да ....... с размещением рецептов и правда проблема smile_eda_a7.gif пытаемся с Инночкой правильно распределять,но тоже что то не заметим или не успеем....поэтому и прошу ..ПОЖАЛУЙСТА!!!!! размещайте рецептики по темам и в нужной технике!!
А про гнёзда....вот я smile_eda_675717.gif я же подумала что в сэндвиничнице smile_eda_86.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 18 ноя 2012 (Вс), 10:23

lia писал(а):А про гнёзда....вот я smile_eda_675717.gif я же подумала что в сэндвичнице

Оля сначала от души посмеялась, а потом подумала - почему бы и нет? Осталась, скажем от ужина отваренная вермишель, есть готовый фарш - ну, что еще надо для творчества!? Может эти гнезда будут больше напоминать - расплющенные гнезда, но мне кажется будет вкусно. Вообще-то надо подумать smile_eda_131.gif.
Елена

lia

Сообщение lia » 18 ноя 2012 (Вс), 20:14

Я не один раз делала макарошки оставшиеся от ужина....перемешивала с фаршем или сосисочкой и яичком!!!Очень вкусно и быстро получается smile_eda_335cd.gif smile_eda_26f.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Zhanetta
Профессионал
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zhanetta » 20 ноя 2012 (Вт), 05:49

Олечка, не поняла. Это вы остатки макарон с фаршем в сендвичнице делали? По подробней плиз. Существует проблема остатков. smile_eda_125.gif
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»