Сообщение VERUNYA » 16 фев 2013 (Сб), 19:14
Доброго всем времени суток.
Обычно ,я йогурт делаю в йогуртнице. В качестве закваски использую "Эвиталию". На 1 л. молока (я беру 3,5%) 1 флакон "Эвиталии". Молоко нагреваю не более, чем до 40 градусов, размешиваю закваску и в йогуртницу на 12 часов. Затем йогурт в холодильник. 1 баночку этого йогурта использую в качестве закваски для следующих порций йогурта.
В этот раз решила сделать йогурт в мультиварке (1054).
1 баночка йогурта + 1 литр молока (жирность 3,5%) - все хорошо перемешала, разлила по баночкам и в МВ на подогрев (30 минут). Затем все отключила, утром вытащила и в холодильник. Йогурт получился такой же, как и в йогуртнице - густой (ложка стоит). Но я делаю йогурт без добавок и сахара. Если брать молоко меньшей жирности (брала от 3,2% до 1,5%) плотность йогурта уменьшается.

Приятного аппетита.
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи