Пропустить

Перец фаршированный

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Перец фаршированный

Сообщение naduchka » 08 июл 2012 (Вс), 08:49

Готовила вчера перцы фаршированные в кукушечке. Процесс готовки гораздо облегчённый,чем на плите. Обычно я бланширую перец перед фаршировкой,а здесь я "расслабилась"
Фарш: говядина +свинина,зажарка лук с морковкой в режиме мультиповар с открытой крышкой 10 мин и рис отваренный на режиме турбо.
Снова пожарила лук с морковкой и томатом в режиме мультиповар с открытой крышкой 10 мин, по окончании режима уложила перцы,добавила воды,соли и лавровый листик. Режим мультиповар 30 мин. Какая красота! И я особо не устала....А перчиков я накрутила про запас немаленько, они ушли "отдыхать" в морозилку . smile_eda_26a.gif
Изображение
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Перец фаршированный

Сообщение lia » 08 июл 2012 (Вс), 10:27

Надюша!!!Вы прямо с такой скоростью её осваиваете smile_eda_06.gif Перчики просто красавцы smile_eda_127.gif А обжаривать на Турбо Вам не удобнее???
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Zhanetta
Профессионал
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 25 ноя 2011 (Пт), 17:37
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Перец фаршированный

Сообщение Zhanetta » 08 июл 2012 (Вс), 12:09

Я кладу в фарш сырой рис и всё получается замечательно. Но это как какая хозяйка привыкла. smile_eda_125.gif
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Перец фаршированный

Сообщение naduchka » 08 июл 2012 (Вс), 18:38

Оля я пыталась жарить на турбо,но там цикл получается по времени больше.Я не стала заморачиватся над этим и приспособилась на мультиповаре.
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Перец фаршированный

Сообщение lia » 08 июл 2012 (Вс), 19:21

Я тоже положила последний раз сырой рис и мне очень понравилось!!!!Без ваших советов-не рискнула бы!!!! smile_eda_6619.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перец фаршированный

Сообщение МаринаН » 08 июл 2012 (Вс), 22:18

ЕленаНиколаевна писал(а):Касательно температуры и давления. Хорошо что муж по образованию гидравлик и много знает об этом. Вот цитата из интернета:
Чем выше давление - тем выше температура кипения воды. Вода кипит при 100°С только при определенном давлении - 760 мм рт. ст. (или 1 атм). На вершине Эльбруса давление равно 0,5 атм, поэтому вода там закипает при 82°С. При давлении 1,2 атм вода закипает при 105 градусах ит.д.
Можно предположить что инженеры Куку также знают о графике давление-температура. И если мы готовим на режиме Мультиповар под давлением и выставили в Куке 120 градусов, то именно такая температура там и будет. Для этого в днище и установлен датчик температуры, который и регулирует ее независимо от давления


Я кажется поняла , почему вода кипела при температуре 98 гр. Вы правы температура внутри МВ поддерживается датчиками по отношению к давлению. При сбросе пара, давление падает, а значит падает и температура кипения. Потому что по формуле Р\Т = константа при неизменном объеме и массе.(Р- давление,Т- температура)



Почему в тот момент для меня это было важно. Кастрюля была полная почти до крышки , я нарушала рекомендации инструкции. Хотела обойти это понижением установленной температуры ниже температуры кипения . Решила , что если жидкость не кипит , то клапан не забьется. Но не учла давление и сброс давления. И меня напрягло кипение. Клапан кстати не забился.

Еще раз , Елена Николаевна спасибо.


Наверное , надо было отменить варку под давлением и готовить без давления.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Перец фаршированный

Сообщение Innochka » 09 июл 2012 (Пн), 00:26

МаринаН писал(а): При сбросе пара, давление падает, а значит падает и температура кипения. Потому что по формуле Р\Т = константа при неизменном объеме и массе.(Р- давление,Т- температура)

Извиняюсь, что пользуюсь аккаунтом жены, я по образованию физик и хочу кое что уточнить. smile_eda_160.gif
При уменьшении давления температура кипения конечно же падает, но уравнение состояния газа здесь ни при чём. Тут речь о фазовом переходе жидкость <-> газ, и процессы описываются уравнением Клапейрона-Клаузиуса. Константный объем мультиварки тоже ни при чём, при фазовом переходе меняется удельный объем вещества.
Я кажется поняла , почему вода кипела при температуре 98 гр. Вы правы температура внутри МВ поддерживается датчиками по отношению к давлению.

Температура кипения воды = 100 С при обычном атмосферном давлении. Давление в мультиварке как минимум не меньше. В момент когда вы открыли крышку - очень сильно упало давление _уже_нагретого_пара_, для которого справедливо вышеуказанное уравнение состояния газа p*v = (m/M) * R * T (с некоторыми оговорками, но не суть), соответственно уменьшилась температура - которую вы и замерили. (Объем конечно же увеличился, но давление упало сильнее).
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Перец фаршированный

Сообщение lia » 09 июл 2012 (Пн), 09:04

Так всё заумно....хотя у меня тоже высшее техническое.....Но главное,что разобрались!!!!!!!!! smile_eda_126.gif Удачи в дальнейшем освоении smile_eda_6619.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Перец фаршированный

Сообщение Innochka » 09 июл 2012 (Пн), 10:53

Оленька, это точно!!! )))))))))) smile_eda_26a.gif Все по разному осваивают свои мультяшки ))))))))))) smile_eda_26a.gif

Это естественно хотеть знать тонкие нюансы устройства техники от производителя и от администрации пусть даже на общественном форуме, и профессионального уровня от форумчан, выкладывающих рецепты, но здесь все имеют право выкладывать свои первые рецепты при освоении мультяшки, для чего этот форум собственно и есть по большому счёту, все должны пройти через освоение прибора, чтобы начать им пользоваться в полную силу в своё удовольствие smile_eda_26a.gif
А пока мы, пользуясь имеющейся в нашем распоряжении информацией о технических возможностях прибора и своими навыками, просто все вместе берём и готовим, так постепенно увеличивается наша "копилочка" рецептов, получаем от этого большое удовольствие, чего и всем желаем ))))))))))) smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Перец фаршированный

Сообщение lia » 09 июл 2012 (Пн), 21:29

Согласна Инночка с тобой на все 100!!!!!Мы просим выкладывать обязательно и то,что не получилось!!!!Надо вместе разбираться.....Мы все учимся друг у друга....нет человека,родившегося сразу с поварёшкой и ножом в руке.....все когда то что то осваивали из рецептов....и не сразу получалось.
Прошу впредь почитать правила форума!!!!!Как на ЛЮБОМ форуме-действия Администраторов и Модераторов НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!!!!!!!
Это конечно не касается наших кулинарных обучений,но выражаться с оскорблениями в адрес Нашей команды НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!!! smile_eda_2942e.gif
Удачных рецептов!!!!! smile_eda_26f.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

ЕленаНиколаевна
Любитель мультиварок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 май 2012 (Пт), 13:04
Откуда: Одинцово

Re: Перец фаршированный

Сообщение ЕленаНиколаевна » 13 июл 2012 (Пт), 17:18

Большое спасибо за рецепт
Вот и мы сготовили перцы. Вкуснятина....
Изображение
С уважением,
Елена Николаевна
Куку 1054

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Перец фаршированный

Сообщение Innochka » 13 июл 2012 (Пт), 19:35

Очень аппетитно!!!!! smile_eda_120gi А к перчикам что за соус? smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Перец фаршированный

Сообщение lia » 14 июл 2012 (Сб), 10:43

Это наверное сметанка......я тоже только в таком соусе люблю smile_eda_93.gif Вкусненько и красиво!!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

bankir
Любитель мультиварок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 авг 2012 (Ср), 17:38

Re: Перец фаршированный

Сообщение bankir » 21 авг 2012 (Вт), 14:46

[quote="lia"]К сожалению точно измерить температуру в домашних усливиях вряд ли возможно smile_eda_a7.gif Когда ставишь автом.программу,то там уже всё учтено и температура,указанная на данном режиме - это наивысшая точка и длится она совсем не долго.Когда выставляем сами на режиме Мультиповар- то должны помнить,что если есть жидкость,то конечно нельзя выставлять 120'!!!!!Елена Николаевна всё правильно объяснила smile_eda_26f.gif
Если хотите медленного томления пользуйтесь Долговаркой или выставляйте не более 85'на мультиповаре.Я холодец более чем на 93' не варю smile_eda_3.gif но кажется что можно и поменьше температуру выстави

А сколько по времени вы на таком режиме (93гр) варите холодец???

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Перец фаршированный

Сообщение lia » 21 авг 2012 (Вт), 18:36

Я ставлю на 1,5 часа когда варю 1/2 курицы и 1/2голени!!!Если варю из говядины+свинина то2 часа и потом оставляю на подогреве на 2 часа(как то всегда само получается) smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей