Пропустить

Вопросы....

Юлька
Любитель мультиварок

Re: Вопросы....

Сообщение Юлька » 19 июн 2013 (Ср), 16:22

Девочки, здравствуйте!
Из последнего опробованного: рис для голубцов переделывала 2 раза, сначала пропорция была 1 м.ст. риса на 1 м. ст. воды. Получилась реальная замазка. Увеличила воду до 2 м. ст . -лучше не стало. Замазка на тонкой пленочке. Программа была "рис", сам рис шлифованный круглый. Каша из кукурузной крупы тоже не удалась как было задумано. Брала 1 м. ст. крупы и по 2 воды и молока. Пришлось разбавлять молоком в тарелке. Одно расстройство plah ! Жалко продукты переводить. Но хоть суп гороховый удался на славу ulub !

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 19 июн 2013 (Ср), 16:46

Юля, про особенности приготовления не пропаренного риса в мультиварке здесь посмотрите, может после этого получится!!! mig
И попробуйте приготовить свой рис на программе "Суши рис", риса возьмите два мультстакана, воды - соответственно как на шкале или немного меньше - три с половиной мультстакана ris
Программа просто "Рис" несколько по другому работает ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 19 июн 2013 (Ср), 17:08

Юлечка, для молочной каши 2 мв стакана жидкости маловато. попробуйте на 1мв стаканчик крупы 2 мв стаканчика воды и 3 мв стаканчика молока.Если жидковато,можно подержать на Подогреве. Вообще кашку лучше готовить с расчётом ,что она ещё постоит в кастрюльке на Подогреве. Я например кашку "заказываю" с вечера.Таймер ставлю на 6 утра,а до 7 часов она ещё стоит на Подогреве "дозревает".
Про рис.Сегодня я готовила рис так: на 1 стаканчик МВ пропареного риса (хорошо промытого) 2,5 стаканчика воды.Готовила на программе Высокое давление. Рис получился замечательным,в меру рассыпчатый и не разваренный ris
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 19 июн 2013 (Ср), 17:21

Наденька, спасибо!!! pozelyi С пропаренным да, так хорошо делать в 1010!!! da С ним вообще удобно "работать" ))))) ris
У Юли рис не пропаренный, тут получается нужен "свой" подход, так как этот рис более хрупкий, и даже если режим "Рис" в 1055 примерно соответствует режиму "Высокому давление" в 1010, а может даже "Высокому давлению" с опцией "Турбо" ris пропаренный рис требует жидкости больше "средних" пропорций, а не пропаренный рис - меньше, и обращения сразу после приготовления требуют несколько разного, ну ничего, с опытом всё получится!!! mig ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 19 июн 2013 (Ср), 21:06

Тут ещё наверное дело и в рисе -что он круглый!!!Он не подходит для гарниров......правильно Инночка написала-надо на программе суши готовить!!!А вот каши....тут конечно вкусы у всех разные,но в этой мультиварке она получается практически всегда-если правильно подобраны соотношения!!!!! ris
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

kamilla
новенький

Сообщение kamilla » 30 июл 2013 (Вт), 09:30

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? готовила борщ в Cuckoo 1055, закинула мясо - говядину кусочками и все остальное в чашу, как по рецепту, но после приготовления - мясо оказалось жестковатым. потом готовила говядину в программе тушенное мясо - и снова - жесткое( запустила еще раз эту программу, чтобы доготовить мясо - и оно так же осталось жестким( что может быть не так??? может давление не работает в кукушке? как проверить?
ах, да... готовила еще голубцы( сначала в режиме мультиповар как по рецепту, остались сыроватыми( пришлоссь еще раз включать в режиме тушеное мясо... и только тогда они стали готовы(

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 30 июл 2013 (Вт), 09:44

Kamilla, можете подробно описать, как Вы тушили мясо? Что положили, какого размера кусочки, в какой последовательности и т.д.? ulub
Я готовлю на программе Тушёное мясо ну очень жёсткое мясо - и у меня всё протушивается, становится ну очень мягким, а я люблю такое, чтоб само разваливалось под вилкой! em Поэтому мне ну очень странно то, что Вы рассказываете- нужно разобраться! tss
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

kamilla
новенький

Сообщение kamilla » 30 июл 2013 (Вт), 09:48

кусочки мяса примерно 1 см в ширину и 2-3 в длину, кусочки мяса, добавила лук полукольцами, помидоры кусочками, и половину мерного стакана воды, соль, перец, зелень. и все( закрыла крышку и на тушеное мясо. сама люблю, когда все разваливается... и не думаю, что в мясе проблемы( если под давлением готовит, значит проготовила бы за это время

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 30 июл 2013 (Вт), 09:58

Я бы попробовала добавить побольше воды, ни в коем случае сразу не солить. По окончании программы добавить чуть соли, специи, сливки или сметану, перемешать, а затем, в зависимости от готовности мяса- минут от 10 до 30 Мультиповар 105 градусов. eda
Думаю, что это всё-таки в говядине дело, слишком жёсткая, бывает- попадается и такое мясо! mig
У меня пару раз было, что при приготовлении бефстроганов мяско за один прогон режима Тушёное мясо не становилось достаточно мягким, я прогоняла дважды, а потом с приправами, солью, соусом на Мультиповаре. tanez
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 02 авг 2013 (Пт), 13:24

RozaIrina писал(а):Девочки, а я тут сегодня прикупила вот такую силиконовую крышку для кукушечки

А какой размер у крышечки? Я купила подобную - 22 см - так она не очень хороша по размеру - всё норовит внутрь спуститься -...погреться plah
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

RozaIrina
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение RozaIrina » 02 авг 2013 (Пт), 19:45

Крышечка 26 см, прилипает очень хорошо, в кастрюльку не убегает. А я еще вот такую штучку купила, оказалась удобнее крышки: ручка защищает от обжигания паром и через дырочки лишний пар выходит, защищает от брызг жира. Очень востребована у меня. tanez
Вложения
IMG_0387.jpg
IMG_0387.jpg (39.78 КБ) 2298 просмотров
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 04 авг 2013 (Вс), 01:07

Спасибо за ответ! Была крышечка 27 см - но посчитала что большая plah Ладно
Будет две крышечки!
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

Чавокус
Любитель мультиварок

Сообщение Чавокус » 17 авг 2013 (Сб), 14:02

Девочки, подскажите и помогите!
Сегодня готовила суп с фрикадельками. Лук и морковку обжарила на плджарке 5 мин, отключила программу, положила картофель, фрикадельки, налила воды до отметки 8. Поставила режим суп. Надо было уехать в клинику. Приезжаю - суп готов, на подогреве, жира вокруг не было-чисто, защитный экран был грязный в жире, а вот крышка мультиварки (пластик) треснула plah . Я в шоке, что я сделала не так и почему это случилось? Что теперь делать?
Светлана

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 17 авг 2013 (Сб), 16:44

Могли бы показать нам фото с трещиной?
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

LuchistA
Любитель мультиварок

Сообщение LuchistA » 18 авг 2013 (Вс), 13:52

nyda прошу помощи, нужно разобраться в вопросе каши)))

По порядку: в маленьком Панасике готовила перловку так: промываю крупу пару раз (без замачивания). В мультиварку крупы 80гр (пропорции может кому пригодятся), 200мл молока+500мл воды. Так как на тушении таймера нет, ставила на 3ч тушение+3-6ч подогрева. Кашка получалась чуть жидковатой, но мне такая и нужна была.

Сегодня решила приготовить перловку в Кукуше. Долго думала, какой режим выбрать, что бы без замачивания сделалось, но и не пригорело.... Решила выставить РР. Поставила таймер(получилось часа три на таймере была), потом 6ч режима РР. С утра встала, открыла крышку и замерла tss . Кашка была коричневого цвета (слышала что такое бывает, когда молочное долго томиться, но видела первый раз). Молоко как будто свернулось. На вкус это никак не повлияло, кашка была разваристой, намного гуще, чем в Панасе.

Вот вопрос: что с молоком? (молоко длительного хранения, проверенное). И не полезней ли кушать кашу не перетомлёную? Я фанат правильно питания, для меня это очень важно, что бы крупа правильно готовилась (геркулес варю не больше 10мин, слежу за ГИ).

Может следующий раз часа на три поставить, видимо давление играет свою роль.... ris

Фото кашки
Изображение
подставка под тарелкой коричневая, кашка в тон...
С уважением, Ирина)) ко мне на ты)

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F»