Пропустить

Кухонная машина Кенвуд

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Кухонная машина Кенвуд

Сообщение lia » 28 фев 2013 (Чт), 21:06

Нет....не прыгало smile_eda_a7.gif ну у меня тоже наматывалось и сваливалось......вроде нормально!!!Правда я кажется на 2 или 3 скорости делала.....вот не запомнила smile_eda_86.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 28 фев 2013 (Чт), 21:14

lia писал(а):Нет....не прыгало smile_eda_a7.gif ну у меня тоже наматывалось и сваливалось......вроде нормально!!!Правда я кажется на 2 или 3 скорости делала.....вот не запомнила smile_eda_86.gif

А я вообще на 1...
Загрузилась опять по полной smile_eda_54.jpg
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 28 фев 2013 (Чт), 21:32

У Кеши довольно сильно зависит, чтобы ему комфортно работалось, на какой скорости делать, особенно макароны и тугое тесто, да и многое другое! smile_eda_127.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 28 фев 2013 (Чт), 21:57

Т.е. надо попробовать ускориться?
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 28 фев 2013 (Чт), 21:58

Пошла почитаю инструкцию
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 28 фев 2013 (Чт), 22:15

Грусть...
Крюкообразная насадка: начинайте с min и постепенно увеличивайте до 1
Предназначена исключительно для вымешивания ДРОЖЖЕВОГО теста!

А какая тогда насадка для макарон, например?

Еще...
Если вы слышите, что насадка с трудом справляется с перемешиванием, выключите машину, извлеките половину теста и вымешайте каждую половину в отдельности!

Жесть!

я включила аж на 10 минут беспрерывной работы. Если честно, не думала, что такая мощная на вид штука так требует бережливости и ласки((((
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 28 фев 2013 (Чт), 23:37

Наташенька, машина и правда нереально выносливая и с защитой от перегрузок - убедилась в этом, когда не от большого ума smile_eda_151.gif делала насадкой-мясорубкой макароны, которая совершенно для этого не предназначена!!!!!!!! И комбайн всё это время долго работал, а когда срабатывала система защиты от перегрузок, через короткое время включала его снова - свербило в одном месте ))))))) Для макарон же другие отдельные два типа насадок )))))))) И тесто крутое Кешей много раз мешала большего чем положено объёма, от этого относительно разболталась защёлка ))))) Сам же агрегат в первую очередь тестомес, работа с тестом требует большой мощности и времени, но лучше соблюдать условия эксплуатации (правда не знаю такие же ли для 80-го, он же очень умный и наиболее многофункциональный из всего модельного ряда, возможно и он на такие нагрузки как тестомес рассчитан) smile_eda_26a.gif
Что касается реально правильных скоростей работы - тут надо сканировать форума, кое-что можно применить из инструкций к насадкам и книги к самой машине, книги рецептов и мастер-классов для кухонных машин от Кенвуда, Стокманн вроде проводил и не только, надо вообще узнать, на сайте Кеши раньше писали, короче, всё брать отовсюду ))))))) smile_eda_120gi
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 01 мар 2013 (Пт), 08:30

Наташа, мне кажется "предназначена для дрожжевого" равно "предназначена для любого теста, требующего замеса, а не взбивания или мягкого смешивания"! Мы все вымешиваем любое тесто крюком- и на пельмени, и на макароны, он для этого и предназначен! smile_eda_335cd.gif
Сейчас Вы еще осторожничаете и побаиваетесь, т.к. агрегат новый, а у страха, как известно, глаза велики smile_eda_a7.gif ,а потом на небольшой люфт и внимания обращать не будете! smile_eda_3.gif
Я вот долго голову ломала- был у меня люфт или нет, так и не вспомнила, но я этого не исключаю. Просто, когда поближе познакомишься, уже меньше впечатляешься, настоящий перегруз от мнимого отличишь! smile_eda_122.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 01 мар 2013 (Пт), 08:51

Забыла сказать, недавно прочитала, что Кенвуд усовершенствовал свои кухонные машины, применив более прочные материалы в основных узлах, чем еще больше повысил их выносливость! А у Вас, по идее, вообще самый современный аппарат Кенвуда! smile_eda_119.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 мар 2013 (Пт), 09:05

Машенька, про тесто согласна!!! Единственное, сильно перегружать даже Кешу не надо )))))))))) smile_eda_26a.gif smile_eda_127.gif И про "люфт", машина же на защёлку закрывается не абсолютно плотно! smile_eda_26a.gif
А про усовершенствование - это просто замечательно если так!!!!!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 01 мар 2013 (Пт), 20:47

Девочки, спасибо большое за ответы!
Но люфт этот достаточно заметен, если б он реально был, то каждый владелец бы увидел(((((
Не знаю даже, но мне так Кеша нра! Попробую еще раз замесить и на видео снять!
Насадками обрастаю, уже все тяжелее их пристраивать в шкафчики... но пока «тормознусь», вроде сильно я ничего не хочу, а там посмотрим)))))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

jerusuka
новенький

Сообщение jerusuka » 03 мар 2013 (Вс), 15:47

Девочки, после того, как не получились кексы, задумалась о покупке кенвуд. Муж ругается, smile_eda_350c.gif не нравится ему цена, говорит , чтобы купила миксер за 1,5 т.р. и радовалась жизни. Не могу переубедить, что если покупать, то хорошую технику. Спросил , чем кукушка отличается от других мультиварок, а я ему на понятном языке: жигули и мерседес - машины, на той и другой доедешь, но комфорт и качество езды разное. Пеку я в основном в выходные т. к. после работы занимаюсь проверкой уроков у дочки и сразу на спортивную базу. Похудела на 21 кг. но близкие хотят питаться вкусно и чтобы было вкусно и быстро я купила свою мультю. Долго читала н форуме о кенвуд, в связи с этим вопросы:
1. Что лучше купить кенвуд кмс 560 или 10007 или 770?
2.Будет ли он взбивать, например, только 2 яйца в пену или нужно яйц больше?
3.Если у кого были эти модели , какие недостатки?
4. Какие насадки больше востребованны? smile_eda_13.jpg

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 03 мар 2013 (Вс), 16:33

Jerusuka, я не сталкивалась ни с одной, ни с другой моделькой- тут лучше Инночка или другие наши девочки подскажут.

У меня 023, от 10007, если не ошибаюсь, отличается объемом чаши- почти на 2 литра, так вот, я одно яйцо взбиваю без проблем!

По поводу насадок- каждому свое, зависит от того, что чаще готовите, от образа жизни, ведь кто-то часто пьет свежие соки,причем, кто цитрусовые, кто овощные и фруктовые, а кто-то нет, кто-то делает домашнюю лапшу, а кто-то покупной обходится.....
Пожалуй, стопроцентно всем нужны мясорубка, блендер, кухонный комбайн.

Наташа-Жаник, сегодня делала тесто на кутабэ, месила на первой скорости, люфта не было! Вспомнила, когда более крутое тесто месила, люфт был небольшой, такой же, может чуть меньше, увидела сегодня, когда, ради интереса, увеличила скорость до 2-2,5. Может быть, Вам позвонить по гарантии - уточнить этот момент?

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 03 мар 2013 (Вс), 17:10

Мария, спасибо!
я попробую сначала здесь показать. Не знаю, как это по телефону в сервисе объяснять smile_eda_86.gif
Скажут же, что в инструкции ясно написано-делить на порции, если Кеше тяжело
Сейчас работы что-то поднавалилось. Разгребусь чуток и попробую видео снять
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 04 мар 2013 (Пн), 08:28

Jerusuka, если не ошибаюсь, 560й есть у Инночки, подождем ее отзыва, но, насколько я понимаю, практически 10007 и 560й отличаются мощностью -1400 и 1000 соответственно! Тут решать Вам! Для Инночки предпочтительнее оказался чуть менее мощный( где-то она об этом писала), я предпочла в свое время помощнее, да и чашу я выбрала побольше, чтобы в ней тесто могло спокойно подходить, не вылезая, особенно когда куличи печешь. Так что тут вопрос в Ваших предпочтениях!

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»