
Девочки,спасибо

Состав:
Рыба свежая мелкая 1 кг.
Лук 2 головки
Морковь 2 шт.
Кетчуп(томат) 1 столовая ложка
Горчица готовая-1,5ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Уксус 9%-1,5 ч.л.
Соль, приправы-по вкусу (лавр.лист 1 шт.,душистый перец горошком 3 шт,чёрный горошком-5 шт.)
Вода-гр.200.
Подсолнечное масло-3ст.л
Сливочное масло 40 гр (не обязательно)
Приготовление:
Рыбу почистить,помыть,удалить из голов жабры и глаза.Если необходимо разрежьте на куски.Добавляем соль,сахар,специи,лаврушку,перец,1 морковь колечками и 1лук,заливаем горячей водой.Доводим до кипения(Мультиповар или любая др.активная программа).Если есть режим"Томление"ставим на него на 5 часов.У меня нет,выставила Мультиповар 95*.Рыбка хорошо распаривается,косточки становятся очень мягкие.
По окончанию программы рыбу откидываем на сито или дуршлаг,сберегая бульон.Вытаскиваем лаврушку и перчик.
Чашу моем,разогреваем растительное масло+сливочное и обжариваем лук кубиками и морковь тёртую на крупной тёрке до готовности,добавляем кетчуп или томат,прогреваем.Достаём блендер,перемалываем рыбку и обжаренные овощи,горчицу, добавляя бульон, ,а то паштет будет слишком густой и сухой.Даже если исходный продукт кажется вам жидковатым-он загустеет в холодильнике.Хранится недолго-от силы неделю.Если получилось много, паштет лучше заморозить в морозильной камере порционно и по мере надобности доставать и разогревать.Заготавливать его впрок я так и не научилась-банки взрываются.Если кто делает такую заготовку-подскажите как?Да,кстати,такой паштет можно готовить только из рыбьих голов,предварительно убрав глаза и жабры.
